Свет 155 и его регулировка (установка Ксенона)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Свет 155 и его регулировка (установка Ксенона)

Сообщение Suspense » Вт янв 27, 2009 11:50 pm

S.C.A.R писал(а):Ниниаю!!!

Спасибо за инфо, на самом деле я так и думал :smt006

А, вот - http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... &sk=t&sd=a
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение K » Ср янв 28, 2009 2:26 am

По поводу установки вообще практически нет никаких головняков. У меня простенький SHO-ME на 6000К и лампа Galaxy купленные в Точке Тюнинга. На проводах которые идут от лампы, есть резинки под установочный размер которой и сверлится дыра. На крышках наших фар, как раз напротив лампы ближнего есть ровная площадка. (Не поленился сходил сфоткал, правда на трубу и за кач-во извиняюсь).
Изображение
Вот она черненькая с четырьмя проводами.
Вот ещё...
Изображение

Место там самое отличное, провода можно вытянуть на почти максимальную длину и под крышкой, в фаре не будет лишнего.
А вот с блоками розжига немного проблематично. Думал думал куда его запихать, но так ничего и не придумал. Может кто скинет фотки с вариантами.... :wink:
Изображение

НО В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕМ.... :!:

Изображение

Свет, на порядок лучше, а внешний вид и подавно.

П.С. Чорт :smt074 грязно-то как под капатом.
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение S.C.A.R » Ср янв 28, 2009 11:59 am

А я нашел куда запихать!!! :-D об этом собстна я и пишу!
Сверлил в том же месте что и у тебя, думаю вполне нормально!
А топик создан для большей наглядности и будет раскрыт от начала разборки (открытия капота) до ох никуя себе как светят :-D . (хачу еще в дальний :-D )
В суботу понесется полный разбор фар для поиска возможностей устранить дерганье отражателей на кочках, плюс ко всему буду стараться проложить все провода красиво и эстетично, покажу где еще мона разместить блоки и т.д.
Намного интереснее сделать самому, че отдать деньги и причем те же что и покупка ксенона :D

И хотел повторить вопрос: какой из болтов регулирует отражатель по горизонтали а какой по вертикали?!
Для чего??? а что бы уже занть что крутить и куда глядеть!!! косоглазие меня не устраивает... :evil:
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение cоlombо » Ср янв 28, 2009 12:21 pm

А чего на стенд не съездишь? Там бы и отрегулировали. Тебе вообще сейчас выезжать на дорогу опасно, да еще с трясущимся отражателем и со сломаными регулировочными болтами))) Шарики от морского боя на дорогу перед машиной кто-нибудь бросит))))

У нас много машин ездит с кривым ксеноном, очень часто жалею, что нет под рукой таких шариков, слепнешь секунд на 5-6, на тормоз жмешь, чтобы сбавить скорость, потому что люди часто по дороге ходят, обочины нет. Иногда даже жена с пассажирского сиденья жалуется, что ее слепят машины.

Во Франции за ослепление водителя или езду с противотуманками в нормальную погоду прав лишают.

P.S. Я бы вместо установки ксенона фары в порядок сначала привел и отрегулировал.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Ср янв 28, 2009 12:34 pm

А шарики эти - чтоб фары полопались?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение DIN » Ср янв 28, 2009 12:43 pm

а вот вопрос в догонку.
есть теория что можно использовать один блок розжига на 50W и от него запитать ближний и дальний. получается что лампы надо включать параллельно, 2х35 W
никто не пробовал?
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср янв 28, 2009 12:47 pm

Montekki писал(а):А шарики эти - чтоб фары полопались?

Ага))) Просто из-за того, что слепят ксеноном несколько раз попадал в очень неприятные ситуации.

Я не против ксенона, я за правильную регулировку на стенде после установки. Фары должны освещать дорогу впереди и обочину, а не встречную полосу на высоте 1,5 м.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение S.C.A.R » Ср янв 28, 2009 12:53 pm

Макс согласен!!!
Вот и делаю что бы и я видел и ни кого не слепил на дороге...
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение K » Ср янв 28, 2009 12:54 pm

А вот по поводу дальнего, будет отвратительно. Ксенон не сразу достигает яркости свечения на которую расчитан. Замечал, что цвет свечения меняется с момента вспышки до момента полного розжига. Теперь представь, что тебе надо моргнуть дальним.... :-D На би-ксеноне другая тема. Это лампа в одной блок фаре. На лампе есть шторка или колба которая в зависимости от положения меняет направление пучка света, поэтому, например и получается такое яркое моргание дальним.

Короче простой ксенон в цоколь дальнего света незачем. Редкое использование-раз, некорректная работа-два, деньги выброшенные на ветер-три.

Хочешь эффектности зайди сюда http://www.antixenon.ru + лампы PIAA в дальний.
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение Jimmy » Ср янв 28, 2009 2:41 pm

max_pershin писал(а):
Ага)))...

Что за шарики такие ? Что с ними делать ???

В отношении ксенона в дальний (лампа дальнего - отдельная) +1. Оперативно мигнуть не получиться, да и ресурс лампы с каждым включением уходит...
AR 155 V6 1992
Jimmy
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср янв 28, 2009 4:06 pm

Jimmy писал(а):
max_pershin писал(а):
Ага)))...

Что за шарики такие ? Что с ними делать ???

В отношении ксенона в дальний (лампа дальнего - отдельная) +1. Оперативно мигнуть не получиться, да и ресурс лампы с каждым включением уходит...

Чтобы фары разбить слепящему))) Шутка конечно, но иногда так хочется)))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cockchafer » Ср янв 28, 2009 8:41 pm

насчет расположения блоков. у меня вот какая идея - расположить их в углах передних крыльев, то есть рядом с поворотниками (если снять поворотник, то будет видно, что места там хватит). на двухсторонний скотч (очень хороший, типа 3М) и сверху вибропластом. доступ к разъемам останется и блоки не будут мешаться под руками :)
cockchafer
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Ср янв 28, 2009 10:41 pm

Там они и есть, только не на скотч, а на...... терпение братцы!!! все пакажу и расскажу!!!
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение LEXX » Сб фев 07, 2009 12:41 am

S.C.A.R писал(а):Лампы установлены правильно, не регулируется из-за того, что болты регулировочные истерты в ноль!

или просто кто-то пытался фары отрегулировать, но не получилось. Забил на это

Плюс ковсему тресутьси отражатели (с ксенонон это сьало еще заметнее)

сломаны крепления отражателя в фаре (которое в форме шарика) или фара прикручена только сверху (отсутствует нижний саморез/не прикручена полностью)

Вот и создан топик для того что бы описать процес работы от и до. от хрен поими какого света до нормально настоенного и исправленного... плюс установка и размещение блоков ксенона....[/quote]

это правильно, блоки розжига лучше засунуть под переднюю планку над фарами. Вода им противопоказана.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение S.C.A.R » Вс фев 08, 2009 9:13 pm

Ну вот наконец то зафотал. щаз буду выкладывать!!!
Для того что бы сделать как нада, я посчитал необходимым максимально подготовить "удобное место для работы" Было решено снять фары.
Рабзорка переда:
1. откручиваем поворотники крестовая отвертка или головка на "7" от корпуса фары! Затем (ближе к крылу) у каждого поворотника есть специальный зажим, который необходимо отвести в сторону крыла, для того что бы высвободить поворотник, потянув его на себя вытаскиваем. (сразу можно отсоеденить патрон лампы из поворотника).
2. откручиваем решетку радиатора от верхней панели телевизора.
3. откурив поворотник можно увидеть кремление "ресничек" которые идут под фарой, откручиваем ключем на "8"
немного приложив усилие тянем со стороны крыла эту ресничку на себя, она должна отсоедениться от пистонов (они не одноразовые).
4. у решетки радиатора еть тоже пистоны крепления и крепятся они к фарам, так же прикладывая немногго усилия тянем на себя.
5. Откручиваем фару с помощью головки на "8" со стороны моторного отсека, после этог вытаскиваем их...

Нужно найти место для установки блоков (его там придостаточно) я накрепил вот так
Изображение

Как было написано мною выше, нужно проделать отверстие в крышке фары и протащить чрез ее центр провода и лампу
Изображение

Изображение

Устанавливаем лампу в линзу
Изображение
Но есть один ньюанс, это то, что обычная лампа которая стоит в линзе имеет тонкое основание (минус) ксеноновая же лампа (у устанавлемого образца) осонвание толстенькое, поэтому стандартый зажим который находится на линзе не очень то хорошо одевается на ксеноновую лампу, точнее один из усиков хорошо, а у второго уже не получается из за толщины основания... я защелкнул на два зажима... хотя на одном она тоже держалась (фото выше).

Подключаем провода ксенона к штатной системе освещения... как я уще писал это то что провода находящиеся в фаре, одинаковой длинны и оголены, поэтому их нужно заизалировать исключив замыкание между собой и на корпус линзы. Серый-плюс, Черный-минус. На ксеноне Красный-плюс, Черный-Минус.
Изображение

Закрываем крышку и собираем в обратном порядке, естественно проверив правильность подключения до сборки!!!

С правой стороны блок устанавливаем на то же место с помощью электро стяжки, но немного поворачиваем блок так как за ним находится какая то хрень, которая будет мешать ровной установке блока, а при этом поворотник не сможет встать на место а упрется патроном лампы в сам блок, поэтому разворачиваем
Изображение
вид со стороны моторного отсека
Изображение

Собираем все назад. Пора регулировать!

Регулировка:
Все это действо происходило в гараже, при этом Альфа стояла фарами к воротам. На этих воротах отмечаем "галочки" света с помощью мела до регулировки.
У меня была следующая проблема: пучки света "косились", т.е. левая фара светила на обочину, а правая на встречку...
Поэтому отметив эти "галочки" можно понять нуда нужно двигать отражатели. Если смотреть на фару то "посередине" болтик регулировки вертикали света, а сбоку (справа) регулировка горизонта...
Натраивем по своему вкусу опираяь на "рисунки" гасим свет в гараже, открываем ворота и смотрим что получилось на деле! Нравится пьем пиво, а если нет, ипемся дальше! :D
Да и вот такое дело еще заметил, включаеш зажигание, затем габариты... и в этот момент фары начинают настраиваться (эл. коректор в положении 0), у меня, например, они чуточку опускаются вниз... но когда я по одиночке закрывал рукой линзы и смотрел куда светят фары, то заметил , что кагда касаешся рукой фары, она начинает жужать и двигаться..... живая??? :D
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146