Друзья мои, имею честь предложить Вам принять участие в ярко-красочном и чрезвычайно романтичном мероприятии. Речь идет о прогулке по живописнейшим местам на ярчайших автомобилях прошлого столетия. На выбор предложено несколько программ, я кратко опишу те, которые мне показались самыми привлекательными. От нас требуется определиться с составом участников и выбрать время, да и маршрут собственно. Пока по результатам переговоров с уже сформировавшимся костяком группы, скорее всего речь идет об июне. В идеале надо собрать экипажей 6 (больше можно). Цена участия в зависимости от выбранной программы колеблется в диапазоне 2000-2500 евро с человека за четыре дня. Прайс включает в себя трансферы из аэропорта и обратно, проживание в отелях, аренду авто, дорожные справочники, экскурсии/гиды/музеи и вроде даже еду.
Программы:
1.
Тоскана.День 1: Выбор авто и привыкание к оному по спокойным сельским дорогам. Вечером дегустация вин с обедом в старинном аббатстве.
День 2: Милле Милья и Крете Сенеси. Наслаждаемся драйвом, видами, кухней. Вечером обещают вкусный обед в местечке Волпайа.
День 3: Волтерра и Этруски. Экскурсии по каким-то жутко дивным местам в дали от протоптанных туристических троп. Ужин в Мишлиновском ресторане.
День 4: Сиена. Гуляем с гидом по городу, потом гуляем без гида, прощаемся с тачками и потихоньку возвращаемся к прозе жизни (домой)
2.
Сицилия.День 1: Дольче Вита в Ачи Кастелло. Экскурсия по Катании, виды на море у бассейна, вечером ужин чем-то традиционным для тех мест.
День 2: Рассаживаемся по тачкам и катаемся по серпантинам Этны с остановками на наблюдательных пунктах. Вечером опять угрожают какой-то странной и особенной едой.
День 3: Активное катание по горным дорогам мимо виноградников. Погружение в атмосферу 50-60-х годов прошлого века. Вечером кормят моргадами.
День 4. Таормина и последние километры по побережью Ионического моря. Экскурсия, сборы домой.
3.
Лазурный берег.День 1: Канны и красные скалы Сан Рафаэль. Трансфер из аэропорта Ниццы до Канн вертолетом! (обратно правда на автобусе). Рассаживаемся по машинам и… Ну что тут объяснять, лазурного берега не видели что ли?
День 2: Ницца, Монако, мыс Кап Ферра. Тоже не знаю, что и сказать. ГЛАМУРИМ и ищем парковки
День 3: Едем в глубь Прованса. Ланч в Гурдоне, затем едем в Грасс и приобщаемся к таинствам парфюмо-варения. Ужин высоко над Каннами.
День 4: Сан-Тропе и Корниш Д’Ор. Ловим последние картинки, прощаемся с тачками и всеми правдами и неправдами пытаемся убедить девочек в том, что домой вернуться все-таки надо
Есть еще программы, но мне они показались гораздо менее яркими на фоне этих трех.
А теперь, барабанная дробь. ТАЧКИ:
- Джульетта Спайдер 1300 (1955-1962)
- Джулия Спайдер Велоче (1962-1965)
- 2600 Туринг Спайдер (1962-1965) Чур я себе такой беру
- 2000 Спайдер Велоче (1970-1982) Редкий ацтой и новодел
Вкусно?