Коротко и ясно.
Гонщик команды Barwa Addax Виталий Петров одержал победу в первой гонке GP2 в Турции. На автодроме Истанбул-Парк россиянин стартовал с четвёртого места, но уже с третьего круга сумел выйти в лидеры, после чего уверенно контролировал гонку до самого финиша.
Сразу после старта допустил ошибку лидер чемпионата и напарник Петрова Ромэн Грожан. Француз, стартовавший третьим, отобрал было вторую позицию у гонщика Super Nova Луки Филиппи. Но манёвр оказался неудачным - Грожана развернуло и он откатился далеко назад. Ну а кругов восемь до финиша вообще сошёл из-за технических неполадок.
Виталий пару кругов посидел на третьем месте, за спинами отчаянно сражавшихся между собой обладателя поула Нико Хюлькенберга (ART) и Филиппи. Те настолько увлеклись своей междоусобицей, что забыли про караулившего их россиянина. И в последнем повороте второго круга Петров красивой атакой прошёл обоих дуэлянтов сразу - и стал лидером гонки.
После этого Виталий сразу ушёл в отрыв - за следующие 12 кругов он уехал от всех соперников почти на 11 с.
"Я хотел создать большой отрыв, правда потом его уничтожил сэйфети-кар, - рассказал после гонки Виталий Петров. - Но в целом всё шло отлично, всё было под контролем. Я постоянно пытался идти на максимуме. Мой инженер сказал мне по радио: "Эй, парень, ты и так привозишь всем на каждом круге по 0,7 - 1 с, расслабься немножко!" На что я тогда ответил: "Может быть немножко попозже". И продолжал выкладываться на 100%. Но при этом я старался беречь покрышки".
Петрову пришлось распрощаться с заработанным преимуществом, так как на трассу выпустили сэйфети-кар. Альваро Паренте, который шёл на тот момент вторым, ошибся и его развернуло в восьмом повороте. Машина заглохла прямо посреди трассы и её пришлось эвакуировать усилиями маршалов.
После рестарта и периода пит-стопов Петров сумел сохранить своё лидерство и даже вновь нарастил преимущество над соперниками. Россиянин уверенно первым пересёк линию финиша, опередив Луку Филиппи на 6,5 с. Третьим стал Давиде Вальсекки из команды Durango.
Виталий Петров записал на свой счёт также быстрейший круг в гонке. Набранные сегодня очки позволили нашему гонщику почти вплотную приблизиться к лидеру первенства Грожану - теперь напарников по Barwa Addax разделяет всего два зачётных балла.
Виталий пару кругов посидел на третьем месте, за спинами отчаянно сражавшихся между собой обладателя поула Нико Хюлькенберга (ART) и Филиппи. Те настолько увлеклись своей междоусобицей, что забыли про караулившего их россиянина. И в последнем повороте второго круга Петров красивой атакой прошёл обоих дуэлянтов сразу - и стал лидером гонки.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]