Отопитель

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Отопитель

Сообщение sergo_33 » Пн ноя 01, 2004 10:29 am

Наступившие холода выявили недостаточную производительность отопителя! Вроде и шланги к печке горячии(может не достаточно) и вентелятор крутится, а воздух из печки чуть теплый... : :( В чем может быть дело?
sergo_33

Сообщение Andreu » Пн ноя 01, 2004 10:44 am

Дело может быть в самой печке. :idea:
Лично у меня под капотом стоит печка гораздо больших размеров,чем
в стандартном исполнении. Греет так, что сегодня пока на работу ехал
весь аж вспотел(или так боялся гололеда) :)
Andreu
джуниор

Сообщение sergo_33 » Пн ноя 01, 2004 11:13 am

Везет, блин! Но у тебя(в 907) печка вообще другая.
sergo_33

Сообщение Opelevod » Пн ноя 01, 2004 11:17 am

у меня в 907 тоже печка дерьмово греет :(
думаю придется менять радиатор отопителя, так как на предыдущем пепелаце только эта мера помогла :(
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пн ноя 01, 2004 12:52 pm

Валера(Val@@@) говорил что можно разобрать сам радиатор и почистить его изнутри.
sergo_33

Сообщение Opelevod » Пн ноя 01, 2004 1:27 pm

sergo_33 писал(а):Валера(Val@@@) говорил что можно разобрать сам радиатор и почистить его изнутри.

Я хочу попробовать с помощью дополнительного шланга пустить ОЖ в радиаторе в обратку, поменяв трубки местами, одновременно залив очиститель системы охлаждения. И можно почистить радиатор снаружи, так как в моем Опиле было такое, что листьями накрыло бОльшую поверхность радиатора и воздух не нагревался. Если ничего не даст (такое тоже было, на Москвиче, когда залил сраный герметик и радиатор забился внутри намертво), тогда только замена :(
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Val@@@ » Пн ноя 01, 2004 8:24 pm

Не то, чтобы можно, а даже нужно это делать.
Работа займет 2-3 часа, результат как правило очень радует.
И не надо ни каких трубочек лепить.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Вт ноя 02, 2004 1:15 pm

Val@@@ писал(а):Не то, чтобы можно, а даже нужно это делать.
Работа займет 2-3 часа, результат как правило очень радует.
И не надо ни каких трубочек лепить.

А разве можно разобрать сам радиатор, разве он не герметично запаян? Если нет, то колись, как чего делать? Печку снять я смогу, а вот радиатор разбирать... че то не верица... и что он потом не течет после сборки?... или я че попутал?...
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Val@@@ » Ср ноя 03, 2004 12:26 pm

Тело отопителя выполнено из алюминия, а по бокам 2 пластмассовых бочки, которые можно снять аккуратно отогнув крепления.
После сборки у меня печка не текла, как будет у остальных не знаю, все зависит от ручек.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Ср ноя 03, 2004 1:32 pm

понял, буду пробывать.
для успокоения промажу герметиком при сборке аккуратненько
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср ноя 03, 2004 3:27 pm

Я, кстати, сегодня провел исследование работы печки. :?
Это выглядит так, при прогреве машины радиатор печки нагревает до горячего(руку обжигает). Включаю вентилятор, из печки идет теплый воздух, потом холоднее до чуть теплого. Выключаю вентилятор щупаю радиатор, чуть теплый... В общем приговор ясен, - разбирать. Кстати в exist-те можно купить новый радиатор за ~ 60$. Но жаба душит. :cry:
sergo_33

Сообщение Opelevod » Ср ноя 03, 2004 4:41 pm

sergo_33 писал(а):Я, кстати, сегодня провел исследование работы печки. :?
Это выглядит так, при прогреве машины радиатор печки нагревает до горячего(руку обжигает). Включаю вентилятор, из печки идет теплый воздух, потом холоднее до чуть теплого. Выключаю вентилятор щупаю радиатор, чуть теплый... В общем приговор ясен, - разбирать. Кстати в exist-те можно купить новый радиатор за ~ 60$. Но жаба душит. :cry:

не факт кстати что разбирать, у меня как раз такая фигня была после неудачного опыта с герметиком системы охлаждения, побразовался затор, я снял шланги с печки, подоткнул шланг от водопровода и пустил воду на максимум в обратку, все вышло и не пришлось ничего менять. Вот только накипь конечно снять сложней. То есть щас у меня греет, ровно греет, но маловато
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Ср ноя 03, 2004 4:44 pm

еще может быть такая тема, что сначала у тебя прогревается тачка, термостат гоняет по малому кругу, нагрев нормальный. Как только терм открывается, происходит что то не то, например образуется пробка (очень похоже) или помпа медленно качает (это вряд ли, если тачка не перегревается)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср ноя 03, 2004 6:47 pm

Opelevod писал(а):еще может быть такая тема, что сначала у тебя прогревается тачка, термостат гоняет по малому кругу, нагрев нормальный. Как только терм открывается, происходит что то не то, например образуется пробка (очень похоже) или помпа медленно качает (это вряд ли, если тачка не перегревается)

Нет, с охлаждением все в порядке, термостат новый t держит как надо. А нагрев радиатора повторяется после выключения вентилятора печки
sergo_33

Сообщение Val@@@ » Ср ноя 03, 2004 7:19 pm

Вскрытие покажет :lol:
Val@@@
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud