НУЖНА ЭЛ СХЕМА 164 3,0 М24 вентиляторов

Модераторы: Typhoon, Лютег

НУЖНА ЭЛ СХЕМА 164 3,0 М24 вентиляторов

Сообщение PITHON » Чт июл 09, 2009 1:47 pm

помогите, хто чем может машина 164 КуВэ 3,0 Вэ 24

суть вопроса... кулибины довели проводку до состояния ... кароче жгут который идет из салона по водительской стороне на управление вентиляторами охлаждения.... считайте прогсто нах обрезан к нему колхоз который был к одному вентилятору. я взял как положено 2-х вентиляторную версию и опа тут же тупик

в принципе вентиляторы двухскоростные, это понятно, но как они управляются... хз... теория такова: сначала вкл 1-я скорость одного вента, если не достаточно, переключается на 2-ю скорость, не хватает врубается второй вент... но если машина в движении 100км/ч и врублен кондиционет, то нах тогда ему вентилятор?

народ, помогите разобраться, буду рад и счастлив любым принципиальным схемам или фоткам... или просто от руки зарисуйте шо к чему

спасибо

есть еще пара вопросов (тоже нах все порезано)
1- цвета проводов на датчик скорости, имеет ли значение полярность
2- цвета проводов на все 3 датчика корпуса термостата и какие там должны стоять (интересует тот который сверху вкручивается)
3- цвета проводов управление муфтой кондея
4- цвета проводов на двигатели омывателя фар (версия с фароомывателями) и схему если есть
5- на стартере есть управляющий разьем кажись 3в выдает при подаче питалова куда он должен идти, провод зеленого цвета
PITHON
джуниор

Re: НУЖНА ЭЛ СХЕМА 164 3,0 М24 вентиляторов

Сообщение ALFA-Dnepr » Чт июл 09, 2009 5:21 pm

Начнем
Изображение
И где ты тут видиш 2 вентилятора? Сдвоенный вентилятор на дизеле стоит :D
1. Полярность проводов на спидометр имеет значение. Вымой датчик и увидишь возле проводов "1" - это сигнальный провод, на второй подается +12В
2.Непомню
3. На муфту кондея идет 1 провод (см. схему)
4. Незнаю
5. На стартер приходит два провода. Толстый провод с аккумулятора и тонкий (зеленый) на втягивающее. На нем должно появляться 12В. Этот провод идет к реле стартера, стоящее справа от рулевой колонки, рядом с главным реле(I51). Реле стартера может блокироваться штатной сигналкой - красный блок на заднем крыле возле аккум. за обшивкой багажника
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение PITHON » Пт июл 10, 2009 2:09 pm

Днепр, привет :)

продолжим :)

1- если бы у меня был родной датчик скорости, я бы так и сделал :) а у меня подпаеные провода и может даже не родные... скорее всего а на жгуте просто все обрезано...
5- ага фигушки, есть еще... на тсартире
а/подключение силового"+"
б/втягивающее
в/и этот отдельный зеленый в моем случае он был просто перепален коллектором ... я сегодня еще раз полезу посмотрю, такой электрогений :) как я ... уточню

спасибо за схему, в бытность у меня 164 ТД у меня был одновентиляторный вариант :shock: мне кажется, что у этих итальянцев 7 пятниц на неделе :) шо есть на складе то и ставили :smt005 сёдня пойду поковыряюсь, а вдруг что нить пойму :)
PITHON
джуниор

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт июл 10, 2009 7:08 pm

Для Юры из знойной Одессы!
1. Провода для датчика спидометра:
а) +12В идет из приборки (зеленый малый боковой разъём, 9 контакт) - цвет розово-черный 1 мм.кв.(от времени и температуры на датчике уже стал желто-черным)
б) информационный (обозначен "1") идет из приборки (зеленый Большой боковой разъём 16 вывод) - цвет серый 1мм.кв. На датчике он коричневый
Фотографируй свой "неродной" датчик скорости, бум разбираться. Тоже касается и стартера
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение PITHON » Пн июл 13, 2009 2:21 pm

PITHON
джуниор

Вернуться в Alfa 164