Опять про магнитолу

все об акустике и звуке

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег

Re: Опять про магнитолу

Сообщение Владелец » Вс фев 10, 2008 12:41 pm

да, многие производители делают.
а если и нет на конкретную модель - распаять, дело получаса.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Hottesh » Пн фев 11, 2008 11:34 am

The_Mad_Max писал(а):В итоге, после шатания по различным магазинам и рынкам, выбор был остановлен на следующей модели:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html
USB порт на задней панели (в комлекте длинный провод, уже подключил MP3 плеер, супер. 2 гига музыки, для начала :!: )
Строгий и стильный дизайн без лишних понтов. (правда подсветочка, синяя и ярковата... в темное время суток отвлекает)
Ну и в конце концов это не пролоджи.
Куплен за 5750 на Савелке, позже в инете нашел и за 5400 но уж совсем было невтерпеж....

Проинсталлировал, правда столкнулся с тем что для радиоантены нужен переходник... Так что пока не до конца все поставил.
Фотки выложу позже. Смотрится с серебристой панелью супер!!!

поздравляю :wink:
насчёт подсветки +100, т.к. реально в тёмное время суток в машине всё голубым светом залито.... немного отвлекает...
ну и ЮСБ у моей модели нет.... собсветнно проблема подключения внешних устройств у меня решена несколько иначе.. с задней панели выведен кабель на подключение устройств через разъём jack ... собственно имеется PSP (http://www.pspx.ru/) ну и там уже музыка, фильмы.... сел в машину, поставил её на руль, подрубил к магнитоле - и всё, кинотеатр готов :smt033
кстати - при инсталляции замечена ещё 1 проблема.... если подрубать через усилки - т.е. там провода с такими разъёмами нормальными - то подключив провода к магнитоле - не смогли её засунуть назад - провода упираются толи в печку, толи ещё во что... в общем кое как её впихнули таки... но возились очень долго...
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Пн фев 11, 2008 12:10 pm

Hottesh писал(а):насчёт подсветки +100, т.к. реально в тёмное время суток в машине всё голубым светом залито.... немного отвлекает...

этот вопрос был решен изучением мануала. там есть один проводок который цепляется к управлению освещением (торчал иж общего жгута, подбирал цвет в цвет) так что теперь при включении ближнего или габаритов дисплей меркнет на пару тонов.
Hottesh писал(а): ну и ЮСБ у моей модели нет.... собсветнно проблема подключения внешних устройств у меня решена несколько иначе.. с задней панели выведен кабель на подключение устройств через разъём jack ... собственно имеется PSP (http://www.pspx.ru/) ну и там уже музыка, фильмы.... сел в машину, поставил её на руль, подрубил к магнитоле - и всё, кинотеатр готов :smt033

уже подцепил свой мптришник на два гига, в комплекте длинный провод, провел его под бордачком и спрятал его там. Супер.
Hottesh писал(а): кстати - при инсталляции замечена ещё 1 проблема.... если подрубать через усилки - т.е. там провода с такими разъёмами нормальными - то подключив провода к магнитоле - не смогли её засунуть назад - провода упираются толи в печку, толи ещё во что... в общем кое как её впихнули таки... но возились очень долго...

тоже немного повозился, но проблему решил сгибанием проводов во все стороны от центра, когда вставлял уже в конце с усилием, страшно было что нить сломать, но все ок.

З.Ы. скоро сфотаю как получилось.
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Hottesh » Пн фев 11, 2008 4:07 pm

The_Mad_Max писал(а):[
тоже немного повозился, но проблему решил сгибанием проводов во все стороны от центра, когда вставлял уже в конце с усилием, страшно было что нить сломать, но все ок.

З.Ы. скоро сфотаю как получилось.

дык я тоже сгибал в разные стороны... просто когда подрубаешь провода для усилков - то там получается 6 толстых проводов выходит из мафона - и уже как не гни - всё равно некуда деть... в итоге просто взяли - выдвинули чуть короб этот - ну в который сам мафон вставляется... там же его на любую глубину можно посадить... где то полсантиметра вытащили, и всё влезло... рамку вставили - и вроде как незаметно даже, что слегка всё это дело торчит....
по поводу подсветки - то она там насколько я помню где то регулируется в настройках... но возиться с этим влом)))) езжу пока так)))))
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Пн фев 18, 2008 5:10 pm

Собстно пытался подключить к USB своей магнитолы жесткий диск от ноута (2,5") через переходку.
Не фига не вышло! :(
Подключались два винта (по очереди)
1. На 40Гб, старенький довольно таки, требования к питанию: на крышке написано 5v, 1A
2. На 60Гб, посвежее, требования к питанию: на крышке написано 5v, 0,55A

1. Видимо не хватает мощности, винт долго пытается стартануть (раскручивается/останавливается), в итоге вроде запускается, мафон пишет USB FORMAT READ потом ошибку №19.
2. Стартует, но сразу же и пишет что USB N/A

Исходя из вышенаписанного возникло несколько мыслей:

1. Может нужен переходник с дополнительным питанием на винт (дабы он не запитывался от USB)? И существуют ли такие?
2. Имеет ли смысл обратить внимание на вншние жесткие диски? (там некоторые уже SATA идут, и вроде как энергопотребление поменьше...) Или же там обычные 2,5" винты включенные через переходку типа моей?
3. Какие еще ёмкие носители с невысоким энергопотреблением доступны? Видел карту памяти SD на 8 гиг.
Естественно желателен интерфейс USB, ну или наличие переходки (как в случае с SD, использовать кард ридер, хотя непонятно съест ли его мафон)

Никто не заморачивася на что нить подобное?

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение nikk » Вс мар 02, 2008 5:33 pm

Цена вопроса 16Gb USB flash на данный момент ~2100р, 32Gb ~ 6000р, цена сопоставима с винчестером, но нет проблемы с тряской питанием и т.д.

Мне для музыки хватает 4 гиговой флешки, просто часто перезаписываю.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение kappa » Вс мар 02, 2008 5:37 pm

nikk писал(а):Цена вопроса 16Gb USB flash на данный момент ~2100р, 32Gb ~ 6000р, цена сопоставима с винчестером, но нет проблемы с тряской питанием и т.д.

а планку от магнитолы каждый раз, как выходишь, с собой забираешь? :-)
kappa
uomo d'azione

Сообщение The_Mad_Max » Вс мар 02, 2008 11:08 pm

nikk писал(а):Цена вопроса 16Gb USB flash на данный момент ~2100р, 32Gb ~ 6000р, цена сопоставима с винчестером, но нет проблемы с тряской питанием и т.д.

Я собстно так и поступил, правда в продаже флешки на 32 гига не нашел.
Поставил на 16гиг, супер.

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение nikk » Чт мар 06, 2008 7:49 pm

Kasabian писал(а):

Нет, у меня магнитола штатная модифицированная, не снять ;-). И флешку забираю редко, такую
Изображение
:)
nikk
альфавладелец

Сообщение kappa » Чт мар 06, 2008 8:10 pm

nikk писал(а):
Kasabian писал(а):

Нет, у меня магнитола штатная модифицированная, не снять ;-). И флешку забираю редко, такую
Изображение

а фото магнитолы есть?
kappa
uomo d'azione

Сообщение nikk » Чт мар 06, 2008 8:45 pm

Kasabian писал(а):
nikk писал(а):

а фото магнитолы есть?

Не моя, но очень похожа :)

Изображение

Моя с линейными выходами на усилитель, блютус хендсфри и USB портом для подключения флешки с MP3.
nikk
альфавладелец

Сообщение kappa » Чт мар 06, 2008 8:51 pm

nikk писал(а):
Моя с линейными выходами на усилитель, блютус хендсфри и USB портом для подключения флешки с MP3.

ну как выглядит штатный майфун я знаю :wink:
на юсб порт и хотел-то посмореть :-D
kappa
uomo d'azione

Сообщение The_Mad_Max » Вс янв 18, 2009 12:52 pm

Собстно UP.
И снова я перед проблемой выбора.
Свой Pioneer 6000UB я продаю, а продаю, потому что загорелось мне другую магнитолку, а именно:
Pioneer 700BT

вот она
Изображение

насколько я понимаю у пионера существует градация "крутости" по кол-ву циферок в модели, и чем круче модель тем меньше цифр. Значит это модель находится посерединке.
Вобщем хочется услышать мнение и вердикт атцов.

Смотрится она в зеленом супер.

Изображение

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение pan » Вс янв 18, 2009 5:20 pm

Вопрос. Конекретно о пионере : Если в описании магнитолы упомянут коннект с ipod, то управление музлом будет через магнитолу или apple ??? Общаясь с продавцом в магазине, который божился что управление музлом на магнитоле осуществляется только на clarion за 400 $, стал немного сомневаться. вообщем для меня лично разницы нет откуда управлять,так как 160гб музла через кабель удобнее дисков и чейнжеров в любом случае, но интерес присутствует всё же:)

извините если оффтоп.
только gtv
pan
джуниор

Сообщение Владелец » Пн янв 19, 2009 12:47 am

c магнитолы. на айподе интерфейс блокируется при подключении.
Владелец
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Акустика&Звук