JTS-сники отзвитесь!!!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: JTS-сники отзвитесь!!!

Сообщение Imp » Сб авг 08, 2009 11:19 pm

White Mamont вот тебе пример моего авто... прошёл все возможные проверки и не однократно в разных сто таких как альфаклуб, АРМ, берёзовая, мажоры и ряд других ноунеймов... по всем проверкам и во всех станциях был один и тот же вердикт машина в отл состоянии!!! Катализаторы живы, лямбдики в от состоянии, компрессия по 14 везде, насос пашет от души и прочее прочее.... причин детонации никто не видел! некоторые сошлись во мнении что форсы! не пожалел порядка 6.5 к снял и промыл их! не помогло! проверил метки грм была ошибка на 1 зуб поправили не помогло! расходомер- заменил не помогло! кучу промывок делал- не помогло! звоню недавно в АРМ говорят приехал Жано и можеть чипануть (автодельта) сразу сказали что совсем детонацию не уберёт но получше должно стать, поехал чипанул мля НЕ ПОМОГЛО!свечи, фильтра все расходники менял несколько раз само собой всё это опять же НЕ ПОМОГЛО! и тот же Жано сказал что у JTSа детонация является болезнью котороя проявляется везде и в европе и унус... и у всех она как он сказал из за нагара на клапанах! и никакая химия не поможет только механическим путём!
в итоге на моём примере получаем авто в полном исправном состоянии котороя детонирует! увы датчиков определяющих нагар на клапанах не делают былоб куда проще :-D White Mamont надеюсь я тебе слегка доказал а точнее подвёл к проблеме детонации на JTSах, ну а непосредственно смогу доказать когда сниму ГБЦ и там наведу порядок! ищу спонсора :-D :-D
Imp
альфавладелец

Сообщение Imp » Сб авг 08, 2009 11:39 pm

Если бы у меня машина детонировала, я бы обязательно чипанул и посомтрел на результаты. К счастью - она просто "так себе" едет =) с низов до 3-х тысяч и до отсечки после 5-5.5 тысяч она тянет весьма посредственно, в чём могут быть виноваты забитые каты или помирающий воздухомер ребята, у кого с этим проблемы, попробуйте перешить мозг программой Autodelta или Squadra Tuning, например.

по поводу этого чипа писал уже но всё же мои наблюдения
-более эластичной стала
-педалька плотной стала
-прибавки мощности практически не ощутил
-огранечитель отсечки снят (узнал случайно когда на тахометре увидел 7600 хх и есть ли огранечитель хз)
-на верхах как вела себя машинка так и ведёт (разницы не почувствовал)
-расход... хм ну если и добавился то совсем неощутимо (недавно поехал на моря в общей сложности накатал 4 к км средний расход составил 8.2 по компу, в реале думаю около 9 не больше, 80% ездил спокойно жалел машинку)
-максималку толком проверить не смог, до 190 набирает оч даже бодро дальше медленее, а ещё дальше или какая ниб сука выскачет на полосу мою или повороты пойдут или панический крик пассажиров :-D вобщем место не находил! хотя 1 раз разогнался до 210 за бортом было 32 градуса, в машине 2 человека + полный бак бенза+ около 100-150 км скажем так груза+17 катки... думаю ехал бы вечером один 220 пошлабы. хз это показатель чего либо или нет.
думаю если сделать выхлоп от начала и до конца будет норм результат! (вместе с чипом этим + выхлоп должен сил 15 снять )
- с другой стороны может из за этих клапанов и не ощутил того эффекта который и дал бы чип! Жано лично сказал 10 сил и 17 крутящего должно после чиповки появится! улыбнул он меня этим)) в моём случае дай Бог 1-3 пони он мне нашёл, но не более)) короче опять всё упираеться в ГБЦ!
Imp
альфавладелец

Сообщение jago » Вс авг 09, 2009 1:19 am

Сергей12 писал(а):Прокатись на Мазере 2.0 би турбо !!! :D :D :D

катались и на новом мазере грантуризмо...и хрен ли?(нельзя одновременно делать два дела хорошо...вести машину и ...гадить от страха). на его цену можно набрать пять-восэм альф и на сдачу дадут хенде.
просто раздражает то что от(гипотетически) оригинальной машины с красивым дизайном ,салоном и благородным именем...получаем мешок геморроев+понты ввиде " такая у меня, мурашкина и у (упокой его душу) Майкла Джексона". заипалоооо...Лянчу я люблю...Лянчу(ну и само собой МАЗЕРРРАТИ)
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение jago » Вс авг 09, 2009 1:23 am

Alone писал(а):
jago писал(а):ага....и клапана чистить так же часто как зубы? нахер такие машины не нужны.... мля...ведь хотел же фиат стило абарт. нет,мля....купи эту она халесяя..... ВСЕ БЕДЫ ОТ БАБ!

Если не ошибаюсь это он

Изображение

Тогда, пусть постукивает клапанами GT шечка, всё прощу.... :D[/quoteну это почти ОН....ОН правда позлее)))
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение TheCAT » Вс авг 09, 2009 3:10 am

Imp писал(а): по поводу этого чипа писал уже но всё же мои наблюдения
-более эластичной стала
-педалька плотной стала
-огранечитель отсечки снят (узнал случайно когда на тахометре увидел 7600 хх и есть ли огранечитель хз)
-расход... хм ну если и добавился то совсем неощутимо (недавно поехал на моря в общей сложности накатал 4 к км средний расход составил 8.2 по компу, в реале думаю около 9 не больше, 80% ездил спокойно жалел машинку)
-максималку толком проверить не смог, до 190 набирает оч даже бодро дальше медленее, а ещё дальше или какая ниб сука выскачет на полосу мою или повороты пойдут или панический крик пассажиров :-D вобщем место не находил! хотя 1 раз разогнался до 210 за бортом было 32 градуса, в машине 2 человека + полный бак бенза+ около 100-150 км скажем так груза+17 катки... думаю ехал бы вечером один 220 пошлабы. хз это показатель чего либо или нет.
думаю если сделать выхлоп от начала и до конца будет норм результат! (вместе с чипом этим + выхлоп должен сил 15 снять )
- с другой стороны может из за этих клапанов и не ощутил того эффекта который и дал бы чип! Жано лично сказал 10 сил и 17 крутящего должно после чиповки появится! улыбнул он меня этим)) в моём случае дай Бог 1-3 пони он мне нашёл, но не более)) короче опять всё упираеться в ГБЦ!

Спасибо за отзывы по чиповке!!!

Продолжу размышления по поводу нагара и его причин, развернём всё это в логическую цепочку:
- Маслосъёмные колпачки должны сажаться на специальный клей, если они отклеиваются или со временем дубеют, они начинают оставлять на клапанах масло
- Если на клапанах остаётся не снятое масло оно сгорает отсюда побочные явления: во-первых образуется нагар, во-вторых появляется чёрненький дымок, в-третьих увеличивается расход масла, в-четвёртых масло быстрее темнеет.
- Как только появляется нагар клапана, особенно впускной, перестают закрываться до конца, нагар постепенно нарастает и распространяется во впускной коллектор
- Двигатель получает больше воздуха, чем мозг думает, что он получает
- Растёт температура в головке блока, растёт температура выхлопа

Где я наврал?
2001' 166 3.0 V6 - Azzuro Nuvola
1998' 156 2.0 TS - Azzuro Fantasia
1983' 75 2.0 TS - Grigio
1993' 155 2.0 TS DTM - Alfa Rosso
2009' 159 3.2 JTS Q4 - Nero Carbonio
2004' 156 2.0 JTS Ti - Alfa Rosso
TheCAT
Четырнадцатый

Сообщение Alone » Вс авг 09, 2009 3:37 am

jago писал(а): Ну это почти ОН....ОН правда позлее)))

Скрытый текст
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

Сообщение jago » Вс авг 09, 2009 4:06 am

воооот....оно)))))))))))))
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение jago » Вс авг 09, 2009 4:07 am

ОНО....НЕЧТО
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение White Mamont » Вс авг 09, 2009 12:43 pm

TheCAT писал(а):
Imp писал(а): по поводу этого чипа писал уже но всё же мои наблюдения
-более эластичной стала
-педалька плотной стала

Спасибо за отзывы по чиповке!!!

Продолжу размышления по поводу нагара и его причин, развернём всё это в логическую цепочку:
- Маслосъёмные колпачки должны сажаться на специальный клей, если они отклеиваются или со временем дубеют, они начинают оставлять на клапанах масло
- Если на клапанах остаётся не снятое масло оно сгорает отсюда побочные явления: во-первых образуется нагар, во-вторых появляется чёрненький дымок, в-третьих увеличивается расход масла, в-четвёртых масло быстрее темнеет.
- Как только появляется нагар клапана, особенно впускной, перестают закрываться до конца, нагар постепенно нарастает и распространяется во впускной коллектор
- Двигатель получает больше воздуха, чем мозг думает, что он получает
- Растёт температура в головке блока, растёт температура выхлопа

Где я наврал?

ИМХО, вот тут:
- масло дает не черный, а сизый дым, и чтобы его было видно, расход должен быть ого-го
- если клапан перестанет закрываться до конца, ехать машина тоже перестанет

Ну и здесь, целиком:
"- Двигатель получает больше воздуха, чем мозг думает, что он получает"

Откуда?

Imp: Давайте лучше сами рассуждать, а не пересказывать слова людей, заинтересованных в продаже своего продукта. Доказательств связи нагара и детонации у НАС пока нет. Как практических, так и теоретических.
White Mamont

Сообщение Imp » Вс авг 09, 2009 4:11 pm

Imp: Давайте лучше сами рассуждать, а не пересказывать слова людей, заинтересованных в продаже своего продукта. Доказательств связи нагара и детонации у НАС пока нет. Как практических, так и теоретических.

Пост я свой тебе написал по методике *исключения*, рассуждали мы этот вопрос давненько вот тут http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 0%B8%D1%82! а дальше у меня были только действия, к сожалению безуспешные. и после 3х месяцев поиска причины я подошёл к нагару на клапанах! Кстати самый первый кто мне сказал возможную причину детонации это был очень умный мужичок занимающийся GDI (я у него форсы чистил) он первый кто целенаправлеено пошел и выкрутил свечи засунул туда эндоскоп и вынес вердикт: жесткий нагар, химией её не убрать! только гораздо позже эту теорию поддвердил АРМ и Жано! по поводу доказательст я слегка повторюсь машина 100% в исправном состоянии (имеется виду приготовление смеси т.е датчики т.д) да и в остальном тоже! так если всё в шоколаде откуда детонация?
Imp
альфавладелец

Сообщение ksov » Вс авг 09, 2009 7:30 pm

Нагар на клапанах будет виден при снятом впускном коллекторе.
ksov
альфавладелец

Сообщение Forsaken Angel » Пн авг 10, 2009 8:50 pm

эндоскопию не пробовали?
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Imp » Пн авг 10, 2009 9:37 pm

уже писали тут, что пробовали)
Imp
альфавладелец

Сообщение Forsaken Angel » Пн авг 10, 2009 10:14 pm

oops :roll:
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Imp » Ср авг 12, 2009 9:05 pm

так недавно взял shummu, масло, фильтр масл и воздушный и пошёл с этим добром к машинке.... выкрутил свечи, снял впускной коллектор залил туда shummu и в целиндры тоже, дал пару часиков отстояться и всё это дело выдул 8 атмосферами воздуха... как и предполагалось оттуда вылетали маленькие кусочки нагара, и почерневшая shumma повторил процесс ещё раз, заменил масло,филтра, поставил всё на место. ах да на время снял короб идущий к воздухану по совету Cat(который в крыле стоит)
что я получил после всех этих манипуляций:
- детонация (из за чего это всё и делалось) как была так и осталась! НО!!! заметно меньше... действительно можно сделать вывод что всё дело в нагаре и химическим путём это не истребить.
- снятие короба идущим к воздухану... прибавки чего либо как я не ожидал так его и нету :-D НО!!! Боже какой же шикарный звук теперь!1!!!!1 после снятие не могу ездить спокойно!!)))
нде жаль конечно но голову прийдёться снимать и чистить там всё((
Imp
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147