датчик на радиаторе, т.к. в нем контакты залипли похоже и вентилятор крутился постоянно.
denisovrv писал(а):Как то у меня начал постоянно перегорать предохранитель в реле вентилятора, я сначала ставил новые, потом поставил на 40A, тогда у меня предохранитель в релюхе вентилятора просто расплавил почти всё реле вокруг себя, и тогда оно осталось замкнутым навсегда. Оказалось сам вентилятор вообще еле рукой крутился (можно представить какой он жралток чтоб раскрутиться) , я его разобрал, разобрал мотор, смазал подшипники с обеих сторон и всё собрал. И всё стало ок!
ALFA-Dnepr писал(а):Аккуратненько немножко откручиваешь болтик на термостате и из него бурно вырывается воздух, а потом уже жидкость. Иногда несколько раз. (как на тормозах или сцеплении при прокачке)
По датчику на стрелку. Для начала проверь все контакты на чистоту и электропроводность. Если где-то будет лишнее сопротивление, то "стрелка" будет занижать показания.
tavael писал(а):denisovrv писал(а):Как то у меня начал постоянно перегорать предохранитель в реле вентилятора, я сначала ставил новые, потом поставил на 40A, тогда у меня предохранитель в релюхе вентилятора просто расплавил почти всё реле вокруг себя, и тогда оно осталось замкнутым навсегда. Оказалось сам вентилятор вообще еле рукой крутился (можно представить какой он жралток чтоб раскрутиться) , я его разобрал, разобрал мотор, смазал подшипники с обеих сторон и всё собрал. И всё стало ок!
Я уже читал вашу историю))![]()
Проблема вобщемто и появилась после того, как меня достал постоянно работающий вентилятор и я решил поменять датчик на него. Поставил сначала вазовский - вентилятор перестал совсем крутиться... Отнёс обратно в магаз. Решил поставить от газели, там вроде температура меньше. Всё тоже самое... Потом протестил оба датчика при нагреве воды на газу. Оба замыкаются-размыкаются чётко. Правда тот кот. старый стоял (на кот. вентилятор постоянно крутился) срабатывает гдето на 82 градусах. Я его и ввернул опять...
denisovrv писал(а):мда...датчик на радиаторе, т.к. в нем контакты залипли похоже и вентилятор крутился постоянно.
Могу только сказать, про датчик в радиаторе, в нем не могут залипнуть контакты, там внутри нет контактов, он меняет спротивление от температуры. А вот контакты могу в реле залипнуть, и то просто так не видел, чтоб они залипали).
Lotoff писал(а): Вроде как все все равно сходится на воздушной пробке, на моем термостате, кажется, нет никакого болта для стравливания. Как воздух убрать из системы? Какие там еще варианты?
tavael писал(а):Lotoff писал(а): Вроде как все все равно сходится на воздушной пробке, на моем термостате, кажется, нет никакого болта для стравливания. Как воздух убрать из системы? Какие там еще варианты?
Всётаки болтик для стравливания воздуха есть на корпусе термостата! расположен в самом верху (где изгиб корпуса термостата) вертикально. На своей стравливать ещё не пробовал, но он там точно для этого!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]