warrior82 писал(а):Arthur писал(а):warrior82 Именно так!
И это касается даже не просто обывателей. Я позавчера заехал на сервис, чтобы прочли старую машинку. Последние 20 тыщ она явро потеряла мощность и капризничала. Как выяснилось я ездил без 4 цилиндра, свеча умерла, паленная была и датчик холостого хода приказал долго жить. Первый вопрос был у моториста, че по деньгам за датчик и где его достать. Цена 4500 где-то. У него глаза на лоб, типо дорого да еще под заказ.

Я говорю, это блин за 156000 км. первая поломка! Ответ был гениальный - "А вдруг машина попалась бы ломучая!" И это сказал человек, который отлично мое авто и знает, что оно не ломалось. Просто у страха глаза велики, наверно так.
Мне вообще давно интересно откуда взят миф о ломучести альфы и фиата, помоему не больше и не меньше других авто.
Чес гря, ща кручусь еще вдвух клубах, фиатовском и гпшном, так там поломок оч мало, и не у всех машины то новые.
Да и запчасти дастать сейчас вообще не проблемма, у страха действительно глаза велики, и именно у страха стать таким не как все, типо вдруг соседи узнаю и будут думать что я какойто не такой, я же спать и жить не смогу вообще
Стереотипы, стереитипы... У них, конечно, всегда есть основа. Но я хз, откуда пошло. Мне кажется, что в бывшем союзе база для этого - "Фиат - это итальянские Жигули" (хотя все как раз наоборот

Жигули - это российский Фиат, причем ооооочень немолодой) и "Альфа - это Фиат". В 2002 году я купил себе Темпру 1992 г.в. Тоже было стремно, стереотипы сидели в голове, но это было самое приличное, что я мог себе позволить за имевшиеся деньги. И что же? Машина прожила в семье 5 лет, после чего была продана папой (я к тому времени перебрался в Питер, оставив машину ему), и за все эти 5 лет никаких особых проблем с ней не было - поменяли пару рычагов в передней подвеске, щетки генератора, да глушак заваривали. Была авария, без проблем с кузовней при ремонте (но с перегоревшей панелью приборов из-за того, что не откинули массу с аккума когда варили машину после аварии), я, было дело, гофру оторвал... Да еще глючил контакт на стартере. Собственно, и все. Для 15-летней машины (на момент продажи) - более чем неплохо, имхо. Старушка Темпра полностью убила во мне стереотипы по поводу Итальянского Автопрома, и Альфу я хотел смело:)