Впечатления от тест-драйва

Sporty and compact, Italian style

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Впечатления от тест-драйва

Сообщение alfistus » Вт май 12, 2009 4:19 pm

Лютег писал(а):
alfistus писал(а):Необходимо время, чтобы смогла сформироваться объективная оценка автомобиля. Видимо, это сейчас у меня и происходит.

Навряд ли это можно назвать "объективной оценкой", скорее "привыканием".

Как раз наоборот. Ведь основное время я передвигаюсь в обычном режиме (городское движение, пробки и т.д.). В этом режиме трудно понять как управляется автомобиль. Превые впечатления от Мито очень яркие. Большой момент на низких оборотах, отличные тормоза, хорошая управляемость. А вот в ньюансах начинаешь ее понимать позже. Кстати, очень интересно было встретиться с Максом и узнать его мнение о Мито. (его отчет об этом см. выше)
Тем более у меня есть возможность ее сравнивать с 159. О чем я напишу обязательно.
alfistus
Mi.To. driver

Сообщение Guest1 » Вт май 12, 2009 4:21 pm

alfistus писал(а):
Лютег писал(а):
alfistus писал(а):Необходимо время, чтобы смогла сформироваться объективная оценка автомобиля. Видимо, это сейчас у меня и происходит.

Навряд ли это можно назвать "объективной оценкой", скорее "привыканием".

Как раз наоборот. Ведь основное время я передвигаюсь в обычном режиме (городское движение, пробки и т.д.). В этом режиме трудно понять как управляется автомобиль. Превые впечатления от Мито очень яркие. Большой момент на низких оборотах, отличные тормоза, хорошая управляемость. А вот в ньюансах начинаешь ее понимать позже. Кстати, очень интересно было встретиться с Максом и узнать его мнение о Мито. (его отчет об этом см. выше)
Тем более у меня есть возможность ее сравнивать с 159. О чем я напишу обязательно.

У вас 159-ая, насколько я помню, в самом "диванном" варианте - на 16" дисках :-) Они не реализуют ходовые возможности 159.
Guest1

Сообщение alfistus » Вт май 12, 2009 4:39 pm

Я о том же. 159, я не рассматриваю как точку отсчета в этом сравнении. 159 - автомобиль на каждый день, не лишенный спортивности (в моей комплектации), что меня полностью устраивает. Т.к. я периодически езжу и на той и на другой машине, то 159 мне помогает, чтобы мои ощущения от Мито не "замыливались". Я об этом. А в повседневной эксплуатации они дополняют друг-друга.
alfistus
Mi.To. driver

Сообщение Suspense » Вс май 17, 2009 1:12 am

Был сегодня на тест-драйве. Об экстерьере говорить не буду, копий сломано много. Интерьер... Вроде всё по делу, к эргономике претензий нет, но что-то не так. Вот почему интерьер 156 и 159 понравилсь безоговорочно, ещё по фото, а здесь не цепляет? Качество материалов мне пофик, пальцем тыкать в панель и заявлять что тут пластик такой, а здесь сякой неинтересно. Поехали. Газ задемфирован и педаль неприятно тяжёлая. Сцепление наоброт, слишком лёгкое, зато тормоза - будто всю жизнь на митьке катался. Через 300 метров перевожу DNA в режим D. Во, теперь тяжесть педали газа и реакции машины на её нажатие обретают нужный баланс. Звук мотора бодрит и подстёгивает. В режиме D динамика воспринимается как более высокая по сравнению с моей 156, возможно дело в коротких передачах. Подвеска жёсткая, но дискомфортным это показалось только на пассажирском месте, за рулём всё воспринимается естественно. Руль лёгкий, управляется точно, никаких привыканий не потребовалось. Если коротко подытожить - задорный и бодрый автомобильчик автомобиль.

Напоследок - фотка. Моя "Чайка" крайне неодобрительно смотрит на конкурентку. Не переживай, она юна и хороша, но любимая - ты.
Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Лёня » Вс май 17, 2009 1:11 pm

Suspense писал(а):
Напоследок - фотка. Моя "Чайка" крайне неодобрительно смотрит на конкурентку. Не переживай, она юна и хороша, но любимая - ты.

Эльдар, а ведь как фото получилось! И правда нахмуренно и недовольно выглядит!
:smt023
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пн май 18, 2009 3:12 am

Лёня писал(а):Эльдар, а ведь как фото получилось! И правда нахмуренно и недовольно выглядит!
:smt023

Ага, я даже ракурс не подбирал. Жаль фотик не догадался взять, снял на трубку.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение ez » Сб май 23, 2009 5:25 am

Suspense писал(а):Изображение

Цвет плохой, а ракурс идеальный. Фары с их весьма непонятным расположением компенсируются шириной передних и
задних арок в том числе. Получается некий 8С в компакт-купейной аранжировке. В жизни выглядит гораздо лучше.
Из общих ощущений могу сказать что ты к ней привыкаешь. Есть такое, будто ездил всю жизнь - с этим соглашусь.
А ещё чувствуется реально - машина способна на большее. Потенциал просто огромен. 11 000 европейцев,
взявших в апреле новые AR - покупатели в первую очередь Митьки. Есть значит причина выбрать именно эту машину!
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение netstuff » Вт июн 02, 2009 4:33 pm

Господа! Сижу и плачу =)
netstuff
джуниор

Сообщение Typhoon » Ср июл 08, 2009 6:06 pm

Typhoon
Olds Cool

Сообщение kappa » Ср июл 08, 2009 8:10 pm

Typhoon писал(а):http://autorambler.ru/journal/testdrives/06.07.2009/560951999/

Фотки хорошие. Прошло какое-то время и Мито кажется очень клевым. Вот почему так? :-)
kappa
uomo d'azione

Сообщение Defined » Ср июл 08, 2009 9:29 pm

в чёрном цвете выглядит реально эффектно!
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение reasondeluxe » Ср июл 08, 2009 10:04 pm

Defined писал(а):в чёрном цвете выглядит реально эффектно!

И не только в чОрном! :wink:
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение cоlombо » Ср июл 08, 2009 10:32 pm

Typhoon писал(а):http://autorambler.ru/journal/testdrives/06.07.2009/560951999/

Динамики в принципе достаточно, но она как-то не по-Альфовски ровная. Недостаёт темпераментного итальянского характера, а точнее - высокооборотного атмосферного.

Бред! Мотор очень веселый, хорошо крутящийся на верху, по динамике машина превосходит фиатовский твин спрак и JTS

Но на пределе у MiTo наблюдается склонность к недостаточной поворачиваемости, а система стабилизации с ней бороться не собирается. Вот если попытаться отправить «итальянку» в занос - неотключаемый электронный «ошейник» сразу же напомнит о себе.

Я конечно понимаю, тестер - горячий парень, но поверте мне на слово, заставить заскользить передние колеса не получалось ни разу! Создается впечатление, что машина заедет в любой поворот. Пределы в повороте ОЧЕНЬ высоки, на дорогах общего пользования не достижимы, разве что водитель будет самоубийцей. 156 до мито очень далеко!

Но когда не слышишь фирменного рыка, когда у тебя ничего не сломалось…

Из этого предложения могу сделать вывод, что тестер глухой или не заводил мотор, не то что ездил на машине! Рычит она, по альфовски рычит!

Опять какие-то милые люди статьи пишут!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср июл 08, 2009 10:34 pm

Массимо, ты чувствуешь мою поддержку? я только что заточил окрошку с колбасой на квасе ПершинЪ! :-D :-D :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение cоlombо » Ср июл 08, 2009 10:37 pm

Kemal писал(а):Массимо, ты чувствуешь мою поддержку? я только что заточил окрошку с колбасой на квасе ПершинЪ! :-D :-D :-D

:D
Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Mi.To.