я думаю почти у всех при покупке запчастей встает выбор какую запчасть купить. если асартимента нет ,берем что есть ,если есть из чего выбрать то встает мучительный вопрос взять подороже(подрузамеваем получше) или сэкономить и взять подешевле(подрузамеваем похуже).но реальность показывает что цена не всегда гарант качества,а скорее размер аппетита перекупщика.(не буду вдаватся в экономику ,но мне кажется апетиты перекупщиков и их количество одна из состовляющих разгона инфляции)
пример.
забрал сегодня заказанные запчасти в экзисте. почти на всех упаковках(11 наименований) наклейка шато-м

шато-м

судя по таблице скидок

и учитывая объем продаж экзиста,ценик на руль.наконечник. в шато-м евро 7,7.5
вычтем навар,транспортные расходы,таможню. получим евро 4 ,вычтем навар производителя , и получим себестоимость 2-3 евро. может ли качествный наконечник быть себестоимостъю 2-3 евро? ... незнаю(это канешно не китайская себестоимость пол юаня
смотриш бывало на деталь и думаеш * цена те рублей 50 в базарный день,но фиг с тобой возьму подороже* ,а это подороже через 3 месяца ломается ,стоиш и думаеш как так вроде денег заплатил немало(для этой детали) а она толком и не проработала.
вот такие мысли меня посетили,