Модераторы: russiangirl, Лютег
Лютег писал(а):Неделю назад я возвращался поездом из Перми
Йожег писал(а):Мое мнение - формирование и "жизнь" языка, процесс "саморегулируемый", зависящий от состояния носителя, от его образа жизни и мировозрения. Язык меняется согласно изменению "коллективного разума".
Йожег писал(а):Оля, зачем тебе с гопниками общаться? И тем более поправлять. Не благодарное это дело!
reasondeluxe писал(а):Трасса Р-242, что из Казани в Екатеринбург через центр Перми проходит или вокруг?
Лютег писал(а):Поясню на своём примере. Я вырос в Перми в конце восьмидесятых-девяностых. Город в то время был ужасно быдлячим и гоповатым. Помню, я приезжал в Москву или Питер, и поражался этой культурной разнице между провинцией и столицей. У меня был буквально "культурный шок". Но! Как бы я ни осознавал это, как бы я ни пытался сопротивляться провинциальному УГ, быдлячий говнослэнг не мог пройти мимо меня. И я до сих пор страдаю многими словами-паразитами и, к сожалению, уже вряд ли смогу избавиться.
Лютег писал(а):Ёж, после твоих слов мне кажется несколько странным твой следующий вопрос:...
Лютег писал(а): Дети растут в среде своих сверстников и никуда от этого не деться. Если играя во дворе, все вокруг говорят "звОнить", то ты хоть в лепёшку разбейся, уча сына правильному произношению, среди друзей он будет говорить так, как говорят вокруг.
Bocharova писал(а): Мне очень нравится слушать, когда говорят правильно.
Alfessa писал(а): говорит как академик Лихачев!!! Ни одного слова-засорителя, исключительно правильная речь и никакого мата
vyrupaeva писал(а):Alfessa писал(а): говорит как академик Лихачев!!! Ни одного слова-засорителя, исключительно правильная речь и никакого мата
Оля, да речь-то от другом... Вы меня за живое задели
Alfessa писал(а): Не пОняла, Бегемот то тут причем? Или ты какое-то другое мое высказывание хотела процитировать?
Бегемот пишет песни мат-перемат, а говорит даже без слов засорителей, это же удивительно, правда?
vyrupaeva писал(а):Alfessa писал(а): Не пОняла, Бегемот то тут причем? Или ты какое-то другое мое высказывание хотела процитировать?
Бегемот пишет песни мат-перемат, а говорит даже без слов засорителей, это же удивительно, правда?
не удивительно, я знаю таких людей в количестве
хотела с тобой поговорить просто об ударениях в словах
реально, я еще недавно билась за "ржАветь", пока меня ребенок носом в словарь не ткнул. а ведь "ржавЕть" мне по ушам режет не меньше, чем тебе "дОговор". как-то незаметно в словарях палочка переползла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей