РИМ, 4 мая (Рейтер) - Жена премьер-министра Италии Сильвио Берлускони хочет развестись, сообщили итальянские СМИ в воскресенье, через несколько дней после публичной критики в адрес партии мужа за включение молоденьких девушек в списки кандидатов на выборы в Европарламент.
"Мне пришлось принять такое решение, больше мне нечего добавить", - процитировала 52-летнюю Веронику газета La Stampa.
"Виной всему личные причины, поэтому мне кажется, что будет корректнее не обсуждать их", - сказал Берлускони в ответ на заявление жены.
Партия Берлускони "Люди свободы" выбирала потенциальных кандидатов на июньские европейские выборы из начинающих актрис и девушек из шоу- бизнеса, сообщают СМИ. Вероника назвала такое положение вещей "чудовищным бесстыдством".
"Некоторые газеты писали, что это лишь одно из развлечений для правителя. Я согласна, - добавила она. - Все, о чем сейчас пишут в газетах, просто чудовищное бесстыдство, и все это происходит от имени власти".
Супруга премьер-министра также была удивлена, узнав, что 72-летний муж посетил празднование 18-летия неаполитанки по имени Ноеми, которая рассказала газетам, что давно знакома с Берлускони и даже называет его "Папи" ("папочкой"). Вероника отметила, что до этого момента муж мог позволить себе не прийти даже на празднование совершеннолетия собственных детей.
Источники, близкие к Берлускони рассказали Рейтер, что на вечеринке в Неаполе не было ничего секретного или частного.
"Там было много разных людей и сподвижников Берлускони. Есть много фотографий, доказывающих, что премьер-министру нечего скрывать", - сообщил источник.
Берлускони и Вероника вместе 29 лет, они поженились в 1990 году. У них трое общих детей в возрасте 20, 22 и 24 лет. У Берлускони есть еще двое детей от предыдущего брака.
Это не первый подобный скандал в семье итальянского премьера. В 2007 году Вероника обвинила своего мужа в том, что он флиртовал с юными актрисами на одной из вечеринок. Берлускони пришлось принести супруге публичные извинения в прессе.
Столичная штучка, с понтами, да-с...