Ferodo ds 2500

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Йож » Пт май 26, 2006 12:09 pm

Murashkin писал(а):
Я думаю более или мене приличный неоригинал подойдет - 80% нагрузки на тормоза идет на перед, но тут как говориться по вкусу. Кто-то меняет на такие же кто-то нет... Я думаю что на зад и оригинала за глаза хватит...

Нагрузки на задние тормоза меньше, конечно, но гореть им это не мешает. На полигоне не раз видел. Может бюджетные компромисы стоит еще где-нибудь поискать, помимо тормозов? :wink:

Я вовсе не исщу буджетный вариант. Просто не хочу например, чтоб когда я приеду к Виталику с колодками назад ds 2500, он покрутил у виска пальцем и сказал, что я больной :-D Утрирую, конечно, но интересовался примерно с этой целью
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Mur » Пт май 26, 2006 12:26 pm

Виталику с колодками назад ds 2500, он покрутил у виска пальцем и сказал, что я больной

Ну Виталик пальцем у виска крутил и тогда, когда я тросы ручника ставил оригинальные. А ездить на твоей машине не Виталик будет а ты. ИМХО, разумеется, но мне нравится ощущение, что в моей машине что-то "с запасом". Правда 2500 я не юзал. А что у меня сейчас стоит в качестве оригинала даже не знаю. :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Vit155 » Пт май 26, 2006 12:37 pm

Yogy писал(а): Просто не хочу например, чтоб когда я приеду к Виталику с колодками назад ds 2500, он покрутил у виска пальцем и сказал, что я больной :-D

Да ладно, вы оттестите, а я потом себе поставлю :!:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Lacky13 » Пт май 26, 2006 8:09 pm

Vit155 писал(а):
Yogy писал(а): Просто не хочу например, чтоб когда я приеду к Виталику с колодками назад ds 2500, он покрутил у виска пальцем и сказал, что я больной :-D

Да ладно, вы оттестите, а я потом себе поставлю :!:

Золотые слова :smt023 :-D
Машины для тех, кто не умеет ездить медленно!
Lacky13
альфавладелец

Сообщение Jorben » Сб май 27, 2006 1:51 pm

Lexa@IntegraleQ4 писал(а):Вчера вечером поменял колодочки на DS2500 - первое впечатление неприкатанные педаль немного ватная и неинформативная... Прикатать небыло возможности из-за пробок, выехал ночью делать все равно нечего было... Вообщем прикатывал след. образом до 140 - 160 на пустой дороге естественно торможение резкое 4-х секундное и под конец педаль до упора с максимальным усилием, потом остужал, потом опять повторял и так раз 5 - 6. Далее делел 20 - 30 торможений с 50% усилием от обычного на педали... Сейчас с утра проехался все нормально педали вернулась прежняя информативность - тормозит гораздо лучше оригинальных колодок словно об стену, прогревать не надо и мое мнение (но надо смотреть на полигоне) поплывут они позже оригинала... Вообщем я думаю, что DS2500 оптимальное решение в замен оригиналу учитывая их как городское так и спортивное предназначение. Диски пока менять не стал поскольку оригинальные еще походят долго, кстати вот и будет возможность посмотреть съедается ли диск или нет. В замен дискам как придет время все буду ставить Проджек Мю SCR pure plus ( http://www.project-mu.co.jp/e/product/sd624.html ).

Странная технология прикатки, я всегда прикатываю колдки километров 500-600-специально без резких торможений. Может я конечно чего-то не понимаю...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Ср май 31, 2006 2:44 pm

Cesare писал(а):Какие диски он не помнит, но обещал уточнить. Я на следующей неделе собираюсь заняться этим и сообщу о результате.
Был у механика. Ты знаешь, он именно Brembo High Perfomance имел в виду. Дороговато просит, но результат обещает отличный :lol:
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Фрэнки Карбоне » Ср май 31, 2006 6:49 pm

Выкинул их ровно через 5 тыщ. Bullshit :evil:
1. Скрипели просто ДИКО (менты интересовались даже не Волга ли у меня :-D ) с моими брембовскими дисками. Не знаю как с родными, с моими просто аларм!
2. По стойкости к перегреву проигрывают Textar'у, которые шли в комплекте и которыми заменил впоследствии.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Cesare » Ср май 31, 2006 11:26 pm

Extravaganza писал(а):Выкинул их ровно через 5 тыщ. Bullshit :evil:
1. Скрипели просто ДИКО (менты интересовались даже не Волга ли у меня :-D ) с моими брембовскими дисками. Не знаю как с родными, с моими просто аларм!
2. По стойкости к перегреву проигрывают Textar'у, которые шли в комплекте и которыми заменил впоследствии.
Ну, е-мое. Прямо, расстроил. А я уже на пятницу договорился. Теперь перезванивать надо и выбирать другие варианты.
Может чего предложите. Нужно выбрать передние диски и колодки. Соответственно те, которые безболезненно работают вместе. Не обязательно даже, чтобы колодки сабжевые были.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Mur » Ср май 31, 2006 11:40 pm

Может чего предложите. Нужно выбрать передние диски и колодки. Соответственно те, которые безболезненно работают вместе.

Обычные (гладкие) диски Брембо = DS2000. Я и 2500 не пробовал потому, что меня все устраивало :D Правда речь идет от 156.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Cesare » Чт июн 01, 2006 12:05 am

Murashkin писал(а):Обычные (гладкие) диски Брембо = DS2000. Я и 2500 не пробовал потому, что меня все устраивало :D Правда речь идет от 156.
Спасибо, Саш. Может тоже такой комплект поставить :? Думаю, что и на 166 есть модификации этих моделей.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Xsi » Чт июн 01, 2006 1:57 pm

Обычные Брембо с ДС2000 - обалденно тормозят... А кто говорит, что ДС2500 плохие колодки тот мало, что понимает.. Короче эти колодки с перфорированными дисками дают отличный результат...
To Cesare
Я сам себе еще не поставил, если есть время подождать, то напишу свои впечатления!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Cesare » Чт июн 01, 2006 7:08 pm

Xsi писал(а):To Cesare
Я сам себе еще не поставил, если есть время подождать, то напишу свои впечатления!
Сегодня позвонил механику и попросил отложить нашу встречу в виду открывшихся подробностей :) Буду ждать впечатлений. Потом уже решу. Тем более, что DS-2000 у них в наличии не было.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Фрэнки Карбоне » Чт июн 01, 2006 7:19 pm

Cesare писал(а):
Xsi писал(а):To Cesare
Сегодня позвонил механику и попросил отложить нашу встречу в виду открывшихся подробностей :) Буду ждать впечатлений. Потом уже решу. Тем более, что DS-2000 у них в наличии не было.

Поставь родные или Ate и закрой тему :wink:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Xsi » Чт июн 01, 2006 10:04 pm

А чем родные или АТЕ лучше? Ну можно тогда еще Лукас поставить! А что, очень бюджетно... А как тормозят..
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Xsi » Пт июн 02, 2006 6:42 pm

Не могу уже долго ждать поставлю свои "любимые" 2000.... Хотя очень хотел 2500...
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning