AR закроют к 2013 году.

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Fiat Group. Достижения/неудачи

Сообщение Montekki » Чт сен 03, 2009 11:44 am

Давно уже надо было "продать все и разъехаться" (с) :-D . Еще в 90-е, после окончания выпуска 75 и 33. Выродили бы их них какие-нибудь суперкорчи-лимитедэдишены и закрылись бы нах. SZ вот удачно получился, можно было бы блок расточить и 3,2 сделать, в 33 надо было оппозит наддуть или полный привод как на 164 Q4, 164 под занавес бы выпустили с 3,2 - и все, почивать на лаврах. Хоть бы ушли достойно, на пике гражданского болидостроения так сказать. А сейчас так не получится, 156 запятнала честь чугунным твинспарком, а 159 вооще наполовину Опель. Красиво уйти не получится...
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Nikel » Чт сен 03, 2009 12:46 pm

Montekki писал(а): Красиво уйти не получится...

Вот и я про это :) Так что реально все равно что будет.
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение Jorben » Чт сен 03, 2009 1:33 pm

Причём тут что 159 наполовину опель? В сущности своей это Альфа. Превосходно рулится. Красиво выглядит. Отлично тормозит. Ну двигло скучновато-да. Стоит дорого-нет.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение ez » Чт сен 03, 2009 7:36 pm

Лёня писал(а):
ez писал(а):[size=50].......
Леонид смеётся? Наверно положил он и на AR и на всё, что вообще с ней связано.
Прекрасно со своей Шкодой он себя чувствует - жизнь удалась.
..........

вот моя любимая шкода, как я хорошо себя с ней чувствую! :lol:
:-D :-D :-D
:smt006

По воскресеньям. На бережке. Да в тихую погодку... Уж тем более твоя реакция меня удивила.
А я было подумал, что ты уже уподобился стаду. Во что значит наши люди! Лохматики!
Кстати, я от Дорс тоже фанатею. Хороший был дяденька, товарищ этот Моррисон. Правильный!
Montekki писал(а):Выродили бы их них какие-нибудь суперкорчи-лимитедэдишены и закрылись бы нах.

Nikel писал(а):Вот и я про это :) Так что реально все равно что будет.

Неужели она брехню написала мне, и Фиат не будет АР закрывать? :shock: Странно, раньше всё писала, а потом сбывалось...
Если ей не верить - а кому тогда?
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение T.o.h.a » Пт сен 04, 2009 4:04 am

ez единственное что мы можем сделать на данный момент, так это разместиить нашу "инсайдерскую инфу" в виде отдельной темы "Альфу хотят закрыть" на главных альфистских сайтах: Англии, Германии, Италии и т.д. чтобы все хотя бы были в курсе. Ну а далее смотреть уже по ситуации, ждать дальнейших шагов Фиата в отношении Альфы и анализировать их. У тебя есть какие то другие идеи?
Музыка образует средину между мыслью и явлением.
Г. Гейне
T.o.h.a
джуниор

Сообщение hanapov » Пт сен 04, 2009 9:14 am

Кстати, я от Дорс тоже фанатею. Хороший был дяденька, товарищ этот Моррисон. Правильный!

ну насчёт Моррисона я бы не сказал что он был правильный :))
был бы правильный в 28 лет от наркоты не помер :)) трезвых дней было мало у него
hanapov
альфавладелец

Сообщение ez » Сб сен 05, 2009 4:02 am

Если бы не содержание темы самой, я бы радовался, что пост мой превратили в отдельный топ. Спасибо
T.o.h.a писал(а):ez единственное что мы можем сделать на данный момент, так это разместиить нашу "инсайдерскую инфу" в виде отдельной темы "Альфу хотят закрыть" на главных альфистских сайтах: Англии, Германии, Италии и т.д. чтобы все хотя бы были в курсе. Ну а далее смотреть уже по ситуации, ждать дальнейших шагов Фиата в отношении Альфы и анализировать их. У тебя есть какие то другие идеи?

Только поскорей, люди. И чем раньше, тем будет лучше. Утром она прислала новости опять.

Закрыть они не посмеют. Если не итальянцы сами, а Альфисты других стран и чуваки вроде Джерри Кларксона
или Гвидо Штальмана им за это такой пиар организуют, что ублюдкам мало не покажется.

Есть два варианта развития событий:
Первый - серии 159, Спайдер, ГТ, и т.д. они заменят на фиатовские новинки.
Превратив Помилиано в свой завод. Мито, и будущий Милано, конечно если появится, доживут свой век на фиатовских заводах.
Второй вариант возможен если продажи AR более-менее стабилизируются. И тогда они перенесут сборку новых AR в Штаты,
а все дела по раскрутке и руководству доверят гламурным ковбоям из Детройта.
Когда американцы закроют своё новое, им не нужное, и не прибыльное подразделение, Fiat выйдет сухим из водички.
Типа они "добрый следователь", а американцы сыграют роль "злого следователя". Трюк дешёвый, но многие после этого точно
будут проклинать этих микки маусов.
Идеи? Есть идея одна, только нужно соответствующий материал собрать
hanapov писал(а):ну насчёт Моррисона я бы не сказал что он был правильный :))
был бы правильный в 28 лет от наркоты не помер :)) трезвых дней было мало у него

Не 28, а 27 всего.
Только правильные люди в 27 и уходят к праотцам:
Джими Хендрикс; Дженис Джоплин; Брайан Джонс; Джим Моррисон; Курт Кобейн
Club 27, слышал о таком?
Вдохновение приходит и уходит, а бездарность будет жить вечно
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Re: AR закроют к 2013 году.

Сообщение T.o.h.a » Вс сен 06, 2009 3:56 am

ez я правильно тебя понял, новая инфа от "нее" была по поводу 2-х возможных вариантов закрытия? Второй вариант - полный идиотизм, вбухать миллиарды долларов в постройку завода, а потом его тупо закрыть. Первый вариант более реальен, только вот то, что Фиат будет разрабатывать новые модели на замену Альфе даже слуха нет, скорее всего их нет сейчас даже в проекте. А потом, зачем создавать "с нуля", скажем, седан за замену 159-ой с шильдиком Фиат, когда можно сделать его под шильдиком АльфаРомео - очевидно же, что продаваться будет лучше и за большие деньги.

Кстати, а что у тебя за идея-то?
Музыка образует средину между мыслью и явлением.
Г. Гейне
T.o.h.a
джуниор

Сообщение hanapov » Вс сен 06, 2009 12:19 pm

Не 28, а 27 всего.
Club 27, слышал о таком?

опять фигню пишешь! какое вдохновение? при обкуренном состоянии вдохновение ко многим приходит : НИк Кейв , Боуи , ДМ и т.д.
а вот при трезвом только гениям . а то что Хендрикс и Джоплин и МОрисон померли это не заслуга их гения а резльтат бесконечного выпитого алкоголя и наркоты. а совсем не их гения. это признак их слабости а не гения. а бредить на сцене и дурить любой российский алкаш может в нужной кондиции. ПРосто они были первыми кто дурил на сцене вот и всё. а если про творчество то в ДООРз не только МОррисон был автором песен если ты такой знаток . а знаменитую Light My Fire написал гитарист Доорз .и если ты вкурсе то МОрисон умер в туалете ночного клуба от передозы.
тоже мне вдохновение. жить вечно как раз таки будут гении .
вообще тема не для этого топика :)
hanapov
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Вс сен 06, 2009 12:37 pm

hanapov писал(а):Не 28, а 27 всего.
Club 27, слышал о таком?

опять фигню пишешь! какое вдохновение? при обкуренном состоянии вдохновение ко многим приходит : НИк Кейв , Боуи , ДМ и т.д.
а вот при трезвом только гениям . а то что Хендрикс и Джоплин и МОрисон померли это не заслуга их гения а резльтат бесконечного выпитого алкоголя и наркоты. а совсем не их гения. это признак их слабости а не гения. а бредить на сцене и дурить любой российский алкаш может в нужной кондиции. ПРосто они были первыми кто дурил на сцене вот и всё. а если про творчество то в ДООРз не только МОррисон был автором песен если ты такой знаток . а знаменитую Light My Fire написал гитарист Доорз .и если ты вкурсе то МОрисон умер в туалете ночного клуба от передозы.

Ханапов смешон особенно в части гениев и DOORS.
rahmanoff
ветеран

Сообщение Fin » Вс сен 06, 2009 12:55 pm

rahmanoff писал(а):
hanapov писал(а):Не 28, а 27 всего.
Club 27, слышал о таком?

Ханапов смешон особенно в части гениев и DOORS.

+1 Вообще смешно читать, что про AR, что про музыкантов
Ей богу один хлеще второго :lol:

Пля а ведь взрослые люди...
Fin
альфавладелец

Сообщение hanapov » Вс сен 06, 2009 9:43 pm

зато не скучно
а то развели тут сопли про кончину Альфы
надоело в негативе быть и всяких мрачных перспектив
hanapov
альфавладелец

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Вс сен 06, 2009 9:48 pm

Брехня.....
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
Держим в банках миллионо,
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение ez » Пн сен 07, 2009 5:00 am

T.o.h.a писал(а):ez я правильно тебя понял, новая инфа от "нее" была по поводу 2-х возможных вариантов закрытия? Второй вариант - полный идиотизм, вбухать миллиарды долларов в постройку завода, а потом его тупо закрыть.

Ничего они вообще туда не вбухали. Вариант в передаче "АР" на сьедение потомкам скотоводов с Дикого Запада.
Перевалив всю ответственность за её будущее на этих д.....бов.
T.o.h.a писал(а):Первый вариант более реальен, только вот то, что Фиат будет разрабатывать новые модели на замену Альфе даже слуха нет, скорее всего их нет сейчас даже в проекте.

Ни одной новой "АР" сейчас нет даже в виде эскизов. А после выхода Милано выйдет новая версия Браво,
с новым мотором, в новом стиле, и так далее. Посмотрю кто вообще Милано купит после этого.
T.o.h.a писал(а):А потом, зачем создавать "с нуля", скажем, седан за замену 159-ой с шильдиком Фиат, когда можно сделать его под шильдиком АльфаРомео - очевидно же, что продаваться будет лучше и за большие деньги.

У них же есть Крома. Её и поставят на конвейер.
T.o.h.a писал(а):Кстати, а что у тебя за идея-то?

Отчаявшись найти поддержку "Фиат"овских боссов в продвижении проекта 166, прежний шеф "АР" Лука Де Мео,
через закрепившегося там Вальтера Да Силву, обратился за помощью к немцам из "Фольксваген".
Немцы сразу же дали согласие на создание прототипа, и даже нескольких предсерийных образцов в
качестве "пристрелочных" концептов для автосалонов. Но со своими условиями, а именно - сборка будет
производиться на одном из заводов "Фольксваген", предположительно в восточных землях, или на одном
их иностранных филиалов. Де Мео конечно же согласился.
Дизайн прототипа был разработан, держитесь за стулья, маэстро Да Силва, техническая составляющая разработана
"Ауди"евскими инженерами. Пригласили "Фиат"овских боссов на Нюрнбургринг (или Вайрано?). Де Мео показал машину, мол машина готова,
можете проверить на ходу и т.д.
Главный вопрос: деньги дадите наконец?
Её не захотели даже попробовать! Деньги давать отказались наотрез, и поспешили обратно.
Говорят, что тогда у Де Мео завязались приятельские отношения с немцами. Именно тогда он стал подумывать
об уходе к ним. Есть вариант, что "хождение по мукам" началось ещё при Калбфельде, а Де Мео пытался возродить его опять,
правда, с аналогичным результатом.
Судьба машинки не известна. Одни говорят, немцы её уничтожили. Другие - какой-то австралийский маргинал Альфист
выкупил её за бешенную сумму, и сейчас она хранится в его частной коллекции. Если так, может она всплывёт на какой-нибудь тусовке.
Один бразильский журналист рассказывал, что видел какой-то большой седан, полуприкрытый тентом, с лого "АР" на корме, в подвале
Фонда Фреда Симеоне(?). Правда, дальше он ничего снять и посмотреть не успел - вроде секюрити заявились, и подальше выпроводили.
Остались всего три фото не очень хорошего качества, автор вроде сам Де Мео.
Изображение
Изображение
Изображение
Идея? Напомнить немцам об этом не состоявшемся сотрудничестве. Подчеркнуть, что сколько бы они в СЕАТ ни вкладывались,
эта их затея так и останется убыточной, что кстати является действительно правдой. У них на сегодня СЕАТ единственное убыточное
мероприятие.
Идея предложить выкупить у итальянцев права на имя "АР", и возродить как "Бугатти" в своё время.
С той конечно разницей, что возрождать "АР" с нуля не нужно. У них же есть и Да Силва, и Эггерт, и наконец Де Мео - Dream Team получается.
Которые просто с кайфом возьмутся воплощать проекты, которые им "Фиат" недавно запорол. Наконец у немцев есть такой
выбор моторов и платформ всяких разновидностей, что боссы "ФВ" могут запросто открыть новую статью доходов.
Говорить о выборе мест для сборки "АР" вообще бессмысленно, включая Россию в том числе.

Кстати, мне очень понравилось, в каком ключе пошёл наш форум. Юмор и много позитива уже. Хорошо.

А вам, уважаемый господин Ханапов, после таких слов о великих музыкантах ХХ столетия, я руки-то не подам! :D
Завтра вы на спор надеритесь до поросячьего визга, и с "Фендер Мустанг" наперевес выйдите на сцену.
Посмотрим, сколько человек останется, в зале, после вашего перформанса. Но по-моему не стоит рисковать.
Учитывая суровый характер рокеров, в зале может остаться инициативная группа меломанов.
Которые захотят простым и доступным способом обьяснить вам различия между их и вашим мировоззрениями.
А так как я принципиальный противник насилия, спешу уберечь вас от опрометчивых шагов. Не стоит!
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение hanapov » Пн сен 07, 2009 8:57 am

А вам, уважаемый господин Ханапов, после таких слов о великих музыкантах ХХ столетия, я руки-то не подам!
Завтра вы на спор надеритесь до поросячьего визга, и с "Фендер Мустанг" наперевес выйдите на сцену.
Посмотрим, сколько человек останется, в зале, после вашего перформанса. Но по-моему не стоит рисковать.
Учитывая суровый характер рокеров, в зале может остаться инициативная группа меломанов.
Которые захотят простым и доступным способом обьяснить вам различия между их и вашим мировоззрениями.
А так как я принципиальный противник насилия, спешу уберечь вас от опрометчивых шагов. Не стоит!

спасибо за предупреждение :))
ну я фанатом Дорз был студентом
так что прекрасно знаю всю их житуху,Морисона и другой наркоманской тусовки :))
просто спустя время понимаеш что всё это был просто наркоманский бедлам.
Сам Морисон это понял уже ближе к смерти. просто уже машина денег была запущена , вот он и пел по инерции. а весь его задор прошёл уже к году 69 - 70.
Музыка конечно была прогресивная. Но то чего хотел Морисон он всё таки не получил.
а я и так играл и играб в группе
так что мне на сцену не привыкать выходить :)
hanapov
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее