Возможно ли выиграть у ГИБДД?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Возможно ли выиграть у ГИБДД?

Сообщение IRINAS » Пн фев 09, 2009 6:35 pm

На днях остановили за скорость. Показали на мониторе машину, время и скорость. Машина на видео - не моя!!! 1. Номер не видно. 2. Зеркала темные (у меня в цвет кузва). 3. Нет аэрографии.

Возможно ли выиграть у представителей ГИБДД этот процесс? Или бороться с ними бесполезно?

Если ветку в форуме выбрала не ту, то простите. Просто хороша жизнь, когда ты быстро едишь. А когда пытаются прилепить не мою скорость, то как-то не очень.
IRINAS
альфистка
альфистка

Re: Возможно ли выиграть у ГИБДД?

Сообщение ARCOS » Пн фев 09, 2009 6:36 pm

http://wwwboards.auto.ru/gai
тут помогут советом, только надо конкретнее изложить материалы.
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение Лютег » Пн фев 09, 2009 6:40 pm

номер не видно - денег не платишь, вроде так всегда было...
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение zaur » Пн фев 09, 2009 9:03 pm

Думаю если ничего не видно, то в суде тебя оправдают :smt006
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение CoolGirl » Пн фев 09, 2009 9:11 pm

Мне, когда первый раз права отобрали, судья сказал что спорить бессмысленно.
А когда меня уже после второго лишения приняли за скорость, тыкали фоткой, там вообще была вольво, выписали протокол и все....ничего не оплачивала, в суд пока не вызывали
CoolGirl
альфистка
альфистка

Сообщение antoha » Пн фев 09, 2009 9:38 pm

по моему с гайцами спорить бесполезно, по тому что в нашей стране презумпция невиновности существует только на бумаге а судья поддержит гайца

дружбана так же остановили за скорость фоток не показали, данные с радара он обнулил "случайно", соответственно друг ему и денег не дал, а мент быстренько выписал протокол и повестку в суд. по суду лишили на 5 месяцев.
подавал апелляцию результатов =0
(оказалось гаишник таких еще 5 поймал за час, всех с одинаковой скоростью)

короче сочувствую((((
самая умная блондинка - лабрадор
antoha
джуниор

Сообщение ValeryGL » Пн фев 09, 2009 11:13 pm

Я бы оспорил решение ГАИшника. Налицо отсутствие правонарушения, и (видимо?) задокументированное самим ГАИшником?
Думаю, следует еще встречно жаловаться на инспектора за превышение полномочий и подлог - будет основание для отмены протокола вследствие процессуальных нарушений. IRINAS, завтра на свежую голову обязательно что-нить придумаю.

2 Антоха: на счет "бесполезно спорить". Буквально пять минут назад торжественно распечатали письмо из ДПС с извинениями и отчетом о принятых мерах в ответ на нашу жалобу. А в начале этой истории (две недели назад) я успешно оспорил мнение инспектора и вместо обещанных 1000-1500 штрафа дело было прекращено даже без "замечания". Если интересно - напишу в отдельную ветку, что б тут не мусорить.
Если необходимо заняться х_ней, то этим надо заниматься в подобающей компании (c)Guderian
ValeryGL
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вт фев 10, 2009 10:32 am

О чем речь, конечно пиши!
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Вт фев 10, 2009 10:40 am

А можешь описать более подробно как происходило? Что написанно в протоколе? Что ты написала в протоколе (согласна-не согласна и тд.), если под лишение прав, то когда разбор в ГАИ ? Если хочешь судиться - то проблем нет вообще. Можно отсудиться без всяких проблем.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Хитрый Альф » Вт фев 10, 2009 10:59 am

ValeryGL писал(а):Я бы оспорил решение ГАИшника. Налицо отсутствие правонарушения, и (видимо?) задокументированное самим ГАИшником?
Думаю, следует еще встречно жаловаться на инспектора за превышение полномочий и подлог - будет основание для отмены протокола вследствие процессуальных нарушений. IRINAS, завтра на свежую голову обязательно что-нить придумаю.

2 Антоха: на счет "бесполезно спорить". Буквально пять минут назад торжественно распечатали письмо из ДПС с извинениями и отчетом о принятых мерах в ответ на нашу жалобу. А в начале этой истории (две недели назад) я успешно оспорил мнение инспектора и вместо обещанных 1000-1500 штрафа дело было прекращено даже без "замечания". Если интересно - напишу в отдельную ветку, что б тут не мусорить.

+1
Оспаривать можно и нужно! Брату удалось на днях отстоять права, хотя сам был не прав. Давил на нарушение процессуальных норм, ошибки в оформлении протокола и т.д. Он, правда, сам юрист. Но факт есть факт! Права вернули :lol:
Изображение
Хитрый Альф
альфавладелец

Сообщение IRINAS » Вт фев 10, 2009 1:39 pm

Под лишение не попадаю. Просто не люблю, когда придумывают. Когда на камере четко видна моя машина - я не спорю. А тут и машина явно не моя, да и скорость тоже не моя. Поэтому решила попробовать поспорить, хотя они мне сказали, что спорить с "камерами" бесполезно.

В протоколе написала, что машина на камере не моя, со скоростью не согласна.

Интересует вот какой вопрос: видео остается или придется доказывать "в сухую"? Если видео будет, я думаю, что не будет особых проблем доказать, а вот если видео нет... тогда не знаю даже.

Сегодня в группу разбора, а потом видно уже в суд.
IRINAS
альфистка
альфистка

Сообщение Хитрый Альф » Вт фев 10, 2009 1:55 pm

вот:
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 96#p348196
Надеюсь автор не в обиде за ссылку)))
Изображение
Хитрый Альф
альфавладелец

Сообщение ValeryGL » Вт фев 10, 2009 2:31 pm

IRINAS писал(а):Поэтому решила попробовать поспорить, хотя они мне сказали, что спорить с "камерами" бесполезно.
Что значит - бесполезно? Кто это сказал? "они"? вряд ли они сказали бы тебе обратное :)

IRINAS писал(а):В протоколе написала, что машина на камере не моя, со скоростью не согласна.
Верно. Этим ты с самого начала выразила несогласие с действиями инспектора.

IRINAS писал(а):Интересует вот какой вопрос: видео остается или придется доказывать "в сухую"?
если видео нет, то единственные доказательства - протокол (с которым ты не согласна) и рапорт инспектора. Потребуй с ним (рапортом) ознакомиться.

IRINAS писал(а):Если видео будет, я думаю, что не будет особых проблем доказать, а вот если видео нет...
Тогда у ГАИ мало доказательств, а у тебя есть "сомнения". которые перевешивают всё в твою пользу.

Мой совет: на группе разбора письменно нужно

1) постоянно произносить и записывать на свободном месте в Протоколе, Объяснении, еще где угодно (пока дело не закроют): Прошу прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении на основании п.1 ст. 24.5 КоАП, ввиду отсутствия состава и события правонарушений. Я искренне полагаю, что в группе разбора дело закроют "за отсутствием состава" и попытаются ситуацию замять.

кроме того, в письменном виде:
2. Ходатайствовать о приобщении к делу видео(фото?) записи с этой камеры и повторном рассмотрении, когда эта запись будет предоставлена.
2.1 На месте требовала паспорт на эту камеру-радар и документы о ее проверке? Можешь ходатайствовать сейчас об изучении этих документов – ведь по ст.25.1 КоАП ты имеешь право знакомиться со всеми материалами дела. Если был отказ предоставить – вноси в жалобу.

Это можно сделать подачей («приобщением к делу») отдельной бумаги (объяснительная, заявление, ходатайство).

По результатам разбора (в исходе не сомневаюсь!) можно жаловаться на действия инспекторов:

Пишешь обстоятельства и суть претензии, «…, что и подтвердилось в группе разбора», и просишь
- привлечь инспектора(ов) ДПС ФИО к дисциплинарной ответственности за превышение должностных полномочий (вариант мягче: указать инспектору ДПС ФИО на недопустимость фальсификации показаний / внесение заведомо ложных сведений в протокол об АПН и т.д. – смотря какая ситуация)
- принять необходимые меры по предотвращению в будущем нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом.

О результатах моего обращения прошу сообщить в установленный законодательством срок и направить ответ по адресу моего проживания: ____ дата, подпись, телефон.

тебе через месяц напишут ответ, что-де заявление рассмотрено и инспектору вставили пистонпростите, провели воспитательную работу. Это будет твоей личной ложкой дёгтя в становление правового государства.

Удачи!
Если необходимо заняться х_ней, то этим надо заниматься в подобающей компании (c)Guderian
ValeryGL
альфавладелец

Сообщение IRINAS » Вт фев 10, 2009 2:44 pm

Cпасибо огромное. Поехала разбираться.
IRINAS
альфистка
альфистка

Сообщение Хитрый Альф » Вт фев 10, 2009 3:48 pm

Ждем результатов! УДАЧИ! и не робей))
Изображение