Cappeleria

Дословно белые ночи, но по-итальянски значит бессонные

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Cappeleria

Сообщение Bocharova » Ср сен 02, 2009 1:17 pm

Только узнала, что уже давно сняли фильм "Похороните меня за плинтусом" :shock:
Хочу посмотреть ужасно!

Последний раз редактировалось Bocharova Ср сен 02, 2009 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение reasondeluxe » Ср сен 02, 2009 1:18 pm

Лютег писал(а):Неделю назад я возвращался поездом из Перми

Скажи, трасса Р-242, что из Казани в Екатеринбург, через центр Перми проходит или вокруг? :roll:
Последний раз редактировалось reasondeluxe Ср сен 02, 2009 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Лютег » Ср сен 02, 2009 1:20 pm

Йожег писал(а):Мое мнение - формирование и "жизнь" языка, процесс "саморегулируемый", зависящий от состояния носителя, от его образа жизни и мировозрения. Язык меняется согласно изменению "коллективного разума".

Ёж, после твоих слов мне кажется несколько странным твой следующий вопрос:
Йожег писал(а):Оля, зачем тебе с гопниками общаться? :-D И тем более поправлять. Не благодарное это дело! :-D

Поясню на своём примере. Я вырос в Перми в конце восьмидесятых-девяностых. Город в то время был ужасно быдлячим и гоповатым. Помню, я приезжал в Москву или Питер, и поражался этой культурной разнице между провинцией и столицей. У меня был буквально "культурный шок". Но! Как бы я ни осознавал это, как бы я ни пытался сопротивляться провинциальному УГ, быдлячий говнослэнг не мог пройти мимо меня. И я до сих пор страдаю многими словами-паразитами и, к сожалению, уже вряд ли смогу избавиться.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Ср сен 02, 2009 1:21 pm

reasondeluxe писал(а):Трасса Р-242, что из Казани в Екатеринбург через центр Перми проходит или вокруг? :roll:

честно, не знаю... :smt102

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Bocharova » Ср сен 02, 2009 1:34 pm

Лютег писал(а):Поясню на своём примере. Я вырос в Перми в конце восьмидесятых-девяностых. Город в то время был ужасно быдлячим и гоповатым. Помню, я приезжал в Москву или Питер, и поражался этой культурной разнице между провинцией и столицей. У меня был буквально "культурный шок". Но! Как бы я ни осознавал это, как бы я ни пытался сопротивляться провинциальному УГ, быдлячий говнослэнг не мог пройти мимо меня. И я до сих пор страдаю многими словами-паразитами и, к сожалению, уже вряд ли смогу избавиться.

А меня нещадно лупасили по губёхам, когда я говорила что-то не так и не то. Папенька был суров в этом вопросе.
И так как росла я "во дворе", то лупили меня ежедневно.
Мне очень нравится слушать, когда говорят правильно. На лекциях по культуре речи я завороженно слушаю, слушаю, слушаю. Но, к сожалению, разговаривать правильно в нашей действительности практически невозможно.
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение Йож » Ср сен 02, 2009 2:02 pm

Лютег писал(а):Ёж, после твоих слов мне кажется несколько странным твой следующий вопрос:...

Не вижу ни странности, ни связи. Поясни.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение vyrupaeva » Ср сен 02, 2009 2:06 pm

Лютег писал(а): Дети растут в среде своих сверстников и никуда от этого не деться. Если играя во дворе, все вокруг говорят "звОнить", то ты хоть в лепёшку разбейся, уча сына правильному произношению, среди друзей он будет говорить так, как говорят вокруг.

ничего подобного :mrgreen: Мои дети говорят "звонИть", "красИвее".
Не могу сказать, что эо как-то влияет на их жизнь :-D :-D :-D
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Лютег » Ср сен 02, 2009 2:07 pm

если кругом будут одни гопники, общаться придётся.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение vyrupaeva » Ср сен 02, 2009 2:14 pm

Вспомнился дивный анекдот...
- Ты что, интеллигент, что ли?!
- Ну что Вы... такое же наглое чмо, как и Вы!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Alfessa » Ср сен 02, 2009 2:31 pm

Bocharova писал(а): Мне очень нравится слушать, когда говорят правильно.

У меня как-то был нереальный культурный шок. Есть такая группа ХЗ (...уй забей), йа как-то раз процитировала на форуме кое-что из их творчества ("В моей ж...пе заблудилось эхо") - все были в ужасе, поэтому, если интересно, можно поиском найти, если коротко, то лирика у них на русском матерном. Так вот, Бегемот, это собственно, автор и исполнитель, говорит как академик Лихачев!!! Ни одного слова-засорителя, исключительно правильная речь и никакого мата :shock:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Alfessa » Ср сен 02, 2009 2:35 pm

Изображение
:oops: :(
Alfessa
Матильда

Сообщение vyrupaeva » Ср сен 02, 2009 2:51 pm

Alfessa писал(а): говорит как академик Лихачев!!! Ни одного слова-засорителя, исключительно правильная речь и никакого мата :shock:

Оля, да речь-то от другом... Вы меня за живое задели :)
В детстве меня постоянно гоняли по олимпиадам, в том числе и по русскому языку и литературе. И натаскивали перед олимпиадами как олимпийских чемпионов перед играми, такого врагу не пожелаешь. В частности, меня заставляли учить наизусть словарь ударений. До сих пор на меня иногда смотрят косенько, когда я выдаю такие привычные мне варианты произношения слов. И вот буквально недавно в споре с дочерью я обнаружила, что то, что всего лишь 25 лет назад было единственной нормой, сейчас уже подверглось реформированию. Более того, данные орфографического словаря и словаря ударений расходятся...
Вот нА спор - сейчас приведу примеры слов, которые вы, друззя мои интелегентные, даже не могли подозревать в подобном ударении :-D
Позволите считать вас гопниками, или как?...

Скрытый текст

ЗЫ: а вообще мне интересно, когда и на каком основании меняют ударение в словах... думаю, не все так просто, как нам кажется. Уж явно не осваивание бабла :)
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Alfessa » Ср сен 02, 2009 3:04 pm

vyrupaeva писал(а):
Alfessa писал(а): говорит как академик Лихачев!!! Ни одного слова-засорителя, исключительно правильная речь и никакого мата :shock:

Оля, да речь-то от другом... Вы меня за живое задели :)

Не пОняла, Бегемот то тут причем? Или ты какое-то другое мое высказывание хотела процитировать? :-D
Бегемот пишет песни мат-перемат, а говорит даже без слов засорителей, это же удивительно, правда? :lol:
Alfessa
Матильда

Сообщение vyrupaeva » Ср сен 02, 2009 3:16 pm

Alfessa писал(а): Не пОняла, Бегемот то тут причем? Или ты какое-то другое мое высказывание хотела процитировать? :-D
Бегемот пишет песни мат-перемат, а говорит даже без слов засорителей, это же удивительно, правда? :lol:

не удивительно, я знаю таких людей в количестве :)

хотела с тобой поговорить просто :lol: об ударениях в словах :-D

реально, я еще недавно билась за "ржАветь", пока меня ребенок носом в словарь не ткнул. а ведь "ржавЕть" мне по ушам режет не меньше, чем тебе "дОговор". как-то незаметно в словарях палочка переползла... :)
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Alfessa » Ср сен 02, 2009 3:22 pm

vyrupaeva писал(а):
Alfessa писал(а): Не пОняла, Бегемот то тут причем? Или ты какое-то другое мое высказывание хотела процитировать? :-D

не удивительно, я знаю таких людей в количестве :)

хотела с тобой поговорить просто :lol: об ударениях в словах :-D

реально, я еще недавно билась за "ржАветь", пока меня ребенок носом в словарь не ткнул. а ведь "ржавЕть" мне по ушам режет не меньше, чем тебе "дОговор". как-то незаметно в словарях палочка переползла... :)

Потому что Розенталь умер :( Можно сколько угодно говорить о всяческих "естественных" развитиях языка, но все-таки согласись - истина должна быть одна! Вот мне сейчас филологов искренне жаль, человек знает язык, проверяет, исправляет ошибки, а потом оказывается, что это уже не ошибка! Потому что какое-то там министерство утвердило какой-то там словарь непойми кого, какого-то издательства, потому что все остальные издательства какую-то там заявку не заполнили, а чиновникам надо было галочку поставить срочно. Почему все так бездумно делается? Как-будто нарочно!!!
Alfessa
Матильда

Пред.След.

Вернуться в Notti bianche