Kemal писал(а):статистически (3) в Новой Зеландии делают жирный dnb...
вопрос к Иоаннну, как так получилось?
я только что обратил внимание на это...
Concord Dawn, Pendulum, State of Mind... все с новозеландского лейбла Uprising
уж по какой стране можно дискутировать, но НЗ это 100% жопа мира, конец матрицы и т.п.
Pendulum - австралийцы. Хотя даже так их можно лишь номинально считать таковыми. Сейчас они живут и издаются в UK много лет уже после хитов Spiral и Back to grey.
Касательно Concord Dawn они больше тоже европейцы, колесят по Европам с выступлениями больше половины года. Я, кстати, с Matt общался, когда он в Москве был.
Вроде знакомые привезут его в 16 тонн скоро.
Вообще UK - мать и колыбель драмнбейса/джангла в его более-менее современном понимании. То течение, которое развивалось в Австралии и Зеландиии, думаю, лишь эхо того, что доносилось из UK, т.к. это уже всё-таки артисты второй волны - начало 2000-х. Периода обширного развития интернета.
То, что они стали популярны думаю объясняется качеством и сменой тренда в днб в начале 2000-х. Тёмный darkside саунд отходил и на его смену пришёл инновационный techno drum'n'bass и так называемый trance'n'bass - днб с мелодикой прогрессив транса. Они стали центральными артистами в этом стиле, и, естественно, тотчас же рванули на английский днб маркет.
Сейчас Uprising, на самом деле, полумёртвый лейбл. Сейчас в мейнстриме другой днб уже несколько лет - так называемый подстиль jump up (aka clownstep) и UK, несмотря на присутствующую активность
а прочих европейских странах, опять является самым большим рынком для этой музыки. Pendulum, кстати, являются очень активными производителями такой мейнстрим музыки.