Восприятие Альфы окружающими

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Восприятие Альфы окружающими

Сообщение Arthur » Чт мар 26, 2009 9:17 pm

warrior82 Именно так!

И это касается даже не просто обывателей. Я позавчера заехал на сервис, чтобы прочли старую машинку. Последние 20 тыщ она явро потеряла мощность и капризничала. Как выяснилось я ездил без 4 цилиндра, свеча умерла, паленная была и датчик холостого хода приказал долго жить. Первый вопрос был у моториста, че по деньгам за датчик и где его достать. Цена 4500 где-то. У него глаза на лоб, типо дорого да еще под заказ. :smt005 Я говорю, это блин за 156000 км. первая поломка! Ответ был гениальный - "А вдруг машина попалась бы ломучая!" И это сказал человек, который отлично мое авто и знает, что оно не ломалось. Просто у страха глаза велики, наверно так.
Изображение
Arthur
.

Сообщение warrior82 » Пт мар 27, 2009 8:13 am

Arthur писал(а):warrior82 Именно так!

И это касается даже не просто обывателей. Я позавчера заехал на сервис, чтобы прочли старую машинку. Последние 20 тыщ она явро потеряла мощность и капризничала. Как выяснилось я ездил без 4 цилиндра, свеча умерла, паленная была и датчик холостого хода приказал долго жить. Первый вопрос был у моториста, че по деньгам за датчик и где его достать. Цена 4500 где-то. У него глаза на лоб, типо дорого да еще под заказ. :smt005 Я говорю, это блин за 156000 км. первая поломка! Ответ был гениальный - "А вдруг машина попалась бы ломучая!" И это сказал человек, который отлично мое авто и знает, что оно не ломалось. Просто у страха глаза велики, наверно так.

Мне вообще давно интересно откуда взят миф о ломучести альфы и фиата, помоему не больше и не меньше других авто.
Чес гря, ща кручусь еще вдвух клубах, фиатовском и гпшном, так там поломок оч мало, и не у всех машины то новые.
Да и запчасти дастать сейчас вообще не проблемма, у страха действительно глаза велики, и именно у страха стать таким не как все, типо вдруг соседи узнаю и будут думать что я какойто не такой, я же спать и жить не смогу вообще
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пт мар 27, 2009 9:08 am

Альфа капризна и нежна, это нельзя отрицать. Вот и ответ... Для привыкших ездить далеко и на долго, для таких как я, альфа крайне не приемлема. Так что мне остается только любоваться на проезжающи Афли :smt005
Изображение
Arthur
.

Сообщение denny_dev » Пт мар 27, 2009 11:04 am

warrior82 писал(а):
Arthur писал(а):warrior82 Именно так!

Мне вообще давно интересно откуда взят миф о ломучести альфы и фиата, помоему не больше и не меньше других авто.
Чес гря, ща кручусь еще вдвух клубах, фиатовском и гпшном, так там поломок оч мало, и не у всех машины то новые.
Да и запчасти дастать сейчас вообще не проблемма, у страха действительно глаза велики, и именно у страха стать таким не как все, типо вдруг соседи узнаю и будут думать что я какойто не такой, я же спать и жить не смогу вообще

Стереотипы, стереитипы... У них, конечно, всегда есть основа. Но я хз, откуда пошло. Мне кажется, что в бывшем союзе база для этого - "Фиат - это итальянские Жигули" (хотя все как раз наоборот :) Жигули - это российский Фиат, причем ооооочень немолодой) и "Альфа - это Фиат". В 2002 году я купил себе Темпру 1992 г.в. Тоже было стремно, стереотипы сидели в голове, но это было самое приличное, что я мог себе позволить за имевшиеся деньги. И что же? Машина прожила в семье 5 лет, после чего была продана папой (я к тому времени перебрался в Питер, оставив машину ему), и за все эти 5 лет никаких особых проблем с ней не было - поменяли пару рычагов в передней подвеске, щетки генератора, да глушак заваривали. Была авария, без проблем с кузовней при ремонте (но с перегоревшей панелью приборов из-за того, что не откинули массу с аккума когда варили машину после аварии), я, было дело, гофру оторвал... Да еще глючил контакт на стартере. Собственно, и все. Для 15-летней машины (на момент продажи) - более чем неплохо, имхо. Старушка Темпра полностью убила во мне стереотипы по поводу Итальянского Автопрома, и Альфу я хотел смело:)
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт мар 27, 2009 1:24 pm

А вот и неплохой рекламный лозунг: "Хотите её смело!" :D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт мар 27, 2009 2:20 pm

Montekki писал(а):А вот и неплохой рекламный лозунг: "Хотите её смело!" :D

Или наоборот: "Робко вожделейте".
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение denny_dev » Пт мар 27, 2009 2:49 pm

жжоте оба :lol:
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Пт мар 27, 2009 5:46 pm

Но у 90% автовладельцев лозунг один "Да ну ее н@х!"
Изображение
Arthur
.

Сообщение denny_dev » Пт мар 27, 2009 5:51 pm

не жрамши, устриц не распробуешь:)))
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Sledge » Пт мар 27, 2009 9:59 pm

Arthur писал(а):Но у 90% автовладельцев лозунг один "Да ну ее н@х!"

И слава Богу!!! :-D
Sledge
альфавладелец

Сообщение Лёня » Сб мар 28, 2009 12:23 am

dimon_a писал(а):вот что о нас говрять другие (наткнулся пока искал по своей теме :twisted: )

http://www.honda-club.ru/forum/showthread.php?t=3914

а кто-нибудь там общается, может зашлете хондавотам видео теста аутомотор унд шпорт:
http://www.metacafe.com/watch/106299/alfa_romeo_master_test/
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Сб мар 28, 2009 12:55 am

Лучше не стоит :) им этого засылать. Они тогда откопают тему про 159 на форуме и будут смеяться во всеуслышанье про глюки с зажиганием.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Gemini » Сб мар 28, 2009 2:42 am

У меня раньше был ИЖ- спорт, тоже говорили: ломучий и гайки мол откручиваются, я его сам всего перебрал, и не го..но ,а только хорошее масло заливал. Гайки не одна не открутилась и кроме свечного ключа ничего с собой не брал.Он меня за всё время ниразу не подвёл,а ездил я бог знает куда. Если руки кривые и всякую ху..ню в машину лить то и хорошую тачку обо...рать можно, отсюда мифы и берутся.
"Бег по лезвию бритвы"-для некоторых это образ жизни.
Gemini
альфавладелец

Сообщение warrior82 » Сб мар 28, 2009 8:24 pm

Gemini писал(а):У меня раньше был ИЖ- спорт, тоже говорили: ломучий и гайки мол откручиваются, я его сам всего перебрал, и не го..но ,а только хорошее масло заливал. Гайки не одна не открутилась и кроме свечного ключа ничего с собой не брал.Он меня за всё время ниразу не подвёл,а ездил я бог знает куда. Если руки кривые и всякую ху..ню в машину лить то и хорошую тачку обо...рать можно, отсюда мифы и берутся.

пожалуй соглашусь, все дело в руках и отношении, если так: лишбы как, а оно сойдет, то можно без машины быстро остаться, а если с уважением, и прислушиваться к требованиям ее. то даже я думаю и самая убитая альфа, станет самой живучей.
У мойе недостатков было нормально, но все самое основное вовремя старался вовремя менять, и самое интересное, ни разу когда надо было не подвела.
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение Arthur » Сб мар 28, 2009 10:53 pm

warrior82
АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВ!
Лично я из той категории, которая откровенно кладет (тех. обслуживание) на авто. Я даже масло заливаю так, чтобы ехдить по 25000 и меняю фильтр через раз... И вот тут то и наступает момент истины, какое авто реально живучее. Такого отношения Афли не вынесут, у меня в сопливый хлам превратится любая Афля за 50000, я более чем уверен.

Это, как сравнить домохозяйку и капризную шкуру.
Изображение
Arthur
.

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo