Покатушки в "Академии скорости УРТ"

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: Покатушки в "Академии скорости УРТ"

Сообщение Thisis GDI » Ср июл 22, 2009 7:52 pm

Я пока бы в будни зрителем приехал. ну всмысле в послерабочее время начиная с 18-30
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение coolesh » Ср июл 22, 2009 9:39 pm

Блин.
Со стабилизацией бороца бестолку, снос без вариантов. Скушна. :)[/quote]

????????? :o :o :o по поводу сноса
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Тигер » Ср июл 22, 2009 10:13 pm

CepGO! писал(а):
Тигер писал(а):- Афтам с громкими прямотоками отказать
- Песочницы не будет
- Основной акцент будет на обучении ПВ и траекториям, нежели на погонять без башки а-ля спринт.

А можно по-подробнее про "план полётов".
Всё таки, что и как будет происходить на площадке?
Мне просто хотелось бы понять, это будет обучение или покатушки?
Если обучение, то по какой из программ?
Если покатушки, то в каком формате?
Чуть больше ясности, если можно. :wink:
Тигер писал(а):Это не означает, что будет скушный объезд конусов. Правильная езда без скольжений получаецца быстрее неправильной с дикими сносами.

Ну это, как бы, и так наверное все знают. Но поскользить-то иногда тоже охота. :-D
Сам же, чуть выше фотку выкладывал. :wink:

Как это было у субароводов:
Инструктора готовят трассу наподобие спринтовой. Далее народ по ней катаецца периодически подсаживая инструкторов, которые указывают им на ошибки. Т.к. иструкторов будет 3 (я тоже могу помочь при необходимости, буду в качестве зрителя/помощника) то за 2 часа можно успеть обсудить и отработать довольно много. Наверное будет присутствовать Гена Брославский, Чемпион России по ралли, он много чего интересного может рассказать. Можно ездить и одному, только толку от этого будет меньше.
Поскользить раньше можно было, но местные менты очень недовольны, приходицца аккуратничать. Но тошнить никто заставлять не будет, не беспокойтесь.
Тигер
выше максимума

Сообщение Тигер » Ср июл 22, 2009 10:19 pm

Тигер писал(а):Блин.
Со стабилизацией бороца бестолку, снос без вариантов. Скушна. :)

coolesh писал(а):????????? :o :o :o по поводу сноса

Все стабилизилки призваны бороцца с заносом, но законы физики они отменять не умеют. Поэтому вращение афты вокруг своей оси она гасить умеет и не дает развивацца заносу (обычно разрешает скользить под углом 10-15 градусов, не больше). Но если скольжение вызвано перебором скорости в повороте - будет снос (или скольжение всеми 4-мя колесами) пока скорость не упадет и машина не зацепицца. На первых 156/147 если в повороте давить газ до букса то стабилизилка не вмешивалась, можно было ехать в сносе сколько влезет. Как сейчас не знаю.
Тигер
выше максимума

Сообщение CepGO! » Ср июл 22, 2009 10:44 pm

Тигер писал(а):Инструктора готовят трассу наподобие спринтовой. Далее народ по ней катаецца периодически подсаживая инструкторов, которые указывают им на ошибки. Т.к. иструкторов будет 3 (я тоже могу помочь при необходимости, буду в качестве зрителя/помощника) то за 2 часа можно успеть обсудить и отработать довольно много. Наверное будет присутствовать Гена Брославский, Чемпион России по ралли, он много чего интересного может рассказать. Можно ездить и одному, только толку от этого будет меньше.
Поскользить раньше можно было, но местные менты очень недовольны, приходицца аккуратничать. Но тошнить никто заставлять не будет, не беспокойтесь.

Брославский будет? Было бы здорово. :idea:
CepGO!
альфавладелец

Сообщение Тигер » Ср июл 22, 2009 11:34 pm

CepGO! писал(а):
Тигер писал(а):Инструктора готовят трассу наподобие спринтовой. Далее народ по ней катаецца периодически подсаживая инструкторов, которые указывают им на ошибки. Т.к. иструкторов будет 3 (я тоже могу помочь при необходимости, буду в качестве зрителя/помощника) то за 2 часа можно успеть обсудить и отработать довольно много. Наверное будет присутствовать Гена Брославский, Чемпион России по ралли, он много чего интересного может рассказать. Можно ездить и одному, только толку от этого будет меньше.

Брославский будет? Было бы здорово. :idea:

Обещать не могу. В любом случае инструкторы там грамотные.
Тигер
выше максимума

Сообщение coolesh » Чт июл 23, 2009 12:43 am

Тигер писал(а):

Все стабилизилки призваны бороцца с заносом, но законы физики они отменять не умеют. Поэтому вращение афты вокруг своей оси она гасить умеет и не дает развивацца заносу (обычно разрешает скользить под углом 10-15 градусов, не больше). Но если скольжение вызвано перебором скорости в повороте - будет снос (или скольжение всеми 4-мя колесами) пока скорость не упадет и машина не зацепицца. На первых 156/147 если в повороте давить газ до букса то стабилизилка не вмешивалась, можно было ехать в сносе сколько влезет. Как сейчас не знаю.

Вот и ответ на вопрос заносом борется.... только не понял почему снос без вариантов может не надо до него доводить
и машина поедет с легким заносом либо подскальзыванием зад.оси. Я думаю тренеры расскажут о приёмах загрузки пер.оси.
В машине всё таки водитель имеет главную роль и как подсказывает практика системы стабилизации не успевают включаться в работу при правильных действиях водителя
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Тигер » Чт июл 23, 2009 1:18 am

coolesh писал(а):
Тигер писал(а):Все стабилизилки призваны бороцца с заносом, но законы физики они отменять не умеют. Поэтому вращение афты вокруг своей оси она гасить умеет и не дает развивацца заносу (обычно разрешает скользить под углом 10-15 градусов, не больше). Но если скольжение вызвано перебором скорости в повороте - будет снос (или скольжение всеми 4-мя колесами) пока скорость не упадет и машина не зацепицца. На первых 156/147 если в повороте давить газ до букса то стабилизилка не вмешивалась, можно было ехать в сносе сколько влезет. Как сейчас не знаю.

Вот и ответ на вопрос заносом борется.... только не понял почему снос без вариантов может не надо до него доводить
и машина поедет с легким заносом либо подскальзыванием зад.оси. Я думаю тренеры расскажут о приёмах загрузки пер.оси.
В машине всё таки водитель имеет главную роль и как подсказывает практика системы стабилизации не успевают включаться в работу при правильных действиях водителя

Все верно говоришь, вот тока "знал бы где упасть - соломки бы подстелил". (с) народная мудрость
Среднестатистическому тошноту конечно не надо ни сноса ни заноса, ему бы в субботу до дачки дотошнить да 100грамм опрокинуть. Откуда там правильным действиям взяцца? Да и при переборе скорости на входе километров на 20-30 уже загружай не загружай, а до обочины доскользить реально. Поэтому любознательному водителю полезно попробовать в безопасных условиях, чтобы понять что происходит при этом с афтой.
Для этого существуют площадки, курсы и тренеры.
Тигер
выше максимума

Сообщение TBX » Чт июл 23, 2009 8:55 am

Тигер писал(а):

а последние 156 (которые с правильным приводом :smt045) очень даже неплохо забрасывают поп под газ

ЗЫ на будень продолжаем записываться
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Тигер » Чт июл 23, 2009 1:16 pm

10.00

1. Лютег
2. CepGO!
3. moley (подтверждаю!)
4. Serg_GT
5. Roschin
6. Egor

12.30

1.komiss
2.Йож
3.BorisX
4.
5.
6.
Тигер
выше максимума

Сообщение Тигер » Чт июл 23, 2009 2:57 pm

10.00

1. Лютег
2. CepGO!
3. moley (подтверждаю!)
4. Serg_GT
5. Roschin
6. Egor

12.30

1.komiss
2.Йож
3.BorisX
4.Мё
5.
6.
Тигер
выше максимума

Сообщение zopuh » Чт июл 23, 2009 5:34 pm

Вить! впиши и меня на всякий случай :-)
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Тигер » Чт июл 23, 2009 5:35 pm

zopuh писал(а):Вить! впиши и меня на всякий случай :-)

Что значит "на всякий случай"?
Хочешь - впишись. Не уверен, не вписывайся.
Нам нужны крепкие парни! :smt005
Тигер
выше максимума

Сообщение Komiss » Чт июл 23, 2009 5:36 pm

Чет я не понял - будет-не будет? А то я тогда пьЯнствовать поеду . Все таки мой праздник!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Тигер » Чт июл 23, 2009 5:37 pm

Komiss писал(а):Чет я не понял - будет-не будет? А то я тогда пьЯнствовать поеду . Все таки мой праздник!

Все будет. Кусочек песочницы обещали.
Тигер
выше максимума

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи