Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Ага! Лопастной насос центробежного типаgera писал(а):А там центробежный насос?
Kami писал(а):Ага! Лопастной насос центробежного типаgera писал(а):А там центробежный насос?
gera писал(а):Лопастной насос - это объемная гидромашина. Центробежные насосы - это совсем из другой оперы. Первый раз слышу, чтобы лопастной насос центробежным называли, поэтому и уши навострил

Владелец писал(а):а объемные - это роторные и поршневые.

gera писал(а):Сеня, я стер тот пост, т.к. написал там полный бред. У меня было помутнение рассудка после рабочего дня и я прочитал не "лопастной" а "пластинчатый" и почему-то писал "лопастной", подразумевая пластинчатый
З.Ы. про насосы мне рассказывать не стоит, я окончил кафедру гидравлики Бауманки и работаю с этим![]()
Пластинчатые насосы
Для осуществления небольших подач жидкостей служат роторные насосы (помпы) – к ним относится пластинчатый насос, который является разновидностью объемного роторного. Рабочие органы данного насоса (помпы): ротор, вращающийся в эксцентрично расточенном статоре, и пластины, вставленные в продольные пазы ротора.
Пластины прижимаются к статору под действием центробежной силы, пружин или под силой давления жидкости. Ротор изготавливается в виде цилиндра, пластины легко перемещаются в пазах ротора. Так как ротор расположен эксцентрично, то при вращении пластины то уходят в ротор, то выдвигаются из него.
Лопастные насосы
Рабочим органом лопастной машины является вращающееся рабочее колесо, снабженное лопастями. Энергия от рабочего колеса жидкости (лопастный насос) или от жидкости рабочему колесу (лопастный двигатель) передается путем динамического взаимодействия лопастей колеса с обтекающей их жидкостью. К лопастным насосам относятся центробежные и осевые.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей