Правительство РФ повысило ввозные пошлины/налоги/штрафы и тп

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Правительство РФ повысило ввозные пошлины на автомобили

Сообщение flavor » Вт дек 08, 2009 8:48 pm

flavor писал(а):зато мы можем беспошлинно вам предложить http://www.youtube.com/watch?v=5v20lN_hsRw :smt004

А каково время прохождения круга в Мячково? :roll: :lol:[/quote]
где-то до 40 секунд, от края до края ! :smt117
Кстати мы тут обсуждаем что пошлины подняться должны, а если не поднимутся ? :smt005[/quote]
-=AcE=- писал(а):Наивный юноша....

Евгений, мне если честно все равно, я пока не покупаю и не продаю. Но как ты должен знать в РФ такие адские пошлины вводились (в декабре 2008) до сентября, теперь продлены до июня, мне мало верится что в РФ конечно отменят заградительные меры, но факт остается фактом, и думать что их повысят практически так же наивно как и что их не повысят !
Ведь ты знаешь что юркикам должны повысить пошлины с 01,01,2010, http://www.rg.ru/2009/12/08/tamoj-soyuz.html но как оказывается
По словам чиновника, пошлины на иномарки для юридических лиц появятся до 1 июля 2010 года, когда начнет действовать единая таможенная территория трех стран. так что возможно очередной приступ паники ! их у нас конечно повысят, но существует вариант что одновременно снизят и в РФ до... а Сидорский говорит тут что на все про все у них до 24 месяцев !
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение BuonGiorno » Вт дек 08, 2009 8:51 pm

clientus писал(а):
BuonGiorno писал(а):
clientus писал(а):Пока мальчики обсуждают гражданство,радиус и размеры,спрошу просто- кто ГТА привезет за 11500 евро??!! :-D

А ты не задумывался,
сможешь ли ты продать свою машину за десятку Евро,
с таким наличием дешевой Белоруссии ???... :smt006 :smt006 :smt006

Задумывался и даже специально зашел на сайты Белоруссии по продаже авто. Так вот,156 там много,но в основном,машины 1998-2000 годов. Никто не будет рисковать и притаскивать альфу 2004-05 годов без конкретного покупателя. Тем более, почти весь народ ленивый. Это я,идиот,поехал в Мск и устроил там грандиозные смотрины с двухнедельным проживанием)) А остальным подавай сюда,под бочек,рядышком,которое стоит уже больших денег.

Мне кажется что мыслить надо несколько шире.
Если пошлины в России и Белоруси оставят без изменения, то все белорусские машины будут стремиться попасть в российское поле, в независимости повезут их специально или нет.
Повезут, не Альфы конечно, но более ликвидные машины.
Стремление белорусса продать машину по российским ценам, а русского купить по белорусским - двинет рынок вниз.
А здесь варианты возможны. Скажем если я смогу купить бмв дешевле альфа- однокласника, то альфа-фанатизм может и пройти.
Но мне кажется что пошлины уровняют в размере а ля год назад.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт дек 08, 2009 9:00 pm

Белорусам тоже надо ездить на чем-то, а то прям у нас тут машины по пять на семью :-D и все сразу потянутся продавать а ездить будут на метро !
flavor
флудный сын

Сообщение QV » Вт дек 08, 2009 9:03 pm

Скажем если я смогу купить бмв дешевле альфа- однокласника, то альфа-фанатизм может и пройти.

Мда. И это "альфист"? Т.е. альфа - круто, пока стоит меньше бмв? Интересное откровение. Ссори за офтоп.
QV
альфавладелец

Сообщение flavor » Вт дек 08, 2009 9:09 pm

QV писал(а):
Скажем если я смогу купить бмв дешевле альфа- однокласника, то альфа-фанатизм может и пройти.

Мда. И это "альфист"? Т.е. альфа - круто, пока стоит меньше бмв? Интересное откровение. Ссори за офтоп.

а езжу на ауди и мне стыдно :oops:
flavor
флудный сын

Сообщение BuonGiorno » Вт дек 08, 2009 9:19 pm

flavor писал(а):
QV писал(а):

А что здесь такого ???...
Наглядный пример смутил сильно ???...
На разных этапах жизни - разные ценности...
Говорю, то что думаю, а делаю то, что говорю...
Совершенно четко, определенная часть народа на это поведется... :smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение QV » Вт дек 08, 2009 9:24 pm

Совершенно четко, определенная часть народа на это поведется...

Поведется. Потому что иметь Альфу - еще не значит быть Альфистом. Каждый кулик свое болото хвалит. Сегодня купил добитую 156 из Литвы и "альфист", а завтра пересел на мазду или другой опель - и уже пишет на новом форуме)
QV
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Вт дек 08, 2009 9:35 pm

QV писал(а):
Совершенно четко, определенная часть народа на это поведется...

Поведется. Потому что иметь Альфу - еще не значит быть Альфистом. Каждый кулик свое болото хвалит. Сегодня купил добитую 156 из Литвы и "альфист", а завтра пересел на мазду или другой опель - и уже пишет на новом форуме)

Видишь ли,
мне честно говоря все равно Альфист я или не Альфист, с точки зрения названия.
На альфе я езжу долго, на форуме недавно.
На альфе езжу не потому что это круто. Это ни хрена не круто.
И езжу я на ней, кстати не на одной, не потому что она стоит дешевле чем бмв.
У меня свои критерии, схожие с девизом этого форума, как и у многих здесь.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение clientus » Вт дек 08, 2009 9:52 pm

flavor писал(а):
QV писал(а):

Вот не ври токо :-D
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение clientus » Вт дек 08, 2009 9:58 pm

BuonGiorno писал(а):
Если пошлины в России и Белоруси оставят без изменения, то все белорусские машины будут стремиться попасть в российское поле, в независимости повезут их специально или нет.
Стремление белорусса продать машину по российским ценам, а русского купить по белорусским - двинет рынок вниз.
А здесь варианты возможны. Скажем если я смогу купить бмв дешевле альфа- однокласника, то альфа-фанатизм может и пройти.

БондЖи, включай голову и смотри статистику рынка иномарок в Белоруссии. С чего бы им стремиться на Российский рынок с показателем среднего возвраста иномарок в 6-8 лет? Что бы на Российском рынке, где средний возраст иномарки 4-5 лет отдавать старушек забесплатно? ;-) Если таможенные пошлины между Белоруссией и Россией пропадут,то россияне сливать будут тачки на белорусский рынок,а не наоборот. А вот россиянам интерес представляют машины,которые белорусы смогут пригнать под конкретного заказчика с минимальным таможеным платежем.
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение flavor » Вт дек 08, 2009 10:54 pm

clientus писал(а):Вот не ври токо :-D

Честное пионерское :-D только что экономичная и довольно резвая для дизеля + безопасней 156.. но суть не в этом !
clientus писал(а):БондЖи, включай голову и смотри статистику рынка иномарок в Белоруссии. С чего бы им стремиться на Российский рынок с показателем среднего возвраста иномарок в 6-8 лет? Что бы на Российском рынке, где средний возраст иномарки 4-5 лет отдавать старушек забесплатно? ;-) Если таможенные пошлины между Белоруссией и Россией пропадут,то россияне сливать будут тачки на белорусский рынок,а не наоборот. А вот россиянам интерес представляют машины,которые белорусы смогут пригнать под конкретного заказчика с минимальным таможеным платежем.

Средний возраст авто в РФ - 12 лет , при этом 20-ть процентов праворульные !! не знаю где ты по РБ нашел статистику, есть только такой средний возраст тыц :-D
вот по иномаркам есть только такое разделение
Среди иномарок наиболее "возрастным" является парк Isuzu (16,5 года), Audi (14,6 года), Saab (14,1 года), Alfa Romeo (13,8 года), Daihatsu (13,3 года), Volkswagen (12,8 года) и Mercedes-Benz (12,5 года). В то же время наиболее "молодыми" являются автомобили китайских марок, чей средний возраст едва превышает два года. Среди брендов с наиболее "молодым" парком аналитики выделяют также Iran Khodro (2,4 года), Chevrolet (3 года), Infiniti (3,6 года), Hyundai (3,7 года), KIA (4 года), Renault (4,5 года), Land Rover (4,7 года), Porsche (4,8 года) и Lexus (4,9 года).
flavor
флудный сын

Сообщение -=AcE=- » Вт дек 08, 2009 11:41 pm

flavor писал(а):
-=AcE=- писал(а):Наивный юноша....

Евгений, мне если честно все равно, я пока не покупаю и не продаю. Но как ты должен знать в РФ такие адские пошлины вводились (в декабре 2008) до сентября, теперь продлены до июня, мне мало верится что в РФ конечно отменят заградительные меры, но факт остается фактом, и думать что их повысят практически так же наивно как и что их не повысят !
Ведь ты знаешь что юркикам должны повысить пошлины с 01,01,2010, http://www.rg.ru/2009/12/08/tamoj-soyuz.html но как оказывается
По словам чиновника, пошлины на иномарки для юридических лиц появятся до 1 июля 2010 года, когда начнет действовать единая таможенная территория трех стран. так что возможно очередной приступ паники ! их у нас конечно повысят, но существует вариант что одновременно снизят и в РФ до... а Сидорский говорит тут что на все про все у них до 24 месяцев !

Леша, товарищам из правительства РФ интересно чтобы ТАЗы, ГАЗы, а также прочий хлам российской сборки мог быть конкурентноспособен с импортными автомобилями, единственное, чем они могут конкурировать с ними это цена, а только задрав пошлины на иномарки они могут и дальше продавть свой хлам по дурным ценам....Ибо я в новую приору или калину за 10к сел бы только под дулом пистолета. Думаешь к 1 июля 2010 года калина догонит по уровню, характеристикам и качеству какую-нибудь тойоту ярис? На это уйдут десятилетия, пока менталитет "совка" полностью не исчезнет из ветвей власти и общественного сознания масс....
Alfa-lancia Club Belarus
-=AcE=-
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Вт дек 08, 2009 11:56 pm

clientus писал(а):
BuonGiorno писал(а):

БондЖи, включай голову и смотри статистику рынка иномарок в Белоруссии. С чего бы им стремиться на Российский рынок с показателем среднего возвраста иномарок в 6-8 лет? Что бы на Российском рынке, где средний возраст иномарки 4-5 лет отдавать старушек забесплатно? ;-) Если таможенные пошлины между Белоруссией и Россией пропадут,то россияне сливать будут тачки на белорусский рынок,а не наоборот. А вот россиянам интерес представляют машины,которые белорусы смогут пригнать под конкретного заказчика с минимальным таможеным платежем.

Нет, не так.
Подержаная машина будет покупаться там, где ее выгоднее купить.
Если оставить пошлины без изменения, то весь импорт будет делаться в Беларуссии.
И для Белоруссии без изменения, и для России потому что дешевле.
Росс рынок двинется вниз, бел рынок наоборот вверх.
В этом нет ничего хорошего для росс и эту лавочку прикроют очень быстро.
Дело даже не в белоруссах, это будет делаться и на росс деньги тоже. Это бизнес, свои свободные тоже прокручу.
Возраст машин беларуси помолодеет, а Россия схавает все и 6-8 летние тоже.
Можно понизить пошлины до Белорусских - но давайте быть реалистами.
А вот если поднять братьям, то им придется хавать российские машины,
потому что это будет дешевле чем привезти под новые пошлины.
ЗЫ. У меня бабушка из Лепеля. :smt006 :smt006 :smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср дек 09, 2009 12:28 am

=AcE= в том то и дело что мы можем тут предполагать, а они там располагают ! Мы можем расчитывать что 1 июня/июля возьмут и поднимут до уровня РФ, покупаем по ГТА (образнно) для продажи друзьям-альфистам, а они говорят машин в свободное обращение между двумя государствами смогут выйти только через год 1 июня/июля 2011... вполне реальная ситуация нагадить ! Ведь ты помнишь сколько хапунов было спровоцировано подобными ожиданиями !
flavor
флудный сын

Сообщение BuonGiorno » Ср дек 09, 2009 12:42 am

А у Вас в РБ был такой дяденька...
Директор БМВ импорта, разбился насмерть на первом X5 в 99-2000, сейчас не вспомню точно.
Фамилию не называю, царство ему небесное.
У него была схема на тот момент.
Покупаешь машинку новую у него, привозишь в россию,
на учет не ставят конечно. В суд подаешь, типа единое экономическое пространство.
Пару тройку штук прокинул, потом прикрыли.

Халявы больше не бууууудет. :smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))