KONI в 166 ую или Бильштайн? или еще чтонить?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

KONI в 166 ую или Бильштайн? или еще чтонить?

Сообщение kiddy » Чт июн 04, 2009 11:50 am

Добрый день господа!

Из темы сообщения, понятно, что хочу спрсить о замене штатных аммортов и пружин на чтонибудь более интересное.

Все началось со старичка "Ягуара Х300" сдохли стойки, по правой стороне :oops: , так как в стоке в этих машинах стоят KONI, решил не париться и воткнул "коней", хотя альтернативы хватает. Покатался на новых амортизаторах, ПОНРАВИЛОСЬ!!! очень! ямки проезжаються очень здорово, машина стала немного, жостче, управляемее. Прибавленная жесткость не отразиласть на комфорте, машина просто стала как очень подпружиненая.

Хочу подумать над заменой амммо в 166ой. Занижать машину не хочу, по этому спорт мне не катит. Есть такой вариант "амортизаторы KONI FSD"

"Серия амортизаторы KONI FSD
Положение перед и зад, комплект
Жесткость регулируется автоматически"
Теперь вопросы:
Ктонить такие ставил, какиее впечатления?
Меенять наверное имеет смысл сразу с пружинами!? (думаю да, с 2003 года туда никто не лазил, смомента выпуска машины)
Посоветуйте :D
kiddy
альфавладелец

Re: KONI в 166 ую или Бильштайн? или еще чтонить?

Сообщение TheCAT » Пт июн 12, 2009 11:51 pm

kiddy писал(а):Хочу подумать над заменой амммо в 166ой. Занижать машину не хочу, по этому спорт мне не катит. Есть такой вариант "амортизаторы KONI FSD"

"Серия амортизаторы KONI FSD
Положение перед и зад, комплект
Жесткость регулируется автоматически"
Теперь вопросы:
Ктонить такие ставил, какиее впечатления?
Меенять наверное имеет смысл сразу с пружинами!? (думаю да, с 2003 года туда никто не лазил, смомента выпуска машины)
Посоветуйте :D

Ставили англичане с alfaowner.net
отзывы наиположительнейшие!
2001' 166 3.0 V6 - Azzuro Nuvola
1998' 156 2.0 TS - Azzuro Fantasia
1983' 75 2.0 TS - Grigio
1993' 155 2.0 TS DTM - Alfa Rosso
2009' 159 3.2 JTS Q4 - Nero Carbonio
2004' 156 2.0 JTS Ti - Alfa Rosso
TheCAT
Четырнадцатый

Сообщение ar166super. » Пт июн 12, 2009 11:58 pm

ниразу ФСД на 166 не встречал. если найдеш, напиши где
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение kiddy » Сб июн 13, 2009 1:55 pm

ar166super. писал(а):ниразу ФСД на 166 не встречал. если найдеш, напиши где

Есть здесь http://shop.koni-rus.ru. Ценник более чем приемлемый типа 24 тыщи около того. На складе в Питере их конечно нет (попал к ним через глобальный сайт KONI) . Пивезут под заказ. в середине июля обещали. Чуть, что в Вильнюсе можно заказать (там на складе то же нет) tanagra.lt , они диллер КОНИ по литве. мне просто в Вильнюс из Минска матануться, нечего делать! два часа и я на месте.

Пишут что то фантастичское про них, интерсно послушать, кто ездил. Ну сам потемтирую, как куплю.
kiddy
альфавладелец

Сообщение BlueLaguna » Сб июн 13, 2009 2:12 pm

Немного не по тем маркам (ни Кони ни Бильштейн).
В той же Танагре (Литва), есть возможность взять Закс по 60 евро.Как они вообще служат и поведение машины с ними?
Изображение
BlueLaguna
джуниор

Сообщение kiddy » Сб июн 13, 2009 2:50 pm

BlueLaguna писал(а):Немного не по тем маркам (ни Кони ни Бильштейн).
В той же Танагре (Литва), есть возможность взять Закс по 60 евро.Как они вообще служат и поведение машины с ними?

60 евро за сакс совершенно нормальная цена (в Минске 90 гринов). Сакс идет с завода. совершенно нормальные амортизаторы. советую менять амортизаторы сразу с пружинами, что бы как говориться два раза не лазить.

Ну скажем рейтинг "сакса" пониже Бильштайна Кони Каябы Монро, реально есть аморты "круче" сакаса. Все зависит от того, как Вы любите езьдить и чего от машины хотите. Если Вы ездите по городу 80 % (тоесть до 50 км/час) и по трассе до 100 м/час и вообще пробеги не большие, втыкайте сакс и катайтесь.

почитай тут: http://belbmw.agava.ru/techfls/amortiz.htm

И тут: http://e24.bmwclub.by/tuning/in_tu.html
kiddy
альфавладелец

Сообщение TheCAT » Сб июн 13, 2009 3:53 pm

По сравнению с Конями и Бильштайном Загс это как бы на голову ниже, нормальный бюджетный вариант. наравне с Boge и иже с ними. СОгалсен с kiddy
2001' 166 3.0 V6 - Azzuro Nuvola
1998' 156 2.0 TS - Azzuro Fantasia
1983' 75 2.0 TS - Grigio
1993' 155 2.0 TS DTM - Alfa Rosso
2009' 159 3.2 JTS Q4 - Nero Carbonio
2004' 156 2.0 JTS Ti - Alfa Rosso
TheCAT
Четырнадцатый

Сообщение shtesh4 » Пт июн 26, 2009 7:54 pm

kiddy писал(а):

Есть здесь http://shop.koni-rus.ru. Ценник более чем приемлемый типа 24 тыщи около того. На складе в Питере их конечно нет (попал к ним через глобальный сайт KONI) . Пивезут под заказ. в середине июля обещали. Чуть, что в Вильнюсе можно заказать (там на складе то же нет) tanagra.lt , они диллер КОНИ по литве. мне просто в Вильнюс из Минска матануться, нечего делать! два часа и я на месте.

Пишут что то фантастичское про них, интерсно послушать, кто ездил. Ну сам потемтирую, как куплю.

я тоже ищу себе кони (правда обычные, регулируемые) , но в питере их нет, в финке нет, на складе в европе нет, более того сам завод тамошний отправлен в отпуск по случаю кризиса и готовы сделать на заказ только в сентябре (!!). :o :cry:
bright red 156 2.0 TS Selespeed.
shtesh4
джуниор

Сообщение Edvardwrc » Сб июн 27, 2009 1:51 pm

Kiddy - отпишись пожалуйста обязательно, каковы эти FSD аморты. Может они даже лучше чем эти Koni Sport регулируемые в ручную и не текут как эти Koni Sport!
Так как я сам в замишательстве какие покупать, кони текут, бильштайн еще какие то минусы. Фиг поймеш теперь что ставить=) У самого уже с момента выпуска машины не меняли аморты и пружины, давно менять пора... :!: :smt006 :mrgreen:
Alfa Romeo 166/3.0/166KW/2000god/4ernaja WOW!=)
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение Швед » Пн июн 29, 2009 10:57 am

shtesh4 писал(а):
kiddy писал(а):

я тоже ищу себе кони (правда обычные, регулируемые) , но в питере их нет, в финке нет, на складе в европе нет, более того сам завод тамошний отправлен в отпуск по случаю кризиса и готовы сделать на заказ только в сентябре (!!). :o :cry:

это тебе кто такие страшилки рассказывает? :-D :-D
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение kiddy » Пн июн 29, 2009 11:49 am

Edvardwrc писал(а):Kiddy - отпишись пожалуйста обязательно, каковы эти FSD аморты. Может они даже лучше чем эти Koni Sport регулируемые в ручную и не текут как эти Koni Sport!
Так как я сам в замишательстве какие покупать, кони текут, бильштайн еще какие то минусы. Фиг поймеш теперь что ставить=) У самого уже с момента выпуска машины не меняли аморты и пружины, давно менять пора... :!: :smt006 :mrgreen:

Привет!

Заказал FSD. (магаз по ссылке сглобального сайта) обещали привезти в середине июля. надеюсь, что до привезут без опздаий. Менять буду разумеется с прунами. Визуально у меня машина просела, пружинам соотвествеено пришол конец.

FSD не ругулруются по жесткости вручную (как обычные кони) . Там еще какой то клапан они поставили, дополнительный. отклики от Европейских юзеров, слишком восторженные. Но с учетом Европейских доргог разница в результатах может быть голобальной.

У меня на Ягуре X300 (95 года) умерли амортизаторы которые стояли с момента выпуска авто. 14 лет кони проходили, 250 000 пробег. Надеюсь качетво кони с тех времен осталось таким же высоким.

В общем, как привезут аморты, как поставлю, протестирую напишу. надеюсь к концу июля уже что-то получится.
kiddy
альфавладелец

Сообщение Edvardwrc » Пн июн 29, 2009 2:32 pm

kiddy писал(а):Привет!

Заказал FSD. (магаз по ссылке сглобального сайта) обещали привезти в середине июля. надеюсь, что до привезут без опздаий. Менять буду разумеется с прунами. Визуально у меня машина просела, пружинам соотвествеено пришол конец.

FSD не ругулруются по жесткости вручную (как обычные кони) . Там еще какой то клапан они поставили, дополнительный. отклики от Европейских юзеров, слишком восторженные. Но с учетом Европейских доргог разница в результатах может быть голобальной.

У меня на Ягуре X300 (95 года) умерли амортизаторы которые стояли с момента выпуска авто. 14 лет кони проходили, 250 000 пробег. Надеюсь качетво кони с тех времен осталось таким же высоким.

В общем, как привезут аморты, как поставлю, протестирую напишу. надеюсь к концу июля уже что-то получится.

Да, я почитал про FSD, по описанию лучше чем обычные KONI Sport с ручной регулировкой, как раз для наших Эстонских дорог (до Евро дорог им еще пыжиться и пыжиться)=) Надеюсь что будут покрепче в последствии чем KONI Sport с ручной регулировкой. Удачи! :smt006 :wink:
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение MI.TO » Пн июн 29, 2009 8:22 pm

Расскажу из собственного опыта: машинка AR166 вылизана , на машинке стоят заниженные пружины , купили koni sport , аморты проходили 2 месяца в режиме городской езды, дальше оборвало чашку на ровном месте , которая на аморте совсем не приварена как на оригинальном , развалило по подвеске всю сторону , рекламацию диллер не принял ссылаясь на плохие дороги и все такое , аморты ехали с завода месяц , по словам диллера (официального) изготавливались под заказ ( так как если амортизаторы есть, то приезжают за 2 недели ), через 2 месяца по обеим амортам ржавчина и не долго оставалось и второй чашке. Так как машинка нужна была на ходу пришлось быстро искать что-нибудь в наличии , нашли только SACHS, первая же поездка на дальнее расстояние показала что при езде на скорости примерно 120-150 в течении получаса амортизаторы так нагреваются, что перестают держать вообще , машинка как кораблик на дороге, вот. Вопрос опять стал ребром , по итогу остановились на колловерах , пришлось канешна разориться примерно на 800 евриков комплект, но результат стоит того , подвеска жестковата , зато держит дорогу при любых раскладах. Скоро год и никаких нареканий.
MI.TO

Сообщение Edvardwrc » Пн июн 29, 2009 9:47 pm

MI.TO писал(а):Расскажу из собственного опыта: машинка AR166 вылизана , на машинке стоят заниженные пружины , купили koni sport , аморты проходили 2 месяца в режиме городской езды, дальше оборвало чашку на ровном месте , которая на аморте совсем не приварена как на оригинальном , развалило по подвеске всю сторону , рекламацию диллер не принял ссылаясь на плохие дороги и все такое , аморты ехали с завода месяц , по словам диллера (официального) изготавливались под заказ ( так как если амортизаторы есть, то приезжают за 2 недели ), через 2 месяца по обеим амортам ржавчина и не долго оставалось и второй чашке. Так как машинка нужна была на ходу пришлось быстро искать что-нибудь в наличии , нашли только SACHS, первая же поездка на дальнее расстояние показала что при езде на скорости примерно 120-150 в течении получаса амортизаторы так нагреваются, что перестают держать вообще , машинка как кораблик на дороге, вот. Вопрос опять стал ребром , по итогу остановились на колловерах , пришлось канешна разориться примерно на 800 евриков комплект, но результат стоит того , подвеска жестковата , зато держит дорогу при любых раскладах. Скоро год и никаких нареканий.

Весело, может брак был? :-D
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение MI.TO » Пн июн 29, 2009 10:46 pm

да нет, там конструкция такая , чашка одевается на аморт и упирается в стопор
MI.TO

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147