Re: ГТА. Первые наблюдения

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: ГТА. Первые наблюдения

Сообщение Tigra » Вт апр 11, 2006 2:32 pm

Заставили, пилять, приехать на работу сегодня к 10, приехал к 11, из чувства противоречия, работать противно, поэтому опишу немного своих наблюдений, хотя, конечно за пять дней, проведенных на ГТА, они не претендуют на полноту и однозначность, и это скорее художественное впечатление от поездки, пропитаное эммоциональными красками, чем тест машины, но с другой стороны ведь многие из нас и ездят на итальянских телегах ради этого...

Пробег здесь - 25 тык, там (на мобиледе) - 18. Берем карту, линейку, калькулятор,
прикидываем расстояние от Мюнхена до Москвы и молча завидуем тому, как паласатый барыга
оттянулся на автобанах

Карту, линейку -:))) "Щаз я тебе расскажу" (С). На автобанах оттягиваться на этой машине, не особо интересно. Все безлимитные повороты, она проходит на максимальной скорости как по рельсам, а в остальных - скорость там превышать дорого. По прямой ты очень быстро привыкаешь к 200 как к рабочей скорости, а валить долго, сильно больше, стремновато, масло начинает нагреваться.
Гораздо интереснее было в Альпах и последние 50 км трассы Милан Генуя. Честно, говоря, я не ожидал, что только настройкой пружин и аммо, оставив, в остальном, практически, без изменений конфигурацию, и геометрию подвески можно так изменить машину. Тирольские Альпы, типичная горная дорога, ряд туда, ряд обратно, с одной стороны скала, с другой пропасть. Множество достаточно крутых поворотов, разворотов больше 360 градусов, даже если никто не мешает, средняя скорость не больше 60-ти. Первое, что впечатлило - руль, руль и рулежка, это первая машина, на которой я его так ни разу и не перехватил за всю трассу, это был третий час на машине, понятно, что я не жег, но запас по сносу казался колосальным.
Дальше Италия, Бреннеро-Верона. Два ряда в каждую сторону, в горах, 200 км, скоростных, изрезанных тунелями, поворотов, да еще и с отличными горными видами. Этот участок, обычно для меня некоторая адаптация, особенно после зимней спячки, к тому, на что вообще способен легковой автомобиль. Первые километры, бывшая приграничная зона, едешь, один, 130, это +20 от разрешенной скорости, пока тебя не обгоняет Фиеста, 1.4 турбо-дизель, встаешь за ней, 140, 150, в тех поворотах, которые покруче, начинаешь немного нервничать, 160 пошло потоотделение, но разум подсказывает, что ты на Альфе, а тот на Форде, и к слову, резина у тебя с виду, раза в два шире, ладна валим, 170, йопт!, не может 1.4 дизель столько ехать!, ну да тюнинг спидометра, все понятно, но это-же фиеста! Проходит 10 минут, потоотделение прекращается, начинаешь получать удовольствие. Проходит еще 10 минут, откуда-то выползают, мысли о поруганной чести и достоинстве, крестах, змеях, и прочей ерунде, и еще через пару минут, ты гордо обходишь Фиесту, по внутреннему радиусу, в очередном правом повороте, под недовольный гудок (еще-бы ведь это была его траектория). Все до Вероны конкурентов нет. Кстати последний абзац, не касался конкретно ГТА, так получается всегда и на 2.5, и на твинспарке, а на месте Фиесты, вполне может оказаться мерседес А-класса, Опель-сарай-дизель 90-го года, все, что каким-то чудом может достигнуть скорости 170, есть у них категория водителей, у которой педаль газа имеет всего два положения. Ну, а если мне, кто-то заявит, что сев на незнакомую машину, в первые-же часы, он дунет там 200, ну-ну - вэлкам, и это после московских средних 40 км/ч и в основном по извилистому Кутузовскому проспекту.
Далее, Верона-Милан, четыре ряда в каждую сторону, равнина, один поворот за 150 километров. Казалось-бы тухляк, средний класс, пилит с моря (Венеция), к офисам (Милан), но он, как водится, через те-же 10 минут, разбавляется парой, а то и тройкой шахматистов, валящих в режиме ноулимит, или нолимитата -:), на этот раз Ф348 и 3200 ГТ, те пару секунд, в которые мозг переключается из вялотошнящего режима в левом ряду, в режим боевой, два болида, объезжают, с разных сторон, тошнящий паралельно мерседес во втором ряду, который вероятно их и не заметил, и скрываются за горизонтом. Все. Преследование безполезно, проверяно, своими вялыми маневрами (сравнительно конечно), только посмешишь Марио, в белых воротничках, на фиестах. Смерись, что это другая весовая категория, что даже ГТА, далеко не самый быстрый авто, на планете, и тошни дальше свои 150, в ожидание равного шахматиста, паралельно подсчитывая, сколько рычагов нужно впарить, что-бы купить Ф348, в хорошем состояние, гаражном хранение и летней эксплуатации. Проехал 100 километров, осталось 50, неужели так и протошню, нееет, вот он - бодрый ВэЭрИкс. Поехали! И тут должен сказать, что машинка меня разочаровала, было несколько моментов, в которых, врикс упирался в машину, в ожидание дырки, и потом короткий разгон, этот короткий разгон, я как правило сливал, возможно, дело привычки, не те обороты, но сливал - факт... Вообще как-то всю дорогу, лезли в голову сравнения с STI, абсолютно разные машины, но с точки зрения динамики, и ощущений от этой динамики, STI на голову выше, понятно, что дело в турбине, но разница именно по ощущениям просто, колосальная, что даже обидно -:) ...Особо долго попрыгать не успелось, трафик перед Миланом, а потом и вовсе пробка, дотянул до объездной, дальше Генуя.
Это не совсем по пути, но мне расказывали, про тамошнюю, дорогу в очень ярких красках, при чем сами итальянцы, и я подумал, что наверное не скоро еще закажут ГТА, и надо попробовать. Первый полтиник тоска по ночной равнине, уже начал засыпать, под Кротелловский хаус, и тут - один поворот, фигасе, чуть не улетел, хотя-бы знак какой повесили -:) подъем следующий, и вот оно - сорок километров полнейшего драйва. Скорость 80-140, пытался сначала соблюдать рядность, очень быстро плюнул на эту затетею - никто не соблюдает, да и сплошной нигде нету. Машин мало, обгоны как в Ф1, на торможение по внутренней траектории, ну и ГТА, стопроцентная альфовская рулежка, без сносов, точно по траектории, картинговый острый руль, мошности хватает, что-бы лихо взбираться на подъемы и РВАТЬ-РВАТЬ-РВАТЬ Фиесты -:)) (ну вы меня понимаете -:)) Вообщем дорожка, почувствуй себя Шумахером, по Генуе катался с немного отупевшим от такого рэйсинга, выражением лица, потом долго не мог заснуть.
Вооот (С), если резюмировать впечатления. ГТА, это первый достойный автомобиль выпущенный Альфой, после перманента -:)) Если серьезно, то впечатление какое-то сдвоеное, с одной стороны я очень рад, что Альфа нашла деньги на разработку этого авто, пусть это всего-лишь доработанная 156, но все равно это огромный шаг вперед после застойных 90-х, разбавленых, непонятно, каким чудом, запущенной в производство, и шесть лет выпускаемой, Q4. Машина пропитана спортивным духом, жесткая, даже по европейским меркам подвеска, жесткие сиденья, агрессивный дизайн, фары одни чего стоят, короткий руль, обвес, важно, что это все соответствует внутреннему содержанию, сильно отличаеющемуся от 156-й, рулению, и что особо приятно торможению, в меньшей степени динамике. Но с другой стороны, я ждал от топовой модели с легендарным названием из 60-х, чего-то большего, возможно многого хотел, возможно не до конца вкатился, возможно STI меня испортила, а может просто был не в духе -:)) Но это все ерунда, главное, что Мурашкин доволен. -:)
ПАЗДРАВЛЯЕМ!
Последний раз редактировалось Tigra Вт апр 11, 2006 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение flavor » Вт апр 11, 2006 3:15 pm

Сперва посмотрев на количество букв думал пропустить но потом...
Супер читал задержав дыхание... 8)
чего-то большего, возможно многого хотел, возможно не до конца вкатился

Для того она и альфа чтобы прощать недостатки и просчёты :wink:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение mat 33 » Вт апр 11, 2006 3:28 pm

на литературный конкурс отправить надо :-D
супер!!!!!!!
велосипед
mat 33
альфавладелец

Асилил :))

Сообщение Mur » Вт апр 11, 2006 3:57 pm

Это не совсем по пути, но мне расказывали, про тамошнюю, дорогу в очень ярких красках, при чем сами итальянцы, и я подумал, что наверное не скоро еще закажут ГТА, и надо попробовать. Первый полтиник тоска по ночной равнине, уже начал засыпать, под Кротелловский хаус, и тут - один поворот, фигасе, чуть не улетел, хотя-бы знак какой повесили -:) подъем следующий, и вот оно - сорок километров полнейшего драйва. Скорость 80-140, пытался сначала соблюдать рядность, очень быстро плюнул на эту затетею - никто не соблюдает, да и сплошной нигде нету. Машин мало, обгоны как в Ф1, на торможение по внутренней траектории, ну и ГТА, стопроцентная альфовская рулежка, без сносов, точно по траектории, картинговый острый руль, мошности хватает, что-бы лихо взбираться на подъемы и РВАТЬ-РВАТЬ-РВАТЬ Фиесты -:)) (ну вы меня понимаете -:)) Вообщем дорожка, почувствуй себя Шумахером, по Генуе катался с немного отупевшим от такого рэйсинга, выражением лица, потом долго не мог заснуть.

"На его месте должен был быть яяяяяяя!!!!!" :twisted: :twisted: :twisted:

Пользуясь случаем, хочу передать паласатому превед!!! :-D И выразить ОГРОМНУЮ, просто-таки НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ благодарность за то, что я получил-таки автомобилю в том состоянии, в котором получил.... НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО :-D :-D :-D

З.ы. О Вырыксах и прочих Эстиаях. "Зато у меня машина красивая" (с) мое и "я доволен" (с) реклама Мегафона :wink: :-D
Mur
Альфапонты "!"

Re: Асилил :))

Сообщение Lexa@IntegraleQ4 » Вт апр 11, 2006 4:12 pm

Murashkin писал(а):З.ы. О Вырыксах и прочих Эстиаях. "Зато у меня машина красивая" (с) мое и "я доволен" (с) реклама Мегафона :wink: :-D

И это самое главное!
Lexa@IntegraleQ4
альфавладелец

Сообщение Mur » Вт апр 11, 2006 4:14 pm

/// мечтательно закатывая глаза/// Опять же, полигон скороооооо.... :-D :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение reasondeluxe » Вт апр 11, 2006 4:48 pm

Murashkin писал(а):/// мечтательно закатывая глаза/// Опять же, полигон скороооооо.... :-D :-D

Когда кстати? :roll: А то я что-то как-то почему-то совсем не в курсе... :oops:
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Mur » Вт апр 11, 2006 4:58 pm

Lihach(ka) писал(а):
Murashkin писал(а):/// мечтательно закатывая глаза/// Опять же, полигон скороооооо.... :-D :-D

Когда кстати? :roll: А то я что-то как-то почему-то совсем не в курсе... :oops:

Майские праздники, в любом случае. Может быть даже 1-го. В любом случае, объявим точную дату :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение debaucheer » Вт апр 11, 2006 6:55 pm

о, класс, хочу туда!! :-) 2 гта - это того стоит!
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Jorben » Вт апр 11, 2006 7:10 pm

Debauchee писал(а):о, класс, хочу туда!! :-) 2 гта - это того стоит!

На автору объявился человек ещё на ГТА, надо его тоже подтянуть))
Jorben
Почетный альфист

Сообщение debaucheer » Вт апр 11, 2006 7:11 pm

который про колодки спрашивал? ты с ним связался?
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Jorben » Вт апр 11, 2006 7:13 pm

Debauchee писал(а):который про колодки спрашивал? ты с ним связался?

Тот самый. До этого я его не замечал. Пока не реагирует...странный какой-то :lol: :lol: :lol:
Jorben
Почетный альфист

Сообщение debaucheer » Вт апр 11, 2006 7:15 pm

думаю появится когда сотрет эти в пыль. надо вам с Сашей скупить все, что осталитись, чтоб опять на форуме спросил :-)
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Jorben » Вт апр 11, 2006 7:22 pm

Debauchee писал(а):думаю появится когда сотрет эти в пыль. надо вам с Сашей скупить все, что осталитись, чтоб опять на форуме спросил :-)

Дело говоришь...пора и нам с Сашей барыжить начинать)) Установим монаполию на ГТАшные колодки :smt025 :smt025 :smt025
Jorben
Почетный альфист

Сообщение SHTEINER » Вт апр 11, 2006 7:36 pm

cool...

АвтоРевью какое-то...

РЕСПЕКТ!!!
8) 8) 8) 8)
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147