накопились вопросы...

Модераторы: Typhoon, Лютег

накопились вопросы...

Сообщение грихан » Вт май 12, 2009 11:33 pm

может вопросы уже и поднимались, но видимо либо я не понял либо не нашел ответов. если не трудно резюмируйте написанное ранее, хотя может я и расстроюсь по предстоящим затратам, но нужна ясность:
1. Почему после запуска двигателя, приблизительно через минуту, загорается лампочка давления масла, причем стрелка давления показывает около 5. после прогрева до 60-70 градусов - лампочка гаснет. масло поменяю. какие еще могут быть варианты? Давление на прогретом двигателе около 1, на холостых.На 3000 об. - около 4.
2. Печка- при включении внутри что-то бурчит, крихчит, ворочается (хочет повернуться что-то внутри, но не выходит) - очень тихо и будто фонит в динамики что-то, но ветерок из печки не дует. Когда брал машину все работало, но потом, при обмывании, мы чуть поносились по полицейским "лежачим" и печка не стала работать. Наверное контакт, где смотреть? предохранитель вроде бы целый.
3. Стопы. не горят. на "лягушку" приходит ток. при нажатии он уходит с одного только контакта, не считая центрального подводящего ток на который он приходит. Ток должен уходить на оба контакта или нет? Или это где-то по дороге к лампочкам?
4. Как опустить можно эту антенну? сломают ведь. я все перепробовал. можно как-то принудительно?
5. Можно ли как то проверить гидронатяжитель ремня ГРМ на исправность? Понимаю, что он сейчас натягивает - значит работает, а вдруг он заклинил и при замене ремня будет трабл? хотелось бы быть готовым к этому.

пока вроде бы все. теперь пинайте.
... пешеход
грихан
альфавладелец

Re: накопились вопросы...

Сообщение Frag » Ср май 13, 2009 8:48 am

3. Про СТОПЫ:

Изображение . Изображение . Изображение . Изображение . Изображение . Изображение
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение super164 » Ср май 13, 2009 9:16 am

по давлению масла
я бы замерил давление механическим манометром
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение Frag » Ср май 13, 2009 9:18 am

4. Про АНТЕНУ:

Изображение . Изображение . Изображение . Изображение . Изображение . Изображение

тут только что антену обсуждали...
там один из проводов приходящих на неё - сигнальный.
при неправильном подключении магнитолы (а если она неродная, то 99 пудов (из 100) неправильное подключение) антена перестала выезжать и :
1) моторчик просто отключили
2) посадили управляющий провод на зажигание - при включённом зажигании антена должна быть в выдвинутом состоянии, а при выключенном она уехать уже не может - нет питания

2-й пункт - более вероятный, при чём посадить могли не около антены, а около магнитолы. Тупо на питание для магнитолы.
Последний раз редактировалось Frag Ср май 13, 2009 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение Frag » Ср май 13, 2009 9:20 am

super164 писал(а):по давлению масла
я бы замерил давление механическим манометром

там же вроде разные датчики на лампочту и на стрелку, значит кто-то из них сдох

а кстати, где они крепятся рядом ? если нет то может засор между ними быть... :?
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение Frag » Ср май 13, 2009 9:29 am

2. Про ПЕЧКУ:

если бурчит - значит с контактами всё в порядке.
тут 2 варианта:
1) печальный
2) очень печальный

Печальный - сломалась тяга:
Как бы, её надо найти и нейтрализовать. Проблема в том, что хорошо её починить может не получиться и она так и будет ломаться

Очень печальный - сдохли шестерёнки редуктора.
см. темы:
Моторчик переключения заслонок печки...Что там внутри?..164
шестерни редуктора климата AR 164
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение грихан » Ср май 13, 2009 11:22 am

фронт работы уяснил. про печку - если умерли шестеренки, то почему не работает вентилятор печки? или они взаимосвязаны?
... пешеход
грихан
альфавладелец

Сообщение Frag » Ср май 13, 2009 11:50 am

грихан писал(а):фронт работы уяснил. про печку - если умерли шестеренки, то почему не работает вентилятор печки? или они взаимосвязаны?

опс, невнимательно прочитал...

попробуй покопать в сторону предохранителей и разъём самого вентилятора (он под трапецией дворников находится), наличие напряжения и тока на нём проверь. (ток - лампочкой ватт на 5-20. загорится - значит есть)
а так же попробуй потолкать (при включенном обдуве) ось вентилятора (ты её увидишь там, под трапецией, торей её виден), если заработет - значит сточились контактные площадки в двигателе.
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение грихан » Ср май 13, 2009 12:12 pm

уяснил...
... пешеход
грихан
альфавладелец

Сообщение Jimmy » Ср май 13, 2009 2:52 pm

грихан писал(а):...1. Почему после запуска двигателя, приблизительно через минуту, загорается лампочка давления масла, причем стрелка давления показывает около 5. после прогрева до 60-70 градусов - лампочка гаснет. масло поменяю. какие еще могут быть варианты? Давление на прогретом двигателе около 1, на холостых.На 3000 об. - около 4...

Может сам датчик (на лампочку) мрет...

грихан писал(а):...5. Можно ли как то проверить гидронатяжитель ремня ГРМ на исправность? Понимаю, что он сейчас натягивает - значит работает, а вдруг он заклинил и при замене ремня будет трабл? хотелось бы быть готовым к этому...

КМК, клинить в нем совершенно нечему. В нем могут сочить сальники (если он еще используется в качестве ГИДРОнатяжителя, т.е. маслоканал не заглушен), может перетираться рабочая пружина (в трубочке) на одном из концов. Закончившийся подшипник в ролике теоретически возможен. Здесь нужен визуальный осмотр и ощуп (на предмет "туда-сюда" ходит).
Поиск рулит. Тема гидронатяжителя (гидроослабителя :D ), его замены на механику неоднократна обсуждалась здесь.
AR 155 V6 1992
Jimmy
альфавладелец

Сообщение грихан » Ср май 13, 2009 3:20 pm

уяснил 2. посмотрю. а если канал заглушен, то он используется как простой натяжитель?
... пешеход
грихан
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Ср май 13, 2009 3:50 pm

Хы. Моторчик переключения заслонок печки...Что там внутри?..164
Моя тема 2006 года. Сейчас 2009. Имеем две машины с полностью рабочими климатами уже)). Прогресс. :-D И шестеренки железные уже стоят!
У все машин которые ко мне попадали, было почти тоже самое.
Не работал мотор печки. - предохранитель на 40а, над моторчиком дворников. У меня он вообще рассыпался, когда я до него дотронулся, в идеале должен быть в закрывающейся коробочке.
Что-то жужжит/хрустит/щелкает под торпедой. Какя это еще там тяга может сломаться. Там у всех! У ВСЕХ!! 164-х этого возраста ломаеться однои тоже! Это стираються шестерни редукторов сервопривода климат-контроля. Смотри тему Моторчик переключения заслонок печки...Что там внутри?..164
Про стопари не знаю, примитивная схема, контакт - лампочка, лазий, ищи где + или - пропадает.
Посмотри куда идут провода с фишек зандших фонарей, может лежат под ковром багажника отрезаные)).
Где стоит антенна? В заднем крыле? Ты её вообще снять не можешь чтоль? Заглушку резиновую поставь, глянь как в 8/9-ках в двери багажника дырки заглушают, тюненг йопт!
Да вообще антена-автомат новая стоит тыщу-полторы, хочешь чтоб включил шарманку-выехала/выключил-уехала, купи новую и подключи нормально. Но это по моему прошлый век, внутри салонную на стекло приклей))). А твою точно оторвут, а самое хреновое, что крыло погнеться от этого, если её гнуть к колесу как бы.)))))).
Я когда в каждой машине у себя прокладывал провода, акустические и т.д. из под торпеды в багажник. ( в каждой машине пришлось этим заниматься, так усь-саб ставил везде, то тащу еще пару-тройку лишних проводов про запас. Потом пригодяться, вот для таких управляющих проводов куда-нибудь., для метрвых стопарей и т.д. Или потом хочеться поменять передние колонки и пустить их через усь в багажнике)).
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение камкам » Ср май 13, 2009 8:02 pm

denisovrv писал(а):Хы. Моторчик переключения заслонок печки...Что там внутри?..164
Моя тема 2006 года. Сейчас 2009. Имеем две машины с полностью рабочими климатами уже)). Прогресс. :-D И шестеренки железные уже стоят!
У все машин которые ко мне попадали, было почти тоже самое.
Не работал мотор печки. - предохранитель на 40а, над моторчиком дворников. У меня он вообще рассыпался, когда я до него дотронулся, в идеале должен быть в закрывающейся коробочке.
Что-то жужжит/хрустит/щелкает под торпедой. Какя это еще там тяга может сломаться. Там у всех! У ВСЕХ!! 164-х этого возраста ломаеться однои тоже! Это стираються шестерни редукторов сервопривода климат-контроля. Смотри тему Моторчик переключения заслонок печки...Что там внутри?..164
Про стопари не знаю, примитивная схема, контакт - лампочка, лазий, ищи где + или - пропадает.
Посмотри куда идут провода с фишек зандших фонарей, может лежат под ковром багажника отрезаные)).
Где стоит антенна? В заднем крыле? Ты её вообще снять не можешь чтоль? Заглушку резиновую поставь, глянь как в 8/9-ках в двери багажника дырки заглушают, тюненг йопт!
Да вообще антена-автомат новая стоит тыщу-полторы, хочешь чтоб включил шарманку-выехала/выключил-уехала, купи новую и подключи нормально. Но это по моему прошлый век, внутри салонную на стекло приклей))). А твою точно оторвут, а самое хреновое, что крыло погнеться от этого, если её гнуть к колесу как бы.)))))).
Я когда в каждой машине у себя прокладывал провода, акустические и т.д. из под торпеды в багажник. ( в каждой машине пришлось этим заниматься, так усь-саб ставил везде, то тащу еще пару-тройку лишних проводов про запас. Потом пригодяться, вот для таких управляющих проводов куда-нибудь., для метрвых стопарей и т.д. Или потом хочеться поменять передние колонки и пустить их через усь в багажнике)).

Поддерживаю! Антену в музей! Вместо неё электронную на заднее стекло. Про бурчание климата, это только шестерни. Замена в течении часа. У меня вообще менять не пришлось,только смазал графитно-молибденовой смазкой.
камкам
альфавладелец

Сообщение Jimmy » Ср май 13, 2009 10:02 pm

грихан писал(а):уяснил 2. посмотрю. а если канал заглушен, то он используется как простой натяжитель?

Да. Просто рычаг с роликом и пружинкой.
AR 155 V6 1992
Jimmy
альфавладелец

Сообщение грихан » Чт май 14, 2009 12:00 am

антенна - РАРИТЕТ.понтово же... где смотреть шестеренки? они тоже под капотом под дворниками?
... пешеход
грихан
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164