Bocharova писал(а):Йожег писал(а):А с точки зрения смысловой нагрузки? Самого слова, не выражения.
Думаю, что смарка - это отрицательный результат какого-либо процесса.
Я озадачился и вот.
Пока весь рунет ищет смарку у кота где-то под хвостом, вот что думает некий
ShibaOn:
Скрытый текст
Я всё ждал когда же ты проебёшься, чтобы поймать тебя на том, что ты просто доёбываешься, тратя дополнительное время на поиск ошибок в моих заметках. Что у тебя знаний то таких нет, какие ты пытаешься показать.
В общем, что я тебе скажу. На смарку в современном русском языке принято писать слитно. Не так давно она писалась раздельно. Слово смарка есть и всегда было, так что тут ты тоже проебался. Смарка — синоним слову «счистка». Так что засунь конкретно свою грамоту конкретно себе в жопу.
Сделать синтаксическую, орфографическую или пунктуационную ошибку — ничто по сравнению с тем, чтобы нести всякую вагон и маленькая тележка по поводу того, что слова «смарка» нет и не было, вот ещё прочитает кто-нибудь и поверит тебе.
Это я всё любя, разумеется.
(Цензура)
Обратившись к словарю Даля мы понимаем, что он прав:
СМАРЫВАТЬ, сморать что, счищать, стирать написанное, намаранное. Смарай меловой счет с двери, мы сочлись с хозяином. Легче, не смарай рукавом записку! Я с тебя смарал столько-то, говор. в картежн. игре, стер, скинул. -ся, быть смарану; - с кем, счесться, по взаимным счетам, записке, и смарать старый счет. Давай-ка, смараемся, а то писать негде, на столе. Смарывание, смарание,
смарка, действ. по глаг. Смарыватель, смаратель, -ница, смарщик, -щица, кто смарал что-либо.