Футбол

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Футбол

Сообщение Вит » Ср ноя 25, 2009 6:50 pm

Tigra писал(а):
Выскажусь...накипело, не кидайте помидоры..., а впрочем..как хотите )

Первый раз в своей жизни я рад тому, что сборная моей страны проиграла.

Как же я рад, что мы проиграли в Словении!!!!!

А ты не переживай, это ничем не особенное мнение, я-бы сказал, нынче модное, и высказывалось уже не раз. Как правило, авторы подобных высказываний, примерно настолько-же приближены к футболу, как и то "быдло", которое ведется на успехи, и за затуманенность мозгов, которого они так пекутся.
Только надо понимать две вещи, первая, что есть и люди, для которой независимо не от чего, футбол это важная часть жизни, интересов в жизни, которые действительно в нем разбираются, и получают удовольствие не только от результата, но способны оценить и процесс. И они, действительно, переживают непопадание сборной на ЧМ!
Вторая, это популяризация. Для меня очевидно, что попадание на ЧМ, привлечет к увлечению футболом, в активной её фазе -:), не одну сотню пацанов. Это очень важно! Гораздо важнее, затуманенности мозгов тех, кто уже в стаде.
Идея-то твоя, ясна, и даже где-то мне близка, но выводы из неё не верны, опошлить УРА-патриотизмом можно при граммотном пиаре хоть Мариинский Театр -:), и это не значит, что не надо радоваться нашим успехам в спорте или в искусстве.

Именно поэтому я и написал, что в первый раз рад.

Почему именно первый раз? Обидно, жалко что проиграли, проигрышь не даст "стимула" молодому футболу/секциям, но его могла дать победа. Но в данном случае я не расмотриваю победу как спасительную палочку для отечественного футбола и детских секций. Просто мне кажется, что важнее немного другое, чем спортивный интерес и переживания за нашу сборную. Это исключительно мое мнение )

Наврено что-то в стране не так, если для того чтобы начались фин.вливания в детский спорт/секции и развитие футбольной инфраструктуры нужна победа сборной РФ. Как-то это, мягко говоря, странно :roll: Что в СССР сборная по футболу выходила каждый раз, каждый год в ЧМ???? Нет. И что? Везде были спортивные секции, футбольные площадки были в каждом дворе и детвора играла там после школы. Верно ведь?
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Tigra » Ср ноя 25, 2009 6:52 pm

Что и требовалось доказать, Маэстро.
1.Сборная СССР - это далеко не сборная России.

В каком смысле?
Как это влияет на нефутбольность России?

2. Молодежь молодежью, а на ЧМ и ЧЕ ездят другие уважаемые Доны.

Молодежная сборная Бразилии по хоккею, имела, хоть какие-нибудь значимые успехи?
Сколько раз сборная Бразилии по хоккею, учавствовала в чемпионатах мира?

Из свежего я вспоминаю два еврокубка: ЦСКА и Зенит. У них были лимиты на легионеров?

У ЦСКА, не было, у Зенита были во внутреннем чемпионате, но очевидно, что держать пять иностранцев на скамейке запасных, под кубок УЕФА, глупо, собственно этого и не было. Составы ЦСКА и Зенита в финалах кубка УЕФА

Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Одиа, Рахимич, Алдонин (Гусев, 86), Карвалью (Шемберас, 82), Жирков, Вагнер Лав, Олич (Красич, 67).
7/13

Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Файзулин (Ким Дон Чжин, 90+2), Аршавин, Фатих Текке
7/12

Кубок Ярморок - это реальнэ круто?

Да, это реально круто. Из трёх европейских турниров в бытность существования кубка кубков, считался вторым по сложности после кубка чемпионов, а реально, до возникновения Лиги Чемпионов, был первым. Собственно в бытность СССР, его ни одна наша комманда и не взяла (в активе три кубка кубков).

Вот нефутбольные страны, которые выигрывали Кубок Ярморок

1964/1965 -- Ференцварош (Венгрия)
1981/1982 — Гётеборг (Швеция)
1986/1987 — Гётеборг (Швеция)
1999/2000 — Галатасарай (Стамбул, Турция)

Венгрия в 50-60 годы, была очень крута!
Турцию назвать нефутбольной страной, у меня язык не повернётся.
Гетеборг, ничего не могу сказать, Шведы, конечно, тоже не последние ребята в Европейском футболе, но не на два кубка точно, правда не знаю, что за подъём был у них в 80-е
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tigra » Ср ноя 25, 2009 7:08 pm

Моя логика здесь проста, если-бы мы вышли на ЧМ, гарантировано, приросло-бы множество подростков выбравших, погонять мячик на дворе или в секции, банке пива в подъезде. Был-бы позитив.
Теперь, когда мы не вышли, наши замечательные политтехнологи, найдут другую материю для объединения нации, и отвлечения её от проблем насущных, ЕвроВиденье, Хоккей, возможно внешний враг, если совсем дела плохо пойдут, то даже с небольшой победоносной войной. Негатив останется

Наврено что-то в стране не так, если для того чтобы начались фин.вливания в детский спорт/секции и развитие футбольной инфраструктуры нужна победа сборной РФ. Как-то это, мягко говоря, странно :roll: Что в СССР сборная по футболу выходила каждый раз, каждый год в ЧМ???? Нет. И что? Везде были спортивные секции, футбольные площадки были в каждом дворе и детвора играла там после школы. Верно ведь?

В моей деревне (50 000 голов -:), три больших спортивных комплекса (последний открылся два года назад), несколько открытых оборудованых спортивных площадок (также построеные в последнее время), две коробочки, теннисные корты. Три футбольные, две баскетбольные секции, каждая бесплатная, и работает в две смены. По каждому году есть комманды, которые переодически куда-то там шляются по подмосковью. Кроме того, есть комманды и для старперов, типо меня, которые тоже как-то там, где-то играют.
Честно, я в шоке! Может Громов, действительно спортивный губер, может так проще пилить -:), но, в любом случае, я очень рад. В совке, не было и половины, при большем население.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Вит » Ср ноя 25, 2009 7:17 pm

Мы друг друга поняли :-)

Tigra писал(а):В моей деревне (50 000 голов -:), три больших спортивных комплекса (последний открылся два года назад), несколько открытых оборудованых спортивных площадок (также построеные в последнее время), две коробочки, теннисные корты. Три футбольные, две баскетбольные секции, каждая бесплатная, и работает в две смены. По каждому году есть комманды, которые переодически куда-то там шляются по подмосковью. Кроме того, есть комманды и для старперов, типо меня, которые тоже как-то там, где-то играют.
Честно, я в шоке! Может Громов, действительно спортивный губер, может так проще пилить -:), но, в любом случае, я очень рад. В совке, не было и половины, при большем население.

Думаю пилить, судя по иным его деяниям...

Если ты про Чехов, то это действительно счастливое исключение. И дай Бог чтобы таких мест становилось больше и больше, а исключений меньше. Но ведь это исключение...., например, если проехать от Москвы до Белоруссии по М1... Голицино-Кубинка-Вяземы, Сафоново и Ярцево, Смоленск, наконец...Там есть современные спортивные комплексы такие же как в Чехове.... - Нет. И так практически везде.
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение TBX » Ср ноя 25, 2009 7:22 pm

Tigra писал(а):В моей деревне (50 000 голов -:), три больших спортивных комплекса (последний открылся два года назад)
в моей родной деревне похожая беда со спорткомплексами))) хотя часть того что было при совке-.... ну короче закончилось
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение ez » Чт ноя 26, 2009 4:15 am

Guderian писал(а):Если это футбольная страна, то перечислите, плста, все кубки и регалии на международном уровне турецкого футбола.

Не вопрос! Третье место на ЧМ 2002, победа Г-Сарай, третье место на ЧЕ 2008 ещё. Учитывая, что история турецкого футбола фактически
началась в середине 90-х - вполне неплохо.
Кроме того, у нас страна помешана на футболе. Пацаны гоняются в майках "Джим Бом" (Г-Сарай), "Сиях-Бейаз" (значит "бело-чёрные", Бешикташ),
"Сары Ладжеверт" (жёлто-голубые, "Фенербахча"). Неплохая молодёжка. Есть потенциал, стадионы даже в низших лигах
забиты под завязку. Много легионеров в хороших лигах, и русская премьер-лига - не исключение.

Guderian писал(а):Молодцы, если бы выиграли. А теперь даже ничья в гостях у Интера не будет гарантией.

Майн херц! "Рубин" - чемпион России! А это главное. Собственно именн это я имел ввиду, говоря о победе.

Кстати я обратил внимание на такую особенность.
Футбол - здесь правят балом страны Оси - Италия, Германия, сочувствующие - Испания, Португалия, Франция,
плюс прибежища недобитков - Аргентина, Бразилия;
Хоккей - здесь правят балом - раньше СССР, теперь Россия, Чехия, Словакия, Unlimited Suckers' Association и Канада.
Не обращаете внимания на эту особенность? Неужели эта некая форма договора такого? "Вы - здесь, а мы здесь"
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение reasondeluxe » Чт ноя 26, 2009 3:18 pm

У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Tigra » Чт ноя 26, 2009 5:45 pm

А то, что вы окрыли пыльный сундук и досали оттуда успехи СССР, который объединял многонациональные школы футбола нашей страны. И пытаетесь ипользовать их в своей доказательной базе, выдавая за традиции сборной России.

Абсолютно верно! Мы спорим про футбольность державы. Россия правоприемник СССР, это де юре и де факто, так как львиная доля территории и населиния СССР, теперь Российское. Вместе со всеми футбольными школами и отношением населения к футболу. Относительный упадок, наблюдаемый в Российском футболе 90-х, был-бы и в Футболе СССР, это лишь частичное следствие развала СССР, основные причины в экономике.

А давайте абстрагируемся от СССР и укажем тут успехи России с 1990 на международной футбольной арене. Это будет справедливо.

Нет, это не будет справедливо, потому-что сборной СССР почти 70 лет (активного участия в турнирах 40), а Российской 15. Думаю, в сороколетний промежуток успехи будут соизмеримыми.

Так что наши Олимпийские успехи исключительно сенсация и ничего более.

Хрена себе, два олимпийских золота, и три бронзы - случайность -:)))

Ну, так и какой вывод мы можем сделать из этой информации? Что у нас национальный чемпионат действительно национальный?

Конечно! Про финалы, я статистику привел, более половины игроков наши.
Сейчас действует лимит не более шести иностранцев на поле. Такого нет нигде в Европе! В Англии несколько раз были случаи, когда в премьер лиге за одну комманду, вообще ни одного англичанина не играло! У нас самый национальный чемпионат, из всех национальных.

Так, давайте разберемся.
Самый крутой командный турнир - Кубок Чемпионов. Основан в 1955. Превратился в Лигу Чемпионов в 1992 году. Тут СССР и Россией даже не пахнет. Для справки: из нефутбольных держав побеждали две Стяуа в сезоне 85/86 и Црвена Звезда в 90/91
Далее по крутизне шел Кубок Кубков. Учрежден в 1961 году. Почил в бозе в 1999 г. Все успехи пришлись на пору СССР. Динамо Киев побеждало в 1975 и 1986 годах и Динамо Тбилиси в 1981 году. Причем тбилисцы одолели в финале клуб из ГДР (!!!!).
Справедливости ради, надо заметить, что из нынешних российских клубов в финале КК играло Динамо Москва в 1972 году против Рейнджеров, которым успешно слило.
Ну и самый скромный кубок - Кубок Ярмарок (с 1955), он же Кубок УЕФА (с 1971). Уже писали: ЦСКА и Зенит по одной победе. За всю историю турнира.

Дять, википедия не всегда рулит, ты лучше у знающих людей спроси.
Кубок Чемпионов. Типо самый крутой, однако не деле, всего 32 участника, в которых одинаково представлены, как Италия с Испанией, так и Люксембург с Лихтенштейном. Кроме того, в нём выступают только чемпионы, а если не говорить, о коммандах-легендах, часто чемпионы на следующий год сдувались. С созданием ЛЧ, все эти недостатки устранены, и это турнир, действительно сильнейших.
Кубок кубков. Помимо всех тех факторов, которые нивелируют уровень кубка Чемпионов, к ним еще добавляется, что на национальные кубки, как правило все забивают, как результат стабильное участие в турнире комманд из низших дивизионов своих стран.
Кубок УЕФА. Действительно, самый сильный. Во-первых 64 участника, на круг больше, меньше случайностей, во-вторых, присутствие от одной до четырех комманд по рейтингу УЕФА, это комманды, стабильно пристутствующие, на верхних строчках таблиц своих чемпионатов. На мой взгляд, он может поспорить с КЧ по крутизне.
Успехи советских клубов, вполне подтверждают эти расклады. В полуфинале КЧ были Динамо К., и Спартак, про победителей КК, ты уже отписал, Кубок УЕФА макс. четвертьфинал!
Сейчас кубок УЕФА, или нынче Лига, находится в тени ЛЧ, однако он всё равно крут, поскольку на нескольких этапов в него вливаются комманды вылетившие из ЛЧ. Так что это несомненный успех!

Вот такая статистика. Будем сравнивать с ФУТБОЛЬНЫМИ ДЕРЖАВАМИ???

Нивапрос, давай сравним статистику по ЛЧ и КУ за период 92/93-08/09, время российских клубов в еврокубках
Италия 9
Испания 8
Англия 4
Германия 4
Голландния 2
Португалия 2
Россия 2
Франция 1
Турция 1
Украина 1
По-моему неплохо, выше пропустили только гигантов, находимся на уровне Голландии, и Португалии, и впереди всех остальных, включая Францию.
Кстати и в рейтинге УЕФА, определяющем присутствие комманд в еврокубках, мы идём на шестом месте, пропустив вперед только большую пятерку, в которой, как я уже заметил нет ограничения на легионеров!

И от этого она стала футбольной державой?

Думаю, в те годы была

Ну тогда перечислите ее регалии, как футбольной страны?

Победа в кубке УЕФА, кстати вчера они МЮ шлёпнули в гостях

ДАВАЙТЕ ПОСТУЛИРОВАТЬ:

Россия никогда не была, не есть и не может быть футбольной державой со всеми вытекающими последствиями. Считайте, что мы как шведы. Мундьяль для нас празднеГ. Победа над любой футбольной державой - празднеГ.

Давайте!
Современная Россия, за свою очень недолгую историю, успела закрепится в верхушке футбольных держав Европы, и по рейтингам и по регалиям, став при этом достойным приемником сборной СССР, и плотно влившись в состав европейских середняков, способных выстрелить в любой момент, вплотную подобравшись к грандам.
Мы не как шведы, а мы круче их, что и продемонстрировали на последнем ЧЕ. Мундияль для нас праздник! Как впрочем, и для сборных Франции и Португалии. Победа над любой футбольной державой, тоже праздник, как и для любой другой футбольной державы, поскольку футболные державы встречаются между собой не часто.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tigra » Чт ноя 26, 2009 6:10 pm

Я надеюсь, вы преисполнены мудростью, чтобы понять, что колличество далеко не всегда переходит в качество. А чаще не переходит совсем.

Что понимается под качеством?
Если, спорт высоких достижений, то не знаю, возможно ты и прав, но скорее нет. Для меня это не принципиально.
Если-же, ты про качество детей, что гораздо важнее, чем первое, одназначно не соглашусь. Количество доступных спортивных сооружений, увеличивает их качество и физическое и моральное.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tigra » Чт ноя 26, 2009 11:20 pm

Сударь, вы, все-таки, настаиваете на слове "футбольный" по отношению к СССР и России. На каком основании школа украинского футбола и грузинского футбола вдруг стала российской школой?

Это перегиб! Я этого не утверждал!
Позволю себе также ответить вопросоми на вопрос, как знатоку Бразильского Футбол/Хоккея
Если от Бразилии отсоединиться парочка штатов, мы её будем считать менее футбольной державой? Мы поставим крест, на всех предыдущих успехах сборной Бразилии, и будем вести отсчет по новому?

И если вы говорите об упадке, то с какой вершины, простите, произошел упадок?

Серебро ЧЕ88. Более того, напомню, что в СССР, вопрос непоездки на ЧМ, и ЧЕ он не стоял, если не получалось это было действительно событие, не меньшее чем для Англии в прошлом ЧЕ

Какими успехами?

Я уже указывал, повторюсь
Чемпион Европы, трижды Серебряный призер Чемпионата Европы, Бронзовый призер Чемпионата Мира, Бронзовый призер Чемипионата Европы, Олимпийский чемпион

2 место на ЧЕ успехи для "футбольной" державы?

Мы и чемпионами, были но отвечу. Думаю вполне, впереди только одна футболная держава, позади только по твоим оценкам пяток. Вообщем не успех, конечно, но неплохо. Что-бы за второе место были какие-то громкие санкции, знаю только одну историю -:)

Или мы вновь будет оценим клубный футбол?

Готов!

Ноль в лиге Чемпионов, успехи советского спорта в Кубке Кубков и невероятные победы (две) в Кубке Ярморок за 50 лет выступлений?
Возьмите Италию, Германию, Англию, Испанию, Голландию и посмотрите на их успехи клубной и сборной футбольной жизни. И сравните. Они - ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕРЖАВЫ.

Хорошо! Давай сложим! Все Еровкубки
Италия 27
Англия 25
Испания 24
Германия 17
Голландия 11
Португалия 6
СССР/Россия 5
Мы в семерке, из 30-40 европейских стран. Вполне себе, по-футболному

А дальше что?

На это отвечать?
Или всё-таки будет конструктив?

Насколько у европейских молодых профессионалов престижно выиграть золото Олимпиады?

Не знаю, не спрашивал. Однако, это также мировой турнир, на который едут сильнейшие, в своём возрасте игроки. Престижен-не престижен, разговоры для слабых. Не престижен, не надо ехать

Эти же профессионалы, имея проходной возраст в главную сборную, приносят ей славу и почет. А наши два золота и три бронзы что принесли?

Славу и почет нашей стране.
К слову говоря, первое золото было в 1956, тогда это был уровень ЧМ, все играли сильнейшими составами и мы победили

Например: в 1992 Испания выиграла Олимпийское золото. Из того состава в первой сборной сыграло толко 2 человека: Луис Энрике и Хосеп Гвардиола.

О чем говорит этот факт? Из молодежных сборных, также немного игроков до основной вырастают.

Или Бразилия НИ РАЗУ (!) не выигрывала футбольный олимпийский турнир... Уже смешно...

А им не очень, они постоянно лажаются на Олимпиадах, и восторга от этого большого не испытывают

Это подтверждает факт наличия "нашего" футбола?

Безусловно! Возьми семь игроков из Исландии, приставь к ним остальных легионеров из Зенита и ЦСКА, посмотрим, какой получится кубок УЕФА

А вот этой мысли я ждал от вас с самого начала нашей дискуссии. Клубный футбол давно стал космополитичным. И меньше половины или больше половины аборигенов учавствует, уже не столь важно. Что такого русский футбол? Нет такого определения. А что такое немецкий футбол? Английский? Итальянский?

А что её ждать-то, спорили-бы про Англию, я-бы в про современный клубный футбол и не заикнулся-бы. Но у нас лимит на легионеров, и как это может быть не важно, если в наших коммандах больше половины игроков с российским паспортом, и эти комманды еще и что-то выигрывают.
Кстати, говоря, вот эти знаменитые футбольные державы, могли держать в давние времена до трёх легионеров. Все клубные победы СССР, на сто процентов советские.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение reasondeluxe » Пт ноя 27, 2009 11:20 am

ИзображениеИзображениеИзображение
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение KarmaDun » Пт ноя 27, 2009 2:03 pm

Обратите внимание на 2ю позицию! (опрос сайта "Новых известий")
20091127200255_1b-web.jpg
20091127200255_1b-web.jpg (15.44 Кб) Просмотров: 2591
:smt035
KarmaDun
альфавладелец

Сообщение AR147/BMW325Ci » Сб ноя 28, 2009 4:44 pm

"Давным-давно,когда наши хоккеисты ещё не могли выиграть у канадцев,мы придумали
русский хоккей - хоккей с мячом.Может наступило время придумать русский футбол с шайбой?"
:-D :-D :-D
AR147/BMW325Ci
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб ноя 28, 2009 4:56 pm

Guderian писал(а):Изображение

генерал, как точно вы выразили мое отношение к футболу вообще и отечественой его ипостаси в часности.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Эка » Пн ноя 30, 2009 5:48 pm

Kemal писал(а):да! но ты для этого должна приехать красить крыло! :smt005

Кеми, я еду крыло из музея забирать!
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Пред.След.