Формула 1. Сезон 2009

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Формула 1. Сезон 2009

Сообщение Лютег » Пн мар 30, 2009 9:31 am

Попов молодчина! Один из немногих настоящих профессионалов на отечественном телевидении.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение cоlombо » Пн мар 30, 2009 9:46 am

Typhoon писал(а):Эта санкция была применена в связи с тем, что судьи посчитали немца виновным в столкновении с Кубицей на последнем отрезке дистанции Гран-при Австралии.

Еще бы! Не знаю у вас показывали или нет, но он по рации сразу после столкновения кричал: "Я идиот! Извините меня, извините!"
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн мар 30, 2009 9:52 am

_Lonely_ писал(а):Если кто-то считает, что BGP 001 быстра только из-за диффузора, то можно расслабиться - после первого же удара диффузор был разрушен, но машина осталась конкурентоспособна.

А что он должен был сказать? :wink: Тем более я не помню ударов в заднюю часть машины Рубенса и Дженсона.

_Lonely_ писал(а):А еще никому не показалось странной индикация KERS? Заряд в основном происходил в момент самого жесткого торможения, но индикация всегда показывала сразу полную батарею. В общем, как-то невнятно она кажет.

Видимо у нас все-таки разная картинка была, я видел полную батарею (зеленая индикация?) только один раз, и уже в заряженном виде.

_Lonely_ писал(а):PS: а Попов вообще какой-то не проснувшийся был. Без обычного живчика в голосе.

У меня комментировали Лауда и Даннер. Только пользы никакой, я немецкого не знаю))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пн мар 30, 2009 10:08 am

max_pershin писал(а):Видимо у нас все-таки разная картинка была, я видел полную батарею (зеленая индикация?) только один раз, и уже в заряженном виде.

Ни разу не видел ее с зеленой индикацией. Может, невнимательно смотрел...
На прямой все полностью разряжали батарею, а в ее конце на самом сильном торможении эта батарейка просто была полной. Как будто кто-то щелкал тумблером. Но наполнение батарейки было красного цвета. Когда ее использовал пилот - золотистого.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн мар 30, 2009 10:53 am

Как пишут на f1news, индикация показывает запас времени использования KERS.

Что, где-то в регламенте указано, что керс можно использовать только один раз на круге? Или при пересечении стартовой линии батарея разряжается?

Какие цвета мы видели?
Зеленый (я видел только один раз), красный (горел практически всегда), желтый. Что они обозначают, кто может пояснить?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пн мар 30, 2009 11:03 am

max_pershin писал(а):Что, где-то в регламенте указано, что керс можно использовать только один раз на круге?

Можно многократно, но не более 6.5 секунд в рамках одного круга.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн мар 30, 2009 11:08 am

Тогда все понятно)))
Зеленый цвет - 6,5 секунд
Желтый - примерно половина
Красный - время использования практически истекло

А уровень индикатора - это степень заряда батареи.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Romeo Jak » Пн мар 30, 2009 11:17 am

Попов говорил, что жёлтый – это когда используют КЕРС. Красный - это зарядка КЕРС. Зелёного я вообще не видел.
Мне кажется, что регламентом не прописано 6,5 сек. Просто зарядки хватает на это время, больше смысла делать нет, т.к. придётся утяжелять машину доп. батареями.
Как правило, КЕРС использовали на выходе из поворота для лучшего разгона.
156 2.0 TS SS была.
Lexus RX и Audi Q5
FORZA JUVE!!!!
Romeo Jak
Ювентини

Сообщение Typhoon » Пн мар 30, 2009 3:06 pm

Может вы все проспали конечно, но показали чуть ли не полный круг с Хемильтоном он-борд и с индикацией КЕРС, так вот у него было четко видно, когда он разряжает КЕРС, а когда заряжает. Использовал КЕРС он на прямых для разгона, а заряжал перед торможением после прямой (с 320км/ч вроде).
И потом, не связывайте так уж напрямую индикацию КЕРС на экране и реальную работу КЕРС в болиде. Надо понимать, что индикация условно-схематична, а не напрямую повторяет работу системы.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Alfanero996 » Пн мар 30, 2009 7:55 pm

KERS можно использовать ДВАЖДЫ НА ОДНОМ КРУГЕ. А 6.7 сек -- это максимальное время "включения" системы. Цитата из Регламента : "Команды могут использовать системы рекуперации кинетической энергии KERS, запасающие энергию на торможении, и использующие её при разгоне. Максимальная мощность системы - 60 кВт, запасённой энергии - 400 килоджоулей, что позволит добавить около 80 сил на отрезке в 6.7 секунд на круге."
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Romeo Jak » Вт мар 31, 2009 12:53 pm

В регламенте не нашёл слово "дважды". :lol:
156 2.0 TS SS была.
Lexus RX и Audi Q5
FORZA JUVE!!!!
Romeo Jak
Ювентини

Сообщение _Lonely_ » Вт мар 31, 2009 1:19 pm

ну чтоб не быть голословными, цитаты из регламента, которые поясняют правила использования KERS:

KERS Rules for 2009:

The use of any device, other than the 2.4 litre, four stroke engine and one KERS, to power the car, is not permitted.

With the exception of one fully charged KERS, the total amount of recoverable energy stored on the car must not exceed 300kJ. Any which may be recovered at a rate greater than 2kW must not exceed 20kJ.

The maximum power, in or out, of any KERS must not exceed 60kW (81bhp). Energy released from the KERS may not exceed 400kJ in any one lap. Measurements will be taken at the connection to the rear wheel drive train.

Any KERS may only be capable of increasing the stored energy whilst the car is moving on the track. Release of power from any such system must remain under the complete control of the driver at all times the car is on the track.

Cars must be fitted with homologated sensors which provide all necessary signals to the SDR in order to verify the requirements above are being respected.

Any components required as part of a KERS will be controled by the SECU

Время 6.5-6.7 секунд, видимо, берется из расчета максимального времени действия системы от полного заряда до полного разряда и ограничевается фразой Energy released from the KERS may not exceed 400kJ in any one lap.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Вт мар 31, 2009 6:33 pm

Мда, худосочные драйверы нынче пошли. Вечерние гонки это опасно... Еще немного, и они захотят в Ф1 подушку безопастности, причем не одну, а сразу 12! Дождик им мешает, скоро начнут мешать и повороты!! :evil:

http://www.f1news.ru/news/f1-49038.html
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Вт мар 31, 2009 8:24 pm

Romeo Jak писал(а):В регламенте не нашёл слово "дважды". :lol:

Дык это товарищ пОпов сказал... :lol:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Romeo Jak » Ср апр 01, 2009 7:26 am