Brabus23 писал(а):Всем привет.
в связи с трудностями продаю свою 540 E39, есть возможность поменяться на альфу 156 2.5 1997г.
знаю что все таки 4.4 литра и 2.5 огромная разница... но все таки..
Мотор после переборки прошел 5 тыс... может он уже и 2.7 объемом стал...
Вопрос в следующем: что можно придумать с этик двиглом? вообще хочу хотябы где-нить рядом ехать с mazda 3 mps, astra opc и т.д.
сразу скажу, желание за бешенные деньги везти двигло в другие страны мира особо нету... хочется сделать гдето здесь, и не за безумно большие деньги конечно же...
может как нибудь придумать с выхлопом, чипом, может в двигло опять влезть ченить подшаманить?
Заранее благодарен
Не простит он этого. Особенно, V6! Brabus23 писал(а):Всем привет.
в связи с трудностями продаю свою 540 E39, есть возможность поменяться на альфу 156 2.5 1997г.
знаю что все таки 4.4 литра и 2.5 огромная разница... но все таки..
Мотор после переборки прошел 5 тыс... может он уже и 2.7 объемом стал...
Вопрос в следующем: что можно придумать с этик двиглом? вообще хочу хотябы где-нить рядом ехать с mazda 3 mps, astra opc и т.д.
сразу скажу, желание за бешенные деньги везти двигло в другие страны мира особо нету... хочется сделать гдето здесь, и не за безумно большие деньги конечно же...
может как нибудь придумать с выхлопом, чипом, может в двигло опять влезть ченить подшаманить?
Заранее благодарен
Typhoon писал(а):
Компрессор. Или замена на 156 GTA.
Typhoon писал(а):В свое время проверяли: АР156 2.5V6 только на хорошей подвеске и резине в городе при экстриме не отстает от WRX STi 2.0 turbo в 265 лс.
Typhoon писал(а):И еще: тюнинг само по себе занятие очень затратное, сжирающее ресурсы, как финансовые, так и временные, и нервные. Так что если стоит задача экономии-лучше ее не трогать вообще, 156-я б/у и так кушает будь здоров, без тюнинга.
Komiss писал(а):Стесняюсь спросить, а что такое строкер?
И еще в тему, а сколько реально (максимум) дуть в мотор V6 (неважно компрессором или турбиной), чтоб не "разжимать" мотор? и вообще реально увеличить максимум на 50-70 сил, без изменения поршневой (и желательно головок), ну типа такой легкий тюнинг за 3 копейки
![]()
![]()
...
Просто в случае с турбиной я вижу ряд сложностей, такие как полное изменение выпускного тракта (связанно самой установкой турбины), в этом случаем компрессор выглядит немного проще (если конечно не обращать внимание на полную переделку привода вспомогательных механизмов - так как необходимо как то делать отбор на шкив компрессора). Понятное дело, что в любом случае придется что то делать с блоком управления (вообще темный лес тут - либо управляемый ЭБУ ставить, или обманки к штатному блоку), возможно топливной системой (форсунки-магистраль-насос-регулятор давления и пр.).
Какие есть варианты?
Komiss писал(а):это была старая идея - я ее решил просто , методом покупки ГТА, просто когда я был обладателем 2.5 - мотор был уже конкретно изношен - так как он отбегал 200 000 без вскрытия (даже клапанные крышки никто и никогда не вскрывал), и была просто идея поставить 3.0 так как это было более бюджетно чем капиталить.
Rostman писал(а):Typhoon писал(а):В свое время проверяли: АР156 2.5V6 только на хорошей подвеске и резине в городе при экстриме не отстает от WRX STi 2.0 turbo в 265 лс.
С трудом вериться!Этож какая должна быть резину, чтобы Sti сделать))))
Komiss писал(а):Стесняюсь спросить, а что такое строкер?
И еще в тему, а сколько реально (максимум) дуть в мотор V6 (неважно компрессором или турбиной), чтоб не "разжимать" мотор? и вообще реально увеличить максимум на 50-70 сил, без изменения поршневой (и желательно головок), ну типа такой легкий тюнинг за 3 копейки
![]()
![]()
...
Просто в случае с турбиной я вижу ряд сложностей, такие как полное изменение выпускного тракта (связанно самой установкой турбины), в этом случаем компрессор выглядит немного проще (если конечно не обращать внимание на полную переделку привода вспомогательных механизмов - так как необходимо как то делать отбор на шкив компрессора). Понятное дело, что в любом случае придется что то делать с блоком управления (вообще темный лес тут - либо управляемый ЭБУ ставить, или обманки к штатному блоку), возможно топливной системой (форсунки-магистраль-насос-регулятор давления и пр.).
Какие есть варианты?
Brabus23 писал(а):а реально пихнуть туда 3.2 от гта?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]