Сравним 149/Джульетту с одноклассниками?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Alfa 149

Сообщение hanapov » Чт дек 03, 2009 10:19 am

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):Ты не покупатель.

Да я пример просто привел. Какбэ от первого лица...

ГУди дорогой
открой отдельную ветку типа новые АЛьфы сливают и поливай грязью там всё шо хош
ну дай ты про 149 почитать нормально
а то на две страницы опять эти тексты про то какое фуфло новая Альфа
hanapov
альфавладелец

Сообщение вова 156 » Чт дек 03, 2009 11:04 am

Полностью потдержую ГУди!!! Не ми то, не 149 не завораживают так как завораживали 156,159,гт,147!!! Думаю что это провал! В 2000 году были продажи в два раза больше чем в 2008, это только потому что тогда на конвеере была 156 !!! Всего лиш 156 с линейкой моторв 1,6 1,8 2,0 2,5 и дизеля есчо два к томуже, так что помоему выбор был, чего не скажеш о данном времени!
вова 156
джуниор

Сообщение Xsi » Чт дек 03, 2009 11:32 am

вова 156 писал(а):Полностью потдержую ГУди!!! Не ми то, не 149 не завораживают так как завораживали 156,159,гт,147!!! Думаю что это провал! В 2000 году были продажи в два раза больше чем в 2008, это только потому что тогда на конвеере была 156 !!! Всего лиш 156 с линейкой моторв 1,6 1,8 2,0 2,5 и дизеля есчо два к томуже, так что помоему выбор был, чего не скажеш о данном времени!

Завораживают)))) смешно читать такие посты.. если поставить 156 и 149, то я думаю ответ будет очевиден, какая красивее.. 156 ГТА смотриться отлично, но простая 156 смотрится не прям АХ! А чем так завораживает 147? Да ничем.. Вот 159 и ГТ да.. МиТо не так, но машина действительно не уродливая и на ходу смотриться отлично.. На форуме у нас, как не почитаешь одни эксперты.. Напоминает фильм "Бриллиантовая рука", ""Можно мне такую, но с перламутровыми пуговицами".. Хотя все эти эксперты свою машину в хорошем состоянии не все могут поддерживать, но зато все больше всех знают и другим советуют, как что надо делать... Макс привел фото 149 и конкурентов.. Какие еще могут быть вопросы.. Нет, надо развести флуд на 100 страниц, почему Гуди не рад.. Он зачем-то хочет двигатель в 5 литров... ему не нравится кривая крутящего момента, но он даже на ней не ездил, чтоб что-то говорить и т.п... грустно прям как-то.
p.s. завораживают суперкары, мужчина...
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Vit155 » Чт дек 03, 2009 11:43 am

Guderian писал(а):
Почему, если новый Мито говно я должен улыбаться и восхищаться, упячась в экзальтированном экстазе, как некоторые тут.

Женераль! Прекрати уже, а то выглядишь белой вороной - все уже признали, даже те, кто поначалу был во власти скепсиса, МиТо на голову выше 147, ну за маленьким исключением - руля ;-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Чт дек 03, 2009 11:47 am

вова 156 писал(а):Полностью потдержую ГУди!!! Не ми то, не 149 не завораживают так как завораживали 156,159,гт,147!!! Думаю что это провал! В 2000 году были продажи в два раза больше чем в 2008, это только потому что тогда на конвеере была 156 !!! Всего лиш 156 с линейкой моторв 1,6 1,8 2,0 2,5 и дизеля есчо два к томуже, так что помоему выбор был, чего не скажеш о данном времени!

а ты не задумывался почему сейчас, как раз когда на конвейере стоят твои "любимые" машины, продажи упали в два раза
147 кста, поначалу всем казалась абсолютной уродиной! а щас расцвела - доросли видать :twisted:
помимо 156 в 2000 году были еще ГТВ, 166 и 146, которые тоже в стороне не стояли
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение hanapov » Чт дек 03, 2009 12:13 pm

Guderian писал(а):
hanapov писал(а):ГУди дорогой
открой отдельную ветку типа новые АЛьфы сливают и поливай грязью там всё шо хош
ну дай ты про 149 почитать нормально
а то на две страницы опять эти тексты про то какое фуфло новая Альфа

Уважаемый человек, расскажите мне, почему это вдруг и на основанни чего, я должен с розовыми соплями славить 149?
Почему, если новый Мито говно я должен улыбаться и восхищаться, упячась в экзальтированном экстазе, как некоторые тут. Я, батенька, вбухиваю в машину, ежегодно, неебенно бабла, и, на полном основании, могу требовать от производителя, чтобы мое мнение существовало.
Я придираюсь? НЕТ! Хотя бы по той простой причине, что я не один такой, без розовых очков.
1. Дизайн лучше, чем у Мито, но надо смотреть. Это не звезда, как 147 и 159, что влюбляют в себя с фото.
2. По двигателям конкретная притензия. Я привел данные по конкурентам. Все они дибилы и ставят 2.0 минимум. Потому что не думают об экономии и экологии, но, козлы, продают больше, почему-то.
3. Качество внутренней отделки. Пока под вопросом. У Мито внутри было тоже говно, что и снаружи. Хочется верить, что 149 не повторит этих ошибок.

Да никто тебе не говорит что ты должен восхвалять мито и 149 просто
несколько страниц идёт одно обсираволо
причём ты уже повторяешся
мы уже все прекрасно знаем твоё мнение поверь :)
ну хочется на этой ветке видеть какуюто информацию про Джульету
её тесты обзоры и т.д.
а не флуд какая она внешне и т.п.
внешне она кстати красива!
красивее гораздо дорестайлинговой 147
ну что ты прицепился к этому дизайну 147 и 156
ну нельзя ж вечно один и тот же дизайн делать
это уже вырождение
нужна свежая кровь во внешности
hanapov
альфавладелец

Сообщение T.o.h.a » Чт дек 03, 2009 1:29 pm

Кстати да, 159 была квинтэссенцией такого дизайна. Как ее можно развивать дальше и сделать что-то лучше и красивее в этом стиле я не представляю. А вот куда развивать концепцию дизайна МиТо очень даже понятно и 149 является как раз таким развитием и это далеко не предел.
Xsi писал(а):

Roma_sprint писал(а):у нас были на тесте клио и фиеста результаты противоположны ревюшным по эти двум машинам. клио разочеровал вообще.

а ты тесты на каком ковре проводишь, на шерстяном или на синтетике?

ЛООООООЛ)))))).....жжешь напалмом :smt082
Музыка образует средину между мыслью и явлением.
Г. Гейне
T.o.h.a
джуниор

Сообщение вова 156 » Чт дек 03, 2009 1:44 pm

Xsi писал(а):

Завораживают)))) смешно читать такие посты.. если поставить 156 и 149, то я думаю ответ будет очевиден, какая красивее.. 156 ГТА смотриться отлично, но простая 156 смотрится не прям АХ! А чем так завораживает 147? Да ничем.. Вот 159 и ГТ да.. МиТо не так, но машина действительно не уродливая и на ходу смотриться отлично.. На форуме у нас, как не почитаешь одни эксперты.. Напоминает фильм "Бриллиантовая рука", ""Можно мне такую, но с перламутровыми пуговицами".. Хотя все эти эксперты свою машину в хорошем состоянии не все могут поддерживать, но зато все больше всех знают и другим советуют, как что надо делать... Макс привел фото 149 и конкурентов.. Какие еще могут быть вопросы.. Нет, надо развести флуд на 100 страниц, почему Гуди не рад.. Он зачем-то хочет двигатель в 5 литров... ему не нравится кривая крутящего момента, но он даже на ней не ездил, чтоб что-то говорить и т.п... грустно прям как-то.
p.s. завораживают суперкары, мужчина...

да смеятся то несчего!!! 156 и 149я с передней подвеской МАК Ферсон, вот здесь смешно!!!
вова 156
джуниор

Сообщение Touring* » Чт дек 03, 2009 2:12 pm

Мой прогноз - ничего Джульетта не изменит в положении Альфы на рынке.

Как переманить часть клиентов с Гольфа? Сделать машину более индивидуальной, чем ФВ, при этом такой же по управляемости, как GTI, при этом качественно отделанной, не менее практичной, с такой же широкой сетью дилеров, продавать по аналогичной ФВ цене, выйти на такую же хорошую цену перепродажи, как у ФВ. Нереально в короткий срок и на ограниченном бюджете.

Как переманить часть клиентов с 1-ки? Сделать с нуля фишечку типа хорошей заднеприводной платформы, развить и поддерживать премиумный статус марки, развить широкую сеть дилеров, выйти на хорошую цену перепродажи. Нереально в короткий срок и на ограниченном бюджете.

Как переманить часть клиентов с А3? Сделать всё равномерно качественным и практичным, добавить фишечку типа опционного полного привода, развить и поддерживать премиумный статус марки, развить широкую сеть дилеров, выйти на хорошую цену перепродажи. Нереально в короткий срок и на ограниченном бюджете.

С Джульеттой будет как обычно - сначала всплеск интереса как ко всему новенькому со стороны нестойкой публики - клиентов, берущих укомплектованные версии массовых марок или пустые премиумных, как следствие - всплеск продаж. Затем, через 2-3 года, после ухода этой категории клиентов к новинкам со от иных марок будет не корректируемый ничем спад.

У нынешней Альфы нет устойчивой клиентской базы. Это следствие того, что ФИАТ всё время, которое он владел Альфой, недостаточно однозначно, усердно и последовательно развивал марку.

Вернее, он пытался её развивать по своим фиатовским понятиям, диковатым для премиумного сегмента. Шарахаясь по рыночным сегментам, недофинансируя, затягивая с выпуском новых моторов и КПП, выпуском новых моделей в срок, развитием продуктовой линейки, дилерской сети и так далее.

Надо просто признать этот факт - Фиат просто не тянул и не тянет развивитие Альфы. Ту Альфу, которая исходя из истории, цены и риторики пресс-релизов расположена в ожиданиях клиентов как конкурент немецким примиум-маркам.

Как приспортивленный Фиат, чем марка за редкими исключениями и является, Фиат её с трудом тянет. Ну и нечего в этом случае жаловаться на нерентабельность - пусть сводят балансы с учётом продаж базовых Фиатов.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт дек 03, 2009 3:12 pm

Подписываюсь под Touring*"ом
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт дек 03, 2009 3:14 pm

Guderian писал(а):
И да! Но ресталинговая выглядит агрессивнее.

Имхо-ровно наоборот. Рестайловая 147-стопроцентная девочка на мой взгляд. Более женственная и более гладкая. Дорестайл более агрессивен с морды и сзади за счет коротких фонарей.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Xsi » Чт дек 03, 2009 3:16 pm

Как я и говорил, что все это дело вкуса.. Спор ни о чем..
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Лютег » Чт дек 03, 2009 8:35 pm

Guderian писал(а):Спор о объеме двигателя, крутящем моменте и качестве интерьера. А это уже не дело вкуса, а сухие цифры.

Ещё раз задам вопрос: как ты можешь спорить о машине, на которой не ездил?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Чт дек 03, 2009 11:13 pm

Guderian писал(а):2. Характеристики. Мощность, объем двигателя, крутящий момент. Эти характеристики не требуют "покататся". Это сухие цифры и они объективны.

Абсолютно несогласен.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Suspense » Чт дек 03, 2009 11:26 pm

Guderian писал(а):Обоснуй, как 305 лс Форда РС могут быть меньше 235 лс 149? Или, как его 2,5 литра будут меньше 1,75 у АР?

RS стали выпускать через 5 лет после базовой версии.
Изображение
Suspense
Бэстший

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее