Грамотность

Замечания по работе форума. Первая регистрация на форуме!

Модераторы: russiangirl, Лютег

Грамотность

Сообщение Лёня » Сб июн 13, 2009 11:09 pm

Господа, возможно воткнуть проверку правописания, как например в ворде, в форум? плакать, даже выть уже хочется!!! :twisted:
Сука, сил уже нет!!!!!!!!!!!!!!!!
неужели (за редким исключением) на альфа ромео одни двоечники ездят? :twisted:
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Re: Грамотность

Сообщение Kemal » Сб июн 13, 2009 11:14 pm

Лёня писал(а):Господа, возможно воткнуть проверку правописания, как например в ворде, в форум? плакать, даже выть уже хочется!!! :twisted:

знаешь, это трабл масштаба страны!

я, когда закончил институт, переживал, что знаю всего три иностранных языка... что это типа лоховство...

потом пошел работать и понял, что 90% людей не знают вообще ни одного иностранного языка ни на каком уровне! я был в шоке! ну ладно люди, которым за 40-50... но мои ровесники! :shock: москвичи!

но далее я обнаружил, что у 99% людей полный ахтунг с русским (особенно со стилистикой - катастрофический ахтунг)... это был еще бОльший шок... это системный кризис образования имхо... деградация идет колоссальная... а ты прикинь че в провинции?!

кстати: в Google Chrome есть проверка правописания автоматическая :wink:

Зы: у меня могут быть ошибки в пунктуации! :oops:

Зызы: а когда я людям по долгу службы возвращал в N-ный раз проекты документов с карандашными пометками, они с искренним недоумением спрашивали "ну что еще тут не так?!"... ничего кроме как "ну не по-русски это!" я ответить не мог :-D
как результат - все, что подписывал мой начальник, было всегда безупречно написано и безупречно оформлено! :smt005 херня вроде бы, а на самом деле очень действует, когда читаешь что-то
Последний раз редактировалось Kemal Сб июн 13, 2009 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Сб июн 13, 2009 11:19 pm

Лёня писал(а):Господа, возможно воткнуть проверку правописания, как например в ворде, в форум? плакать, даже выть уже хочется!!! :twisted:
В форум - вряд ли. Есть плагины для браузеров, точно есть для оперы - вот ссылка.
И, конечно, если не уверен в правописании проверь себя на http://gramota.ru или в ворде.

По теме - да, грамотность у части альфистов ниже уровня городской канализации. Считается неприличным тыкать человека в его орфографические ошибки, но, действительно, как же это бесит! :twisted:

Kemal писал(а):деградация идет колоссальная... а ты прикинь че в провинции?!
КМК, как раз это не критерий. Я учился в школах при военных городках, от столиц прилично удалённых, что не помешало мне бла-бла-бла. 8)
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Лёня » Сб июн 13, 2009 11:22 pm

Kemal писал(а):

знаешь, это трабл масштаба страны!

я, когда закончил институт, переживал, что знаю всего три иностранных языка... что это типа лоховство...

потом пошел работать и понял, что 90% людей не знают вообще ни одного иностранного языка ни на каком уровне! я был в шоке! ну ладно люди, которым за 40-50... но мои ровесники! :shock: москвичи!

но далее я обнаружил, что у 99% людей полный ахтунг с русским... это был еще бОльший шок... это системный кризис образования имхо... деградация идет колоссальная... а ты прикинь че в провинции?!

кстати: в Google Chrome есть проверка правописания автоматическая :wink:

Кем, это пардон, катастрофа,
ладно, Жучаре я по телефону про "ГОРЕМ" голову вынесу :-D.
Никит, ты про провинцию, возможно несколько неправ, в основном москвичи(да и петербуржцы) язык родной отлично "знают" :shock: :twisted:
Последний раз редактировалось Лёня Сб июн 13, 2009 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Сб июн 13, 2009 11:22 pm

Сусп, я на всякие "мне нравиться" просто перестал реагировать :smt005 руки опускаются...

и это, товарищи, слава Богу, что текст не передает ударения! :smt005 :smt005 :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Сб июн 13, 2009 11:26 pm

Лёня писал(а):Никит, ты про провинцию, возможно несколько неправ, в основном москвичи(да и петербуржцы) язык родной отлично "знают" :shock:

ну тут надо смотреть "уровень жизни"... я статистики не знаю, но есть подозрение, что у нас есть вообще неграмотные граждане (которые не умеют читать и писать в принципе)... помимо уровня жизни можно взять такой очень условный показатель как "уровень культуры"... т.е. некий комплексный индекс... я лично ощущаю, что Россия близка к катастрофе... все эти мифы про "самую читающую нацию" давно заменены телевизором с домом-2... читали, потому что не было глянца, быдлотелевизора и интернета... просто замещение...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Сб июн 13, 2009 11:32 pm

Тема поднималась не раз. КМК, ничего тут не поделаешь - масса людей не стесняется писать неграмотно. Альфист он или нет, не имеет значения.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Сб июн 13, 2009 11:35 pm

Suspense писал(а):Тема поднималась не раз. КМК, ничего тут не поделаешь - масса людей не стесняется писать неграмотно. Альфист он или нет, не имеет значения.

ну тут вопрос... вроде бы "Альфист" подразумевает некое обособление! что это типа аристократия от автомира! дольче вита, от кутюр, снобизм и т.п.

ну это как я вижу... :?

потому что АР - абсолютно иррациональная машина, ее любят за красоту, за истерику, за страсть, за секс... все это подразумевает некий культурный уровень, который выше...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Сб июн 13, 2009 11:36 pm

Kemal писал(а):ну тут вопрос... вроде бы "Альфист" подразумевает некое обособление! что это типа аристократия от автомира! дольче вита, от кутюр, снобизм и т.п.

ну это как я вижу... :?

потому что АР - абсолютно иррациональная машина, ее любят за красоту, за истерику, за страсть, за секс... все это подразумевает некий культурный уровень, который выше...

Оп! Саша, ты же в Барсе, не? :smt005
Kemal писал(а):я лично ощущаю, что Россия близка к катастрофе...

Это естественное состояние русского интеллигента во все времена, кстати. :lol:
Последний раз редактировалось Suspense Сб июн 13, 2009 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Сб июн 13, 2009 11:39 pm

Suspense писал(а):Оп! Саша, ты же в Барсе, не? :smt005

Саша на меня повлиял, помог прочувствовать! :-D особенно любезным предоставлением двух спайдеров и зеленой... :smt007
Kemal
барсег на порше

Сообщение Лёня » Сб июн 13, 2009 11:40 pm

Если все бросить, то НАШ форум превратится в быдло-писАлку! это надо?
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Сб июн 13, 2009 11:40 pm

Kemal писал(а):

Саша на меня повлиял, помог прочувствовать! :-D особенно любезным предоставлением двух спайдеров и зеленой... :smt007

Тааак... зеленка уже поехала?
Лёня
Почетный альфист

Сообщение ВОРОБЕЙ » Сб июн 13, 2009 11:42 pm

будте талерантны :-D

;-)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Kemal » Сб июн 13, 2009 11:43 pm

Лёня писал(а):
Kemal писал(а):

Тааак... зеленка уже поехала?

нене, я в том году ездил, когда была промежуточная обкатка... Дедушкой были ограничены обороты и давление турбины
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Сб июн 13, 2009 11:45 pm

ладно парни! мне пора! меня ждет Иоанн и модная дискотэка! :idea:

приятно было поговорить и тема очень важная... давайте ченить мутить в этом направлении... баны за определенное количество ошибок например! :smt005
Kemal
барсег на порше

След.

Вернуться в Форум и сайт. Вопросы.