Cappeleria

Дословно белые ночи, но по-итальянски значит бессонные

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Cappeleria

Сообщение Alfessa » Ср сен 02, 2009 11:46 am

Йожег писал(а): Спасибо!!! :D СофЬя! Сражение было ожесточенным и жертвы ожидались, но, вдруг, противник дал слабину и успех был немедленно же закреплен походом в ЗАГС. :-D

Царевна тож Софья :lol: :lol: :lol:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение reasondeluxe » Ср сен 02, 2009 11:50 am

Йожег писал(а):Спасибо!!! :D СофЬя! Сражение было ожесточенным и жертвы ожидались, но, вдруг, противник дал слабину и успех был немедленно же закреплен походом в ЗАГС. :-D

Я, кстати, рассказала Машеньке про то, как я стала неЮленькай. :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Alfessa » Ср сен 02, 2009 11:56 am

reasondeluxe писал(а):
Йожег писал(а):Спасибо!!! :D СофЬя! Сражение было ожесточенным и жертвы ожидались, но, вдруг, противник дал слабину и успех был немедленно же закреплен походом в ЗАГС. :-D

Бог мой, Наташо, тебя хотели Юлей назвать? :shock: Сочувствую, меня Светой :arrow:
Alfessa
Матильда

Сообщение reasondeluxe » Ср сен 02, 2009 12:01 pm

Alfessa писал(а):
reasondeluxe писал(а):

Бог мой, Наташо, тебя хотели Юлей назвать? :shock: Сочувствую, меня Светой :arrow:

Ога, хотели. :-D Точнее, мама хотела и думала, что папо хочет, посему доверчиво отправила его без проведения военных действий в ЗАГС. :lol: Каково же было ее удивление, када она увидела свидетельство о рождении. :-D :-D
Самое интересное, что на генном уровне у меня слабость к имени Юлия осталась и йап свою дочь, напримерно, очень бы даже Юленькай назвала. :-)
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Alfessa » Ср сен 02, 2009 12:04 pm

reasondeluxe писал(а): Ога, хотели. :-D Точнее, мама хотела и думала, что папо хочет, посему доверчиво отправила его без проведения военных действий в ЗАГС. :lol: Каково же было ее удивление, када она увидела свидетельство о рождении. :-D :-D
Самое интересное, что на генном уровне у меня слабость к имени Юлия осталась и йап свою дочь, напримерно, очень бы даже Юленькай назвала. :-)

Не-е-е, ты Наташо!
:lol:
Alfessa
Матильда

Сообщение Йож » Ср сен 02, 2009 12:06 pm

Alfessa писал(а):они горько об этом пожалели!

Оля, мне кажется, ты воспринимаешь это слишком близко к сердцу. Язык живой. Мир и люди постоянно меняются, меняется с ними и язык. Причин этому великое множество, есть вполне логичные, есть независящие от людей, а есть идиотские, когда кучке людей просто нечем заняться и надо оправдать как-то свое существование. Мне глубоко параллельно он кофе или оно, йОгурт или йогУрт, договОр или дОговор. Я не вижу ни разницы, ни смысла в подобных переменах. Они не вызывают у меня сильных эмоций, лишь усмешку и жалость. Я за красоту выражения мыслей, а спор о том, где должна стоять точка у буквы "А" в азбуке Морзе - до тире или после.. Ну не знаю.. Какая разница?
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Bocharova » Ср сен 02, 2009 12:08 pm

У моего брата была девушка Жанна и я мечтала стать взрослой и поменять имя на Жанну :-D
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение Йож » Ср сен 02, 2009 12:12 pm

Мне "Юля" всегда нравилось. Но я, почему-то, залип на Софью. Может потому, что нет ни одной знакомой Софьи, нет ассоциаций, и, как следствие, ощущение чистоты и загадочности. Ну и фонетически очень нра. :-D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Alfessa » Ср сен 02, 2009 12:18 pm

Йожег писал(а):
Alfessa писал(а):они горько об этом пожалели!

Оля, мне кажется, ты воспринимаешь это слишком близко к сердцу. Язык живой. Мир и люди постоянно меняются, меняется с ними и язык. Причин этому великое множество, есть вполне логичные, есть независящие от людей, а есть идиотские, когда кучке людей просто нечем заняться и надо оправдать как-то свое существование. Мне глубоко параллельно он кофе или оно, йОгурт или йогУрт, договОр или дОговор. Я не вижу ни разницы, ни смысла в подобных переменах. Они не вызывают у меня сильных эмоций, лишь усмешку и жалость. Я за красоту выражения мыслей, а спор о том, где должна стоять точка у буквы "А" в азбуке Морзе - до тире или после.. Ну не знаю.. Какая разница?

Все должно меняться в лучшую сторону! ДОговор, если уж на то пошло, уже давно наряду с пОртфелем является просто олицетворением безкультурья и безграмотности и что? Если теперь гопник какой скажет дОговор - я его даже поправить не могу??? Что файв-о-клок - русское слово теперь??? Да в рот мне ноги, Егор!
Да, я принимаю, все это близко к сердцу, потому что убеждена, что все должны пытаться сделать мир лучше, в том числе и путем образования. А когда сперва уничтожают высшую школу заменой на Болонскую систему, потом среднюю - введением ЕГЭ, а теперь вместо того, чтобы учить людей нормальному русскому языку - снижают планку языка - извините, это просто бред какой-то!
Alfessa
Матильда

Сообщение Йож » Ср сен 02, 2009 12:45 pm

Alfessa писал(а):Все должно меняться в лучшую сторону! ...

Ну не знаю, я далеко не лингвист. Мое мнение - формирование и "жизнь" языка, процесс "саморегулируемый", зависящий от состояния носителя, от его образа жизни и мировозрения. Язык меняется согласно изменению "коллективного разума". Непосредственное вмешательство и изменение для меня бессмыслица. Споры и дебаты на эту тему для меня бессмыслица. Кто-то захотел что-то поменять, остальные как-то на это отреагируют, на все это варево как-то отреагирует Язык. Как, я не знаю, те, кто хотят что-то изменить, боюсь, тоже. Хорошо это или плохо, я не знаю. Но мне все равно. Я всегда найду красивые слова.. :D

Alfessa писал(а):Если теперь гопник какой скажет дОговор - я его даже поправить не могу???

Оля, зачем тебе с гопниками общаться? :-D И тем более поправлять. Не благодарное это дело! :-D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Alfessa » Ср сен 02, 2009 12:57 pm

Йожег писал(а): Оля, зачем тебе с гопниками общаться? :-D И тем более поправлять. Не благодарное это дело! :-D

Йа хочу чтобы их стало меньше :roll:
Alfessa
Матильда

Сообщение Йож » Ср сен 02, 2009 1:01 pm

Alfessa писал(а):
Йожег писал(а): Оля, зачем тебе с гопниками общаться? :-D И тем более поправлять. Не благодарное это дело! :-D

Боюсь, просто "поправками" проблему не решить. Тут либо длительная психотерапия с применением Веществ. Либо вести отстрел. :-D И то, и то себе дороже. :-D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Alfessa » Ср сен 02, 2009 1:04 pm

Йожег писал(а):
Alfessa писал(а):

Боюсь, просто "поправками" проблему не решить. Тут либо длительная психотерапия с применением Веществ. Либо вести отстрел. :-D И то, и то себе дороже. :-D

Это не просто, но возможно!
Ой, мы с Ц. вчера такую чУдную фильму посмотрели, называется "Мисс Поттер" - очень мне понра, йа даже всплакнула 8)
Alfessa
Матильда

Сообщение Лютег » Ср сен 02, 2009 1:07 pm

Alfessa писал(а):А когда сперва уничтожают высшую школу заменой на Болонскую систему, потом среднюю - введением ЕГЭ, а теперь вместо того, чтобы учить людей нормальному русскому языку - снижают планку языка - извините, это просто бред какой-то!

Оль, именно это я и имел ввиду, когда говорил про "неспроста".

Я вижу целенаправленное движение и у меня, как человека, это вызывает неприязнь и как патриота - возмущение.

Неделю назад я возвращался поездом из Перми и разговорился с соседкой по купе, женщиной, уже давно живущей в Лас-Вегасе. Это же ужас! Люди с высшим образованием там не знают, кто такой Гагарин, не знают, что Мона Лиза и Джоконда - это одна и та же женщина и прочее... И я вижу сознательное понижение планки современного образования "россиян". Вы, друзья мои - новаторы, просто задумайтесь, в каких условиях вырастут ваши дети. Вы можете возразить, мол, мы сами сможем дать им необходимые знания, а я скажу вам - йух! Дети растут в среде своих сверстников и никуда от этого не деться. Если играя во дворе, все вокруг говорят "звОнить", то ты хоть в лепёшку разбейся, уча сына правильному произношению, среди друзей он будет говорить так, как говорят вокруг.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Йож » Ср сен 02, 2009 1:12 pm

Alfessa писал(а):"Мисс Поттер"

С начала подумал, что это про ту, которую в детстве одурманили в собственной кровати и уволокли в иной мир злые демоны. Потом понял, что тогда она была бы миссис Поттер, так как, когда она была мисс, Поттер она быть ну никак не могла. :lol:
Йож
Боевой Йож-разведчег

Пред.След.

Вернуться в Notti bianche