можно ли на альфах отключать ак. батарею.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение scighera » Чт май 11, 2006 9:19 pm

flash писал(а):
scighera писал(а):
Вазьми мультиметр в режим амперметра поставь скинь плюсовую клемму в разрыв поставь прибор и постепенно скидавай потребителей... как циферка к нулю кинется... тут-то он и сидит... чубайсегомать...

1.К нулю дигитальный всёравно не скинется нормально 0.01 - 0.05 ампера (ток потребления) :D
2.Кстати если сильно большой ёмкости аккамулятор поставить то генератор не будет справляться его раскачивать.
3.Обезательно проверь зарядку при нагрузке, поставь вольтметр в цепь паралельно аккамулятору, включи фары дальний свет, и кондиционер чтоб компрессор работал, погазуй двигателем, цифры должны прыгать до 13.5 - 14 вольт. 12 вольт минимум не газуя.
4. На все подозрительные цепи лучше поставить реле разрыва, которое бы запитывалось от плюса проходящего через замок зажигания. Тем самым обесточиваешь потребителей выключая свич.

Какой аккамулятор производитель советует не знаю, я вот 70 апч поставил немецкий необслуживаемый, уже третий год езжу, был случай что аварийка непроизвольно включилась, так за ночь аккумулятор до 1.5 вольт разрядился, завёлся с кабелей и после этого 1.5 года уже езжу.

Могу тебя порадовать 10мА никогда не получится.. у него ток саморазряда после длительной эксплуатации больше :)))
Хорошо если выйдет мА100-200 это оч. хорошо.. плюс сигналка...
Я думаю что жрет в районе центрального замка (в смыслке как потребителя) или диоду пипец на генераторе... па любому с этим надо разобраться чтобы не получить костер возле дома... чего-то ведь он греет аккумулятором, а учитывая время разряда греет хорошо.. и это плохо :))))
scighera
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Пт май 12, 2006 9:28 am

По поводу отключения:
Не только можно но и нужно. И раз в месяц-два подзаряжать стоящий в гараже акум. Кстати, хранить снятый акум луччше в холодном помещении, типа химическая реакция замедляется, итить.

@ Komiss | 164 Q4:
Дять, тычо! У тебя ток покоя 500 ma. Я ж тебе мерял! За 2(две) недели разрядится и самый супер-пуперский акум. А зарядка у тебя в поряде, 13.6в на ХХ.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение scighera » Пт май 12, 2006 10:48 am

alfetta писал(а):По поводу отключения:
Не только можно но и нужно. И раз в месяц-два подзаряжать стоящий в гараже акум. Кстати, хранить снятый акум луччше в холодном помещении, типа химическая реакция замедляется, итить.

@ Komiss | 164 Q4:
Дять, тычо! У тебя ток покоя 500 ma. Я ж тебе мерял! За 2(две) недели разрядится и самый супер-пуперский акум. А зарядка у тебя в поряде, 13.6в на ХХ.

Пицот многовато, но тем не менее при емкости аккумулятора 60Ач - стодвадцать часов и теоретически кумулятору кондец - это максимум пять днев без учета графика разрядки (ну типа в конце быстрее) - так что два дня уже критично 48часов выпьют его на половину и чиркнуть им будет тяжело :))) Сматрите за аккумуляторами... у наших циклов глубокого разряда 5-7 и... помойка...

Исходя из вышесказанного глубокоуважаемый Мастер alfetta как всегда прав... снимать, проверять плотность, подзаряжать и в подвал :)) на самом деле не в холодном, а в прохладном помещении - отрицаловки никто не любит... обязательно протереть перед консервацией.... особенно обратить внимание на наличие рядом детей и металлических предметов, в гневе аккумулятор штука страшная....
scighera
альфавладелец

Сообщение flash » Пт май 12, 2006 11:00 am

scighera писал(а): Могу тебя порадовать 10мА никогда не получится.. у него ток саморазряда после длительной эксплуатации больше :)))
Хорошо если выйдет мА100-200 это оч. хорошо.. плюс сигналка...
Я думаю что жрет в районе центрального замка (в смыслке как потребителя) или диоду пипец на генераторе... па любому с этим надо разобраться чтобы не получить костер возле дома... чего-то ведь он греет аккумулятором, а учитывая время разряда греет хорошо.. и это плохо :))))

У меня дигитальный мультиметр пишет 0.03А некак не 0.3, сигналки нет, какой у него ток саморазряда я не в курсе.
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Сообщение voolf » Пт май 12, 2006 2:58 pm

Игорь164 писал(а):
denisovrv писал(а):
Игорь164 писал(а):Как это? :o То есть у тебя габариты можно включить только вместе с зажиганием?
Может, ты про кнопочку не знаешь..? :?

Про кнопочку знаю :-D

Слава богу! А то я уж переживать начал за тебя :-D

А :smt087 :smt087 :smt087 что за кнопочка???
Это вам не это...
voolf

Сообщение Komiss » Пт май 12, 2006 6:19 pm

Игорь164 писал(а):
denisovrv писал(а):
Игорь164 писал(а):Как это? :o То есть у тебя габариты можно включить только вместе с зажиганием?
Может, ты про кнопочку не знаешь..? :?

Про кнопочку знаю :-D

Слава богу! А то я уж переживать начал за тебя :-D

Серег,да я в курсе :D , у меня просто руки не доходят - опять сломал натяжитель обводного ремня (точнее саму опорную пластину),вот теперь машина стоит уже вторую неделю.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Komiss » Пт май 12, 2006 6:26 pm

flash писал(а):
scighera писал(а):
Вазьми мультиметр в режим амперметра поставь скинь плюсовую клемму в разрыв поставь прибор и постепенно скидавай потребителей... как циферка к нулю кинется... тут-то он и сидит... чубайсегомать...

1.К нулю дигитальный всёравно не скинется нормально 0.01 - 0.05 ампера (ток потребления) :D
2.Кстати если сильно большой ёмкости аккамулятор поставить то генератор не будет справляться его раскачивать.
3.Обезательно проверь зарядку при нагрузке, поставь вольтметр в цепь паралельно аккамулятору, включи фары дальний свет, и кондиционер чтоб компрессор работал, погазуй двигателем, цифры должны прыгать до 13.5 - 14 вольт. 12 вольт минимум не газуя.
4. На все подозрительные цепи лучше поставить реле разрыва, которое бы запитывалось от плюса проходящего через замок зажигания. Тем самым обесточиваешь потребителей выключая свич.

Какой аккамулятор производитель советует не знаю, я вот 70 апч поставил немецкий необслуживаемый, уже третий год езжу, был случай что аварийка непроизвольно включилась, так за ночь аккумулятор до 1.5 вольт разрядился, завёлся с кабелей и после этого 1.5 года уже езжу.

Это то же все понятно,только у меня 100 А аккум,и генератор без проблем все равно будет его заряжать (подзаряжать) - при малой емкости аккумулятора,не встанет нормальная музыка,а мне еще генератор надо проверить...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

164

Сообщение Alfa_Любитель » Пт май 12, 2006 10:16 pm

всем спасибо
просто меня один делец( у него 520 иэха) напугал, что там типа мозги обнулятся!!!

я решил выяснить этот вопрос

теперь все ясно
Alfa_Любитель

Сообщение denisovrv » Пт май 12, 2006 11:08 pm

voolf
Кнопка принудительного включения габаритов при выключеном зажигании.
В самом верхнем ряду, дето всередине.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Re: 164

Сообщение Игорь164 » Пт май 12, 2006 11:23 pm

Alfa_Любитель писал(а):всем спасибо
просто меня один делец( у него 520 иэха) напугал, что там типа мозги обнулятся!!!

теперь все ясно

А мозги обнулятся... 8)
Игорь164
альфавладелец

Re: 164

Сообщение Alfa_Любитель » Сб май 13, 2006 10:36 pm

Игорь164 писал(а):
Alfa_Любитель писал(а):всем спасибо

теперь все ясно

А мозги обнулятся... 8)

не понял смысл ???
так обнулятся или нет всеж и насколько это плохо( или наоборот????)
Alfa_Любитель

Сообщение Игорь164 » Вс май 14, 2006 2:49 am

Система адаптивная... После обнуления, начинает работать по усредненной программе, т.к. все собранные данные и, кстати, коды ошибок стираются. И со временем подстраивается под конкретный дв-ль и условия эксплуатации...
Игорь164
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 164