Pavel84 писал(а):АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА
На одной работе у нас в отделе был безумно скурпулезный в плане хозяйства дядечка. Считал каждую копейку, тер сосиски, делал луковые пироги, в стиралку засыпал натертое хоз.мыло, в журналах обрезал поля и делал из них бумагу для записей. Кароче страшный жмот! И вот он заметил, что я частенько покупаю сардельки и заинтересовался сиим продуктом. Надо сказать, что эти сардельки обожал мой пес для него-то они и покупались. И вот как-то в предпраздничный день я отпрашиваюсь на 10 минут и прихожу со свертком этих самых сарделек, а он у меня и спрашивает:
А что, Людмила, вы эти сардельки покупаете? Неужели рядом с домом ничего подобного не продают? Они что, какие-то особенные...
Вот слово особенные меня и сподвигло...
Я: Да, Семен Семеныч, а вы не знали? Я их всегда беру, вот и сейчас...праздники же.
Он: А в чем особенность? Мясо лучше или что?
Я: Да вы что? У нас весь отдел только их и берет! У нас одной сарделькой вся семья наедается!
Он: Как это?
Я: Ну как-как, берете сардельку, кладете ее в духовку...
Он: в духовку?
Я: да-да, в духовку, при температуре 210 градусов. Через 20 минут сарделька увеличивается в 2 раза.
Он: что, правда?
Я: да хоть у кого спросите..
Отдел ржет, но головами дружно закивал.
Приходим после праздников, он грустный такой, говорит что ничего у него не увеличилось.
Я: а вы как в духовку ее складывали?
Он: ну на протвень положил и ждал...
Я: какой протвень? Сума сошли! Только на решетку.
Он бегом за сардельками в магазин. На следующий день: Нет, не увеличиваются они и все тут. Правда у меня указатель есть на 200 и 220, может я температуру не угадал.
Я: а вы на решетку вдоль или поперек складывали?
Вообщем мужик раз 5 покупал эти сардельки и ждал...