Правительство РФ повысило ввозные пошлины/налоги/штрафы и тп

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Правительство РФ повысило ввозные пошлины на автомобили

Сообщение Владелец » Ср ноя 11, 2009 2:09 am

ARS-156 писал(а):эээ :-D на бумаге у нас всё зашибись :wink:
и Конституция - лучше некуда!
а на деле ментовской беспредел(

Гаишникам запретили требовать у водителей справки из налоговой и отчеты по штрафам

Департамент ОБДД МВД России в апреле направил в региональные подразделения Госавтоинспекции указание, в котором инспекторам ГИБДД при проведении юридических действий (переоформление автомобилей, проведение техосмотра или замена водительских прав) запрещается требовать от водителей дополнительные документы - справки об отсутствии задолженностей по налогам и коммунальным платежам или штрафов за нарушение ПДД. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГИБДД во вторник.

От главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения по субъектам РФ требуется "принять меры к исключению" фактов необоснованного требования дополнительных документов от водителей, а по всем жалобам на такие случаи проводить проверки.

Напомним, что при совершении регистрационных действий сотрудники ГИБДД вправе потребовать от водителя только те документы, которые прописаны в соответствующем регламенте. Однако в некоторых регионах действуют местные законы, разрешающие инспекторам отказывать в проведении юридических действий при отсутствии тех или иных справок, однако большинство из них противоречат федеральному регламенту. Поэтому в своем приказе ОБДД МВД России поручило региональным подразделениям привести местные законы в соответствие с федеральными

http://auto.lenta.ru/news/2009/04/28/gibdd/
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср ноя 11, 2009 2:09 am

LEXX писал(а):
мне все хочется хоть краешком глаза взглянуть на ту сумму откатов (натур или финанс) за откатчку из недр сырья

Да вот первый попавшийся пример-

http://navalny.livejournal.com/342311.html?page=9
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Ср ноя 11, 2009 2:10 am

Typhoon писал(а):Кем, похоже просто ты никогда близко не общался с чиновниками, имеющими реальный вес в денежно-насыщенных структурах. Я тоже так думал, что нет логики у них и они врут постоянно, просто вынуждены врать, потому что нельзя народ расстраивать. Но это не так-все гораздо проще. Они реально живут в другом, параллельном мире! И они не врут, когда говорят, что "кризис заканчивается и налицо выправление экономики"-они действительно это видят! Потому что откат от каждого просящего опять стал лимон вместо половинки полгода назад-а это значит конец кризису. Для них так все и выглядит. Они не видят проблем с милицией и чиновниками у простых ООО и мелких предпринимателей так же, как мы не видим внутриклановые разборки у рыжих муравьев в муравейнике, допустим. Эти проблемы им реально незнакомы-они очень далеки от этого, поэтому они не врут Когда они говорят, что это надуманно и они с этим явлением не сталкиваются-это так и есть! Когда ты покупаешь в подарок шефу часы за 70К долларов, или тачку за 4 миллиона руб, которые распилили из госзаказа или откатили олигархи (без особых усилий)-ты реально не понимаешь, как можно возмущаться цифрой в 40 000 руб в год налогов на авто! Это же даже не стоит и разговора! Они живут в другой реальности.
Если ты поймешь этот простой факт-многое станет на свои места.

я как раз очень хорошо знаю всю эту публику... благо в плотном взаимодействии проработали 4 года...

про параллельную реальность согласен... про уровень реальных доходов их знаю...

но самое страшное даже не в этом...

а в том, что они там не знают что делать... там реально катастрофический дефицит компетентных людей... у них там нет стратегии...

не потому что они заняты только воровством... а просто потому что образования и ума не хватает, а нормальные уважающие себя люди туда не идут, если только их уголовкой не кошмарят на худой конец...
Kemal
барсег на порше

Сообщение LEXX » Ср ноя 11, 2009 2:12 am

Kemal писал(а):
LEXX писал(а):т.е. ты согласен, что прошедшее 10-летие можно назвать золотым и оно просрано?

мне все хочется хоть краешком глаза взглянуть на ту сумму откатов (натур или финанс) за откатчку из недр сырья

да, за 10 лет не построено ни одной дороги, ни одного моста, ни одного аэропорта, не создано ни одной новой модели самолета, танка, автомобиля... глубина переработки добываемой нефти остается на уровне 65% при мировом минимальном стандарте в 94%...

энергоемкость экономики осталась на уровне каменного века... мы занимаем 10 место в мире по энергорасточительности... у нас порядка 35-45% вырабатываемой электрической и тепловой энергии просто теряется из-за дурного использования или дырявых труб...

Россия не экспортирует ни одного высокотехнологичного продукта с добавленной стоимостью

я год назад поднимал всю статистику по добыче нефти, строительству или реконструкции НПЗ... и просто АХУ,,,,,ЕЛ реально... И осенью аликперов пришел с протянутой рукой - денег дайте!!! А про 11 млрд усд прибыли за 9 месяцев 2008 года он сразу забыл
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение ARS-156 » Ср ноя 11, 2009 2:13 am

Владелец писал(а):

Гаишникам запретили требовать у водителей справки из налоговой и отчеты по штрафам

Департамент ОБДД МВД России в апреле направил в региональные подразделения Госавтоинспекции указание, в котором инспекторам ГИБДД при проведении юридических действий (переоформление автомобилей, проведение техосмотра или замена водительских прав) запрещается требовать от водителей дополнительные документы - справки об отсутствии задолженностей по налогам и коммунальным платежам или штрафов за нарушение ПДД. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГИБДД во вторник.

От главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения по субъектам РФ требуется "принять меры к исключению" фактов необоснованного требования дополнительных документов от водителей, а по всем жалобам на такие случаи проводить проверки.

Напомним, что при совершении регистрационных действий сотрудники ГИБДД вправе потребовать от водителя только те документы, которые прописаны в соответствующем регламенте. Однако в некоторых регионах действуют местные законы, разрешающие инспекторам отказывать в проведении юридических действий при отсутствии тех или иных справок, однако большинство из них противоречат федеральному регламенту. Поэтому в своем приказе ОБДД МВД России поручило региональным подразделениям привести местные законы в соответствие с федеральными

+5
Конструктивно :D
ARS-156
альфавладелец

Сообщение LEXX » Ср ноя 11, 2009 2:13 am

Владелец писал(а):

указание №13/5-77 от 20.04.2009
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср ноя 11, 2009 2:14 am

LEXX писал(а):
я год назад поднимал всю статистику по добыче нефти, строительству или реконструкции НПЗ... и просто АХУ,,,,,ЕЛ реально... И осенью аликперов пришел с протянутой рукой - денег дайте!!! А про 11 млрд усд прибыли за 9 месяцев 2008 года он сразу забыл

тебе эти цифры кажутся большими... а то, что они при такой невЪ***ческой рентабельности все в долгах, как шелках, не удивляет?

вот, что страшно... технологический уровень не изменился... и все эти мегагиганты на самом деле имеют очень плохую картинку по corporate finance...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Ср ноя 11, 2009 2:15 am

Kemal писал(а):а нормальные уважающие себя люди туда не идут, если только их уголовкой не кошмарят на худой конец...

Там есть совершенно разные люди. Но сознание у них у всех повёрнуто, это точно.
Мне хватило 2х лет общения.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Ср ноя 11, 2009 2:16 am

Suspense писал(а):
Kemal писал(а):а нормальные уважающие себя люди туда не идут, если только их уголовкой не кошмарят на худой конец...

Там есть совершенно разные люди. Но сознание у них у всех повёрнуто, это точно.
Мне хватило 2х лет общения.

Скрытый текст
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Ср ноя 11, 2009 2:19 am

Kemal, это нюансы. Зато как ласкали мои уши рассуждения чиновников невысокого ранга на тему того, какие кафе в Париже достойны посещения.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение LEXX » Ср ноя 11, 2009 2:20 am

Kemal писал(а):
LEXX писал(а):

тебе эти цифры кажутся большими... а то, что они при такой невЪ***ческой рентабельности все в долгах, как шелках, не удивляет?

вот, что страшно... технологический уровень не изменился... и все эти мегагиганты на самом деле имеют очень плохую картинку по corporate finance...

вот я про уровень и говорю - ни ОДНОГО нового НПЗ за 20 лет!!! стоимость НПЗ с нуля 2-3 млрд усд. - квартальная прибыль одной конторы.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср ноя 11, 2009 2:22 am

Suspense писал(а):Kemal, это нюансы. Зато как ласкали мои уши рассуждения чиновников невысокого ранга на тему того, какие кафе в Париже достойны посещения.

знал бы ты сколько стоит их отдых и какие они друг другу дарят подарочки! :D

ну у тех, кто рангом чуть выше... с зарплатой тыщи в 4 усд.
Kemal
барсег на порше

Сообщение clientus » Ср ноя 11, 2009 2:34 am

LEXX писал(а):
Kemal писал(а):
LEXX писал(а):

вот я про уровень и говорю - ни ОДНОГО нового НПЗ за 20 лет!!! стоимость НПЗ с нуля 2-3 млрд усд. - квартальная прибыль одной конторы.

http://news2.ru/story/197285/
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение AR147/BMW325Ci » Ср ноя 11, 2009 2:37 am

Владелец писал(а):
AR147/BMW325Ci писал(а):Там процес такой. 1. Налоговая посылает список неплательщиков судебным приставам. 2. Те не долго думая накладывают арест на машину и отправляют данные в ГТБДД. 3. Видели перед стационарными постами ДПС стоят обычно гаишные Газели с камерами. Они уже начали опробывать всю эту схему и говорят уже что-то получается.
У меня одному знакомому хотели на Инфинити наложить арест, за неоплаченный в налоговой штраф 3000р.
А другой товарищ увидел, как слажено работает ГИБДД на строгинском мосту. Проехал мимо Газели в начале моста, а на другом уже объявляют, что машина находится под арестом.

что курит наше население???
фнс не может ничего послать приставам, фнс может только подать в суд, потом только суд выдаст предписание пристовам взыскать налог и поверь, когда дело доходит до суда, то все заинтересованные лица (если не прописаны по адресу которого даже не помнят), в курсе.

Может оно и так, но на деле выходит по другому.
Я пошел в Сбербанк заплатить штраф за одного товарища. Квитанцию было лень самому заполнять и я дал решение налоговой о наложении штрафа девочке оператору, она еще попросила мой паспорт и естественно указала только мою фамилию. Месяца через три пришлось бежать к приставам, чтобы они не накладывали арест на машину, приносить им эту квитанцию и доверенность, что я мог за него ходить в налоговую и т.д и т.п. Ни какого суда не было. Сразу переправили приставам.
AR147/BMW325Ci
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Ср ноя 11, 2009 2:39 am

clientus писал(а):http://news2.ru/story/197285/

Скрытый текст
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))