Зажигание.

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Зажигание.

Сообщение sergo_33 » Ср ноя 10, 2004 11:58 am

Я вчера зажигание выставлял, поставил по стробоскопу на метку l.
Ощущение позднего зажигания, - разгон туповат детонации нет вообще(бензин 95). Постаил пораньше на слух что бы небольная детонация была при резком нажатии... Интересно к чему бы это? И как вообще работает распределитель, действительно ли вакуумник делает зажигание раньше, а центробежный регулятор позже?
sergo_33

Re: Зажигание.

Сообщение Opelevod » Ср ноя 10, 2004 12:58 pm

sergo_33 писал(а):Я вчера зажигание выставлял, поставил по стробоскопу на метку l.
Ощущение позднего зажигания, - разгон туповат детонации нет вообще(бензин 95). Постаил пораньше на слух что бы небольная детонация была при резком нажатии... Интересно к чему бы это? И как вообще работает распределитель, действительно ли вакуумник делает зажигание раньше, а центробежный регулятор позже?

по стробоскопу тоже пробовал настроить - анрил!
все имхо:
во первых - старый распределитель и есть люфты,
во вторых - немолодой механизм газораспределения, есть свои косяки, причом для каждой машины свои...
в третьих - возможно непрвильно составляется смесь (у меня например СО пипец завышен из-за того что вырезали катализатор, поставили полный прямоток и нулевик - мозги с ума сходят, особенно на холодную - переливают што пипэц! :lol: :o )
вот так вот. так что думаю - самый реальный вариант - на слух, причом на слух опытный (видел людей, которые на слух лучше строят чем по стробу), сам к таким не отношусь, но верчу зажигание опытным путем, по подхвату/расходу/ощущениям.
Opelevod
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud