Небольшой очедной пробег в Европу

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Небольшой очедной пробег в Европу

Сообщение Вит » Пт май 15, 2009 2:15 pm

Вот и наступил теплый сезон и я опять собрался прокатиться в Европу :)

К сожалению в Германию на кольцо смотаться не получалось, эту идею я отложил до конца июня, думаю тогда получится. А пока съездил в Словакию :) много слышал о красоте Малых Пенин и Татр. В прошлом году, когда я ездил на машине в Хорватию, то немного прокатился по Словакии, но толком ничего не успел посмотреть. Но…на эти майские праздники это время неожиданно нашлось.

Так как я собрался в дорогу один, то совершенно не запаривался насчет дневного пробега и общей усталости, свою норму я знаю — не больше 2000км и не меньше 1700 км в день.

В дорогу взял: 1) стандартный набор вещей+умывальные принадлежности; 2) альпинистское снаряжение (так как я когда-то давно получал разряд и много бывал в горах и надеялся вновь полазить); 3) кусок колбасы, пару огурцов, литр сока и 2 энергетика.

Выехал из Москвы я в 8:30 утра залив полный бак (70 литров) и на границе с Белоруссией, проехав 450 км, был в 11:30. Дорога до Белоруссии мне давно знакома, но каждый раз не перестает удивлять — чем дальше от Москвы, тем дорогу лучше. Если подробно, трасса выглядит так: от Москвы до Можайска (прим.100-120 км) дорога с сильной колеей, в заплатках и дырах. Дальше от Можайска до границе с Белоруссией (прим. 300 км) дорога более менее, с одиним очень плохим участком в 15 км неподалеку от д.Сафоново.

На границе с Белоруссией я залил второй бак и купил грин-кард (европейскую страховку) на 14 дней (1450 руб). На втором баке я проехал всю Белоруссию — 595. Ехал довольно спокойно — держал скорость 140 км/час постоянно, но периодически ускорялся до 180-200 км/час. По бортовому компьютеру вышло что я проехал 1045 км со средней скоростью 121 км и средним расходом бензина 10,5 литров. Скоросьть 121 км/час вышла из-за остановок на перекуры :)

В Бресте залил третий бак и подъехал к границе с Польшей. На границе пришлось постоять примерно 1,5 часа. Из Белоруссии в Польшу ехал какой-то нескончаемый поток жителей за телевизорами, магнитолами, микровалновками, шкафами итд итп.

Наконец, примерно в 19:00 я въехал в Польшу. И тут же нарвался на штраф. Дело в том, что на границе в очереди я глушил машину и выключал фары и забыл включить фары обратно, когда уже веъехал в Польшу. Договориться с польскими полицаями не получило, но я их понимаю, они делают свою работу и делают ее хорошо. Это правильно. Короче, отдал 30 Евро за эти чертовы фары. Через Польшу я поехал по давно знакомой дороге Белая Подляска-Люблин-Жешов, эта трасса примерно 500 км. Дорога довольно хорошая. В прошлом году ее сильно раздолбали, но в этом починили. По качеству я бы сказал, что чуть лучше чем рублево-успенское шоссе. В целом вся дорога сильно похожа на "рублевку" — по одной полосе в каждую сторону и нормальное покрытие. По такой дароге довольно приятно ехать, но по ней и идет довольно плотный поток. Поэтому приходилось довольно часто обгонять по встречьке, что не очень приятно на дороге с кучей закрытых поворотов.

Ночевать в мотеле в Польше мне очень не хотелось…- за себя могу постоять, но за машину я беспокоился — на ночь ее оставлять стремно. В результате я за этот же первый день проехал всю Польшу и почти доехал до Словакии. Там около 01:00 ночи я так и не нашел мотель и заснул в машине. Место выбрал на какой-то автобусной остановке в горах. Долго не мог заснуть — мимо проезжали фуры, а когда заснул бысто замерз. Пришлось включить печку в машине, что вне всяких правил безопасности., но тогда я об это не думал — хотелось тепла и спать, спасть, спать.

Утром проснулся замерзший, голодный и с гадким настроением. Погода тоже не радовала — было пасмурно и собирался дождь. Быстро совершил бросок в 25 км. до Словакии. Границы как таковой нет — просто столб с надписью пояснящей, что ты уже в Словакии :) В Словакии я остановился в г. Старая Любовня, город очень живописный и находится в совакских татрах. В городке около 500 домов, а над городом на холме стоит небольшой замок 14 века. Кстати, номер в единственной гостинице в этом городе, оказался очень чистым и просторным. Номер в сутки с завтраком обошелся в 20 Евро. В целом все пребывание оказалось очень дешевым. Так например ужин из куриной грудки с гарнирами+картофелем с луком+супом+ягодным десертом+1/2 литра отличного пива вышел в 8,40 Евро.

Из Старой Любовни я уже мотался по словакским замкам и горам :) Особенно мне понравился Спишский замок.

Обратно в Россию я выехал около 15:00 по московскому времени. Проехав примерно 30 км от Старой Любавны я неожиданно обнаружил, что машину начинает сильно уводить. Сразу остановился, включил аварийку, надел желтую светоотражающую куртку... Выхожу и смотрю - перднее левое колесо разорвано, дыра примерно см.5-6 четко вдоль водоотводящей канавки. Пришел к выводу, что скорее всего разорвало о какой-то острый камень когда проходил поворот на горной дороге...

Поймал тачку с местными, с ними смотался до ближайшего автосервиса - 65км. Там сказали, что могут доставить резину к завтрашнему утру. Резина R18 235/45+доставка+установка вышла 320 Евро.... У нас за эти деньги с трудом саму покрышку купишь... Вот так... Короче, в реззультате в Минск к 11 числу на альфа-тусу я не попал :( В Москву приехал 12 мая. Обратно летел максимально быстро и доехал за один присест - в 8 утра выехал из Словакии и в 0:45 был в Москве :)

PS: Альфа ни разу не подвела, ОЖ не грелось, масло не грелось больше 120 даже при длительном (до 25минут) движении на 5000-6000 тыс оборотах и скорости около 200-220 км/час. Подвеска в отличном состоянии — проверил сразу после приезда.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Вит Пт май 15, 2009 2:39 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Re: Небольшой очедной пробег в Европу

Сообщение Dr.D » Пт май 15, 2009 2:29 pm

Вит отличное путешествие :smt023
Правда с резиной малость не повезло, но это, я думаю, общую картину не омрачило.
А какого числа из Москвы выехал?
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Guest1 » Пт май 15, 2009 2:31 pm

Без запаски поехал, что ли? :shock:
Guest1

Сообщение master » Пт май 15, 2009 2:32 pm

Классный отчетик! А расскажи еще про Словакию и желательно с фотками. :)
У настоящего водителя, мухи расплющены на боковых стеклах! (с) Вальтер Рерль.
------------------------------------------
master
альфавладелец

Сообщение ANTONIO155 » Пт май 15, 2009 2:33 pm

полный восторг !
из за неудобности посадки и роста за рулем больше 3 часов не могу.
искренне завидую и очень хочу так попутешествовать .
а как до белоруси так быстро получилось с 8 до 11 ?
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение Вит » Пт май 15, 2009 2:34 pm

Capon писал(а):Без запаски поехал, что ли? :shock:

В роли запаски была r17, а у меня стоят r18. Сгонял в автосервис, выходило дешевле купить R18 в Словакии, чем потом в москве, вот и купил :)
Вит
Клёвый статус

Сообщение Вит » Пт май 15, 2009 2:34 pm

Dr.D писал(а):Вит отличное путешествие :smt023
Правда с резиной малость не повезло, но это, я думаю, общую картину не омрачило.

выехал 4 числа :) ты получил мое смс, что у меня колесо пробило и я не успевал в Минск?
Вит
Клёвый статус

Сообщение Вит » Пт май 15, 2009 2:35 pm

ANTONIO155 писал(а):полный восторг !
из за неудобности посадки и роста за рулем больше 3 часов не могу.
искренне завидую и очень хочу так попутешествовать .
а как до белоруси так быстро получилось с 8 до 11 ?

немного нарушал скоростной режим :)
Вит
Клёвый статус

Сообщение Dr.D » Пт май 15, 2009 2:37 pm

Вит писал(а):

выехал 4 числа :) ты получил мое смс, что у меня колесо пробило и я не успевал в Минск?

Да, получил! А до Австрии ты так и не доехал?

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Вит » Пт май 15, 2009 2:41 pm

Dr.D писал(а):
Вит писал(а):

Да, получил! А до Австрии ты так и не доехал?

Неа, уже заломало... :) В конце июня-начале июля еще смотаюсь в Европу, тогда заеду в Австрию
Вит
Клёвый статус

Сообщение ARCOS » Пт май 15, 2009 2:42 pm

Ляпота! 8)
Завидую белой завистью..)))
Спланировать бы Хорватию заранее :idea:
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение Вит » Пт май 15, 2009 2:48 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еду оборатно :)

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Вит Пт май 15, 2009 2:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Вит
Клёвый статус

Сообщение reasondeluxe » Пт май 15, 2009 2:55 pm

Оч. красиво! :D И тучи философические, как полагается. :lol:
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Вит » Пт май 15, 2009 2:59 pm

reasondeluxe писал(а):Оч. красиво! :D И тучи философические, как полагается. :lol:

да уж :) с погодкой не повезло... Но зато действительно на размышления потянуло... :lol:
Вит
Клёвый статус

Сообщение Dr.D » Пт май 15, 2009 4:28 pm

Классные фотки! :roll:

Изображение
Dr.D
white gangsta

След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи