Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Kermit писал(а):Более высокооктановый бензин при заданной степени сжатия все таки горит медленнее чем низкооктановый. Это на себе прочувствовали множество владельцев старых автомобилей расчитанных на безин А-76, которые пытались ездить на Аи-93. Многие из них сталкивались с прогаром выпускных клапанов. Бензин не успевал сгорать на такте рабочего хода и продолжал гореть, когда открывался выпускной клапан. Та же песня при езде на газе (октановое число >100).
Renaid писал(а):Так почему бензин более октановый принесет вред мотору, потому что он горит медленее?))))
Renaid писал(а):Может вы и разбираетесь в терминологии, но с логикой.....
Бесполезно дальше спорить, пускай останемся каждый при своем.
Сори)
Kermit писал(а):Более высокооктановый бензин при заданной степени сжатия все таки горит медленнее чем низкооктановый. Это на себе прочувствовали множество владельцев старых автомобилей расчитанных на безин А-76, которые пытались ездить на Аи-93. Многие из них сталкивались с прогаром выпускных клапанов. Бензин не успевал сгорать на такте рабочего хода и продолжал гореть, когда открывался выпускной клапан. Та же песня при езде на газе (октановое число >100).
denissimus писал(а):Kermit писал(а):Ради Бога. Но я б на Вашем месте не позорился. Сам пару раз краснел, когда со своим упрямством попадал на людей, которые разбираются в чем то намного лучше меня. А понимал это слишком поздно... Я тоже пытался их позорить и говорил почти вашими словами...молод был, горяч...
Renaid писал(а):denissimus писал(а):Kermit писал(а):Ради Бога. Но я б на Вашем месте не позорился. Сам пару раз краснел, когда со своим упрямством попадал на людей, которые разбираются в чем то намного лучше меня. А понимал это слишком поздно... Я тоже пытался их позорить и говорил почти вашими словами...молод был, горяч...
Ок. Не буду спорить. Но вопрос остается - действительно ли у более октанового бензина температура горения выше? И почему мотор даже визуально на 98 работает лучше, четче, тише, получаеться - это плохо?
gera писал(а):А Селения какая была?
Ужор скорее связан с переходом на другое масло, чем с переходом на другой бензин.
AlexRomeo156 писал(а):gera писал(а):А Селения какая была?
Ужор скорее связан с переходом на другое масло, чем с переходом на другой бензин.
20K. Вобще без нареканий.
mig156 писал(а):Раньше заправлял свои 156TS на БиПи в Подольске 95-тым.При переходе на JTS стал замечать что при трогании слышен стук клапанов.Заправился на Роснефти-стук исчез.Вывод-Би Пи лажа и продаёт лажу(раньше предупреждали ,но думал байки).Может это чисто Подольская проблема?Почитал все мнения и не знаю ,что теперь делать!95-плохо,92-плохо,98-плохо!А что тогда лить???Купить Таз и не париться???
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей