Приглашаем руских алфистов на встречи в Болгарии

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: Приглашаем руских алфистов на встречи в Болгарии

Сообщение ToSHiC » Ср июн 10, 2009 10:18 am

http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002

НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание:
Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

Посольство Республики Болгария уведомляет, что с 01 ноября 2008 г. начал работу Визовой центр, который находится по адресу: Нахимовский проспект, д.56
Телефон для получения информации: (495) 661-36-63
Приемное время: каждый рабочий день с 09.00 до 16.00 ч. без перерыва.
Стоимость визы и сроки рассмотрения визового заявления:
1600 + 1000 р. за обычную визу (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи)
Пример: если сдача в понедельник, выдача в пятницу;
3200 + 1000 р. за срочную визу (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи)
Пример: если сдача в понедельник, выдача в среду
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Ср июн 10, 2009 10:46 am

OgyG писал(а):Я тоже им обеснял, что не имеют прав изъят мое ВУ - в ответ изъяли и лишили, потом обжаловали и только через 4 м. успели отсудить. Ответ был - что в РФ имеют право изъят ВУ. Дурдом. Не надо о грусном. Не хочется спаменать.

Ну как, желающие поехать в Болгарии есть?

на будущее, звони в генконсульство сразу и говори, что у тебя пытаются украсть собственность болгарии, в виде твоего ву.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение OgyG » Ср июн 10, 2009 12:31 pm

Владелец писал(а):
OgyG писал(а):Я тоже им обеснял, что не имеют прав изъят мое ВУ - в ответ изъяли и лишили, потом обжаловали и только через 4 м. успели отсудить. Ответ был - что в РФ имеют право изъят ВУ. Дурдом. Не надо о грусном. Не хочется спаменать.

Ну как, желающие поехать в Болгарии есть?

на будущее, звони в генконсульство сразу и говори, что у тебя пытаются украсть собственность болгарии, в виде твоего ву.

Знаю - но это другая песен. :D
ранее-Mercedes 190 3.0l diesel, Jaguar 4.2l и 2.9l, Rover 75 V6 2.0l
Сейчас-Alfa Romeo 159 1.9 JTDm Q-tronic Powered by Black Angels
OgyG
альфавладелец

Сообщение Москаль » Ср июн 10, 2009 5:20 pm

Господа, тонировочку с передних стекол придется снять , не любит европа тонировку.
Изображение
Москаль
альфавладелец

Сообщение sea » Сб июн 27, 2009 1:45 am

Так кто-то куда-то едет али нет? 8)
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Илья84 » Пн июн 29, 2009 12:57 pm

Я хотел бы очень съездить, да и собираюсь если честно, если с документами все пучком будет.
Изображение
Изображение
Илья84

Сообщение ToSHiC » Пн июн 29, 2009 1:17 pm

я тоже не против поехать. правда, я б укоротил культурпрограмму в самой болгарии до недели, а по пути заезжал в города типа варшавы и будапешта.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пн июн 29, 2009 1:23 pm

а маршрут типа вот такого
http://www.viamichelin.com/viamichelin/ ... einit=true
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Вт июн 30, 2009 1:03 pm

итак, я провёл некоторый инвестигейшн:) и получилась такая картина:

маршрут указан выше. там 2700км, что логично разбить на 3 дня
сначала мощный рывок до варшавы, денёк отдохнуть там, погулять и т.д.
затем 10 часов до будапешта, там погулять, поспать
ещё 10 часов - и софия

обратно можно попробовать через румынию и украину, но что-то они не внушают мне доверия. не знаю уж, почему :)

правовая информация:
польша, словакия и венгрия входят в шенгенскую зону, получать надо будет польскую визу. у россии с сербией безвизовый режим с недавнего времени, про болгарские визы я выше уже кидал ссылку и выдержки. получается, нужная 1 шенгенская польская и болгарская визы, а дальше уже можно выбирать маршрут довольно свободно.

итак, кто едет?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вт июн 30, 2009 1:56 pm

На три дня совсем жостко. Галопом по Европам.

но я всё равно не еду... :?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Илья84 » Вт июн 30, 2009 3:26 pm

Я хочу поехать, но как уже писал если все с доками срастется. (загран могут не дать - пока ожидаю ответа). Чуть позже скажу точнее. По поводу заглянуть в Варшаву, Будапешт - я не против, но только не надолго, хотца посмотреть Болгарию, да и поваляться на побережье пару тройку дней тоже хочется. А вот возвращаться через Румынию и Украину, чего то как то не горю желанием)))
Изображение
Изображение
Илья84

Сообщение OgyG » Ср июл 08, 2009 12:53 pm

Ребята - пора по тихонькому уточнят - кто и сколько человека едут. Время поджимает. Мне надо организировать места для отдыха в Болгарии (также надо постаратся забронировать мотели по дороги заранее или будем спать где получится :)).

Через Ромынию ехать не рекомендую. Лично я - вообше предпочитаю держатся дальше от этого государство.

Дорога через Польша всего 700 км - но нету магистрали и теряется целый день чтобы пересеч Польша.
Красивые места тоже в Словакии на перевале Татрах.
Еще я думаю, что групой (не утруждая себя, а наслаждаясь природой :)) будут 3 ночовки по дороги.
OgyG
альфавладелец

Сообщение Илья84 » Ср июл 08, 2009 7:52 pm

У меня с паспортами чего тянут, сегодня заезжал сказали еще подождать до 17 июля. Визы точно в указанные сроки делают? Или тоже могут быть заморочки со сроками?
Изображение
Изображение
Илья84

Сообщение OgyG » Ср июл 08, 2009 11:10 pm

Визы делают в срок (болгарская) :).
OgyG
альфавладелец

Сообщение Илья84 » Чт июл 16, 2009 1:49 pm

парни, не получается у меня ничего, паспорт не дают :cry: . Видно рожей не вышел, сказали еще ждать. Так, что я с вами не попадаю, обидно пипец :cry: .
Изображение
Изображение
Илья84

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи