Попрбую высказать свое мнение.
For Tigra
Там все будет сделано поэтапно.
Первым этапом восстановление мотора преимущственно бу запчастями, лишь-бы заводился.
Чинить мотор бу запчастями нецелесобразно и дорого (впоследствии). Нужна как мин установка новых колец и вкладышей - не принесут мотору былой резвости, но избавит владельца от расходов на масло на некоторой время. На правильную капиталку с расточкой решаются немногие.
Вторым этапом легкое восстановление кузова, опираясь на лючок бензобака (С), потому-что это единственный не сгнивший элемент кузова, заключающиеся, в основном, в залатывание дырок в нем
Вот тут Тигра ты не прав, лючек бензобака ГНИЕТ еще КАК (по моим наблюдениям мин 50% машин) и оперевшись на него можно упасть. Не даром эта часть кузова встречается в каталогах запчастей (стоит около 450 руб, одинакова для 905 и 907 кузовов) Корозионная стойкость невысока, также часто кузов 33-й слаб (начинает трескаться на 2 части над КПП) видел на нескольких 33-х, при этом растяжка между стоек не спасает.
Третьим этапом подсчет примерной стоимости айтемов, которые надо-бы купить для приведения машины, хотя-бы в состояние близкому к заводскому
Похоже на правду
Четвертый этап продажа пепелаца очередному юному мечтателю, с рассказами пронесенными через поколения, владельцев, о том как она ездила лет пятнадцать назад, и набором ссылок по бюджетным турбинам и 17-м дискам, которые в самый раз пойдут на нее, и которые надо не откладывая купить, но после того как переберем мотор, коробку, подвеску, ну и еще кой-чего по мелочи
Чистая правда
2 МаксимПо турбинам.
КПП 33-й с трудом выдерживает момент развиваемый 2-карбюраторным двигателем. Я поменял уже 2 КПП. Не за горами 3-я.
Увеличивщуюся мощность и крутящий момент будет нелегко использовать в полной мере.
По колесам
17" канежно модно, но при моих 15" 195/55 ЕТ30, палец с трудом влезает между резиной и опорой пружины, соответственно чтобы вкорячить 17" колеса нужна резина одинаковая по радиусу, например 205/40R17 (при этом резать ничего не надо - радиус не увеличивается), либо менять вылет колес еще больше (напомню родной около 40) что неизбежно повлияет на управляемость.
Испытано собой: мои 15" напрягают меня намного больше чем родные 13" или 14", машина более нервно отслеживает уклоны и неровности, крутить руль одно мучение, единственные плюсы разгон, торможение и боковой снос (ширина, высота профиля и марка резины сказываются), но как на духу я готов отказатся от этого ради комфортного вождения авто. Кто не пробовал не поймет.
2 АllНе трогайте Тигру, когда у вас будет такой же передний бампер, можете смело наезжать

), а пока… Не видел ни кого в России (к Тигре не относиться) вложившего в тюнинг 33-й больше 500 долларов.
Базара много и дела нет.
Например: купил!!! Алексей (B-Lucky) чип Сквадра для своего Перманента, но он сгнил раньше, чем его поставили туда - без обид.
Была задумка с Мэга-болидом, пока нет его.
Кидаться словами и картинками может любой, а вот воплощать в жизнь - это совсеи другое и требует порой нереальных затрат.
Тут Тигра поностью прав.
ИМХО Нет смысла вкладывать в тюниниг машины больше чем она стоит.
PS Возражения принимаются.
PSS Оставил себе щенка, назвали Тигрой. 100% будущий чемпион (все пытаютcя его перекупить, то я знаю Тигры не продаются (как минимум за дешево))[/quote]