Буст контроллер , стоит ли ?

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Буст контроллер , стоит ли ?

Сообщение Typhoon » Ср июн 24, 2009 4:11 pm

Thisis GDI писал(а): на самом деле можно на трубочке вестгейта просто поставить э/м клапан и закрывать его когда надо ускориться...и тогда можно понять чего может турбина, так как она дуть будет в этом случае на максимум.....есть такая идея...но она следующая в очереди моих переделок по двигателю.:)

Только перед этим обязательно позвони в сервис-пусть подготовят з/ч к капиталке мотора ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Thisis GDI » Ср июн 24, 2009 7:13 pm

Тайфун, по 164 я сам себе сервис:)
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение димон155т » Ср июн 24, 2009 10:23 pm

Typhoon писал(а):МАФ да, его надо выкидывать по хорошему, он там нехилую рестрикцию создает на впуске. А какой CR штатный на ГТВ, что переваривает 1,6 бара наддува без проблем? Хотя поршни маленькие по площади, можно не заливать верхи топливом для страховки, как на Субару.
CR 8.0 у этого мотора так что дуй не хочу . И еще оченьвменяемый детонационный контроль 2 датчика по дному на сторону . Настроились на 1.5 бара 11- 10.9 смесь на баре гдето 12 примерно слухачем слушал кнок только начинает развиваться на таких смесях . Там еще вот в чем дело если дуть в родной зажиг МАФ шлет чето нето и блок неадекватно ставит углы машина тупая как автобус становится решается выбросом ненужного девайса из системы и тачку как подменили едет реально очень хорошо не ожидаешь даже от нее такого я постоянно упираюсь в отсечку по оборотам 2-3 передача все знают что на стоке это не реально .
www.kdturbo.com ремонт и тюнинг турбин .
димон155т
альфавладелец

Сообщение димон155т » Ср июн 24, 2009 10:27 pm

gomer писал(а):
Мощность никто не мерял но 300 есть это точно машина при прохладной погоде буксует на 3 передаче ( резина 245 45 18) стоит и сцепа (карбон ) штатная сгорела через месяц

а с коробкой и приводами проблем нет?
С места не рвем без сброса газа не переключаемся масло меняем в коробе раз в год .Пока все ок проблем ни с чем нету .
димон155т
альфавладелец

Сообщение димон155т » Ср июн 24, 2009 10:38 pm

Желающим поднимать буст на этих моторах сообщаю форсунки работают на пределе 189cc на 200 сил это уже больше 80% открытия , турбина за 0.8 вываливается из зоны эффективности и толку нету . Турбина реально очень мелкая и какаято вообще беспонтовая сама по себе встречались мне турбины схожих размеров (TD 04 ... ) От мицу дули в разы лучше 1.2 мы дули раньше на стоке толку не было даже когда сменили форсы за 370 и настроили смесь турбина попросту затыкает выхлоп а еще больше впуск своим кальным AR /
димон155т
альфавладелец

Сообщение BESHENIY » Ср июн 24, 2009 10:48 pm

димон155т писал(а):Желающим поднимать буст на этих моторах сообщаю форсунки работают на пределе 189cc на 200 сил это уже больше 80% открытия , турбина за 0.8 вываливается из зоны эффективности и толку нету . Турбина реально очень мелкая и какаято вообще беспонтовая сама по себе встречались мне турбины схожих размеров (TD 04 ... ) От мицу дули в разы лучше 1.2 мы дули раньше на стоке толку не было даже когда сменили форсы за 370 и настроили смесь турбина попросту затыкает выхлоп а еще больше впуск своим кальным AR /

Ну вот после это стало окончачельно понятно что НЕ стоит . Чудес не бывает , надо менять турбину и т.д.
P.S. Кинь свой телефончик в л.с. , планирую скоро быть в Краснодаре , может что придумаем .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение gomer » Пт июн 26, 2009 9:53 am

димон155т писал(а):
gomer писал(а):
Мощность никто не мерял но 300 есть это точно машина при прохладной погоде буксует на 3 передаче ( резина 245 45 18) стоит и сцепа (карбон ) штатная сгорела через месяц

а с коробкой и приводами проблем нет?
С места не рвем без сброса газа не переключаемся масло меняем в коробе раз в год .Пока все ок проблем ни с чем нету .

ничесе... cool :!: блока надеюсь стоит? :-)
мне вот интересно, раз уж у этого движка такой запас прочности до 350-370 л.с, почему этот мотор не использовала Альфа для 147гта, 156гта и для гт...??? даже 159 и толстухе брере эта мощь была бы не лишней...
Экологическим нормам токсичности не удовлетворяла? :roll:
зы. интересно этот движок весит меньше своих атмосферных собратьев 3.0 и 3.2?
gomer
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пт июн 26, 2009 1:59 pm

gomer писал(а):ничесе... cool :!: блока надеюсь стоит? :-)
мне вот интересно, раз уж у этого движка такой запас прочности до 350-370 л.с, почему этот мотор не использовала Альфа для 147гта, 156гта и для гт...??? даже 159 и толстухе брере эта мощь была бы не лишней...
Экологическим нормам токсичности не удовлетворяла? :roll:
зы. интересно этот движок весит меньше своих атмосферных собратьев 3.0 и 3.2?

Снят с производства в начале 2000-х (в 2001г если не ошибаюсь) из-за древности конструкции и неудовлетворения современным эко-нормам.

350-370 лс-это вряд ли, но сил 300 при умелом обращении должен держать без проблем.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение димон155т » Пт июн 26, 2009 11:38 pm

Ну на 370 сил придется конечно поколдовать с поршневой маленько но в целом мотор довольно крепкий .Низ очень крепкий у него .Я видал много гораздо более сопливых моторов в которые дуют больше и все ездит живой тому пример хонда .
димон155т
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Сб июн 27, 2009 8:05 pm

Ребята подскажите почему прокладку гбц продавливает где ближе всего канал ОЖ и как следствие попадает последняя в цилиндр? Причем происходит это каждый раз в разных местах что исключает вероятность кривого блока или головки...фото покажу в понедельник
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение димон155т » Сб июн 27, 2009 8:50 pm

Thisis GDI писал(а):Ребята подскажите почему прокладку гбц продавливает где ближе всего канал ОЖ и как следствие попадает последняя в цилиндр? Причем происходит это каждый раз в разных местах что исключает вероятность кривого блока или головки...фото покажу в понедельник
Мне кажется у тебя гильзы просели в блок бывает такое или прокладка не ориг или все же кривая головка .У нас никогда не быто таких проблем ни с одним мотором .
димон155т
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Сб июн 27, 2009 10:50 pm

Но у меня чугунный блок.без гильз. Голова шлифовалась. Прокладку покупаю Goetze. Вроде как хорошая фирма.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Вс июн 28, 2009 12:25 am

Thisis GDI писал(а):Но у меня чугунный блок.без гильз. Голова шлифовалась. Прокладку покупаю Goetze. Вроде как хорошая фирма.

Сделал мотор ?
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вс июн 28, 2009 10:28 am

BESHENIY писал(а):
Thisis GDI писал(а):Но у меня чугунный блок.без гильз. Голова шлифовалась. Прокладку покупаю Goetze. Вроде как хорошая фирма.

Сделал мотор ?

да вчера за вышел к машине свечи выкрутить посмотреть а в итоге снял голову. Час работы. Опять продавило прокладку.сейчас думаю чего дальше делать. Опять купить новую и поставить или же как нить усовершенствовать данный вопрос
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение димон155т » Вс июн 28, 2009 12:12 pm

В любом случае прокладки не выдавливает просто так ищи причину значит блок кривой бывает и такое проверь его на плоскостность гетце не очень кстати прокладки используй виктор рейнц это очень хорошие покладки и меня они не подводили ни разу .
димон155т
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning