Gleb » Пн июл 03, 2006 9:24 pm
Друзья-альфисты и подруги-альфистки!
Провел я недавно недельку в самом логове Alfa Romeo – в Италии. Точнее, на юге – в Неаполе, Риме. Накопились кое-какие наблюдения. Чтобы не грузить витиеватостью слога, изложу их по пунктам:
Alfa – отнюдь не народная машина в Италии (на юге, по крайней мере)! Да, их много, но Fiat и Lancia преобладают.
В целом, машины в нормальном состоянии. Битых не видел вообще, но царапины на бамперах – нормальное явление, даже у Maserati.
Alfa и Lancia – авто государственного значения. В Риме много темно-синих машин с мигалками именно этих марок. Ездят быстро, ловят, видать, Cosa Nostra. Вообще, темных «Альф» почему-то больше, чем светлых. Красных весьма немного!
Рестайлинговых 156, 166-х и т.д. примерно половина. То есть меняют машины состоятельные итальянцы часто.
Такого автомобиля, как Alfa Romeo Brera, в Италии НЕТ! Ну, это, конечно, художественное преувеличение, но я встретил лишь одну. Ни рекламы (продвигают, кстати, 147 и GT), ни машин в салонах.
О салонах Alfa. В поисках аксессуаров (100% безрезультатных) я нашел пару-тройку автосалонов. Работают в них итальянские пофигисты, у которых либо сиеста, либо праздник покровителя города. Посему они, даже находясь на работе, не желают ничем торговать. Кстати, в одном региональном представительстве весьма бойко торгуют не только «Альфами», но и старыми Ferrari и даже Triumph! Цены нигде не указаны – торг, видимо, уместен.
Итальянцы – несчастные люди. Почти все ездят на дизелях. Европейская тенденция затронула и «Альфы»: бензиновых, не говоря уж о V6, встретить очень сложно.
Alfa Romeo 159 вовсю завоевывает местный рынок. Часто – в виде спортвагонов, которых примерно половина (как и 156-х).
Alfa-тюнинг в Италии не в почете. Обвешанных машин мало, с неоновой подсветкой, к счастью, нет вообще.
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super