Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Виктор0425 » Пн янв 05, 2009 5:15 pm
история началась счастливо. Решил поменять магнитолу. Все продвигалось в штатном режиме пока не стал её запихивать обратно. Шла с трудном пришлось все провода отодвинуть в сторону в торпеде за магнитолой. Сначало сгорел предохранитель. Нашел поменял. Все сделал, поставил работает все кроме одного: печка застрела в одном положении дует только в ноги. Переключаю не реагирает не на что кроме правого крайнего положения то есть максимального надува. Что делать? Что я сломал куда смотреть ? Помогите душа болит...
.................................................................... и все же я ее ЛЮБЛЮ!
-
Виктор0425
- альфавладелец
-
Romeo без Alfa_Romeo » Пн янв 05, 2009 5:27 pm
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
-

Romeo без Alfa_Romeo
- ветеран
-
Виктор0425 » Пн янв 05, 2009 5:58 pm
я так понял что магнитола влияет-мешает заслонке только при положении на лицо? То есть если положение заслонки на стекло или четко в ноги то она должна ходить между стеклом и ногами и только на лицо не дуть. Правильно? А если она застряла в ногах значит это не магнитола? И еще: я когда заметил что не работает регулятор я вытащил магнитолу но он не заработал.
.................................................................... и все же я ее ЛЮБЛЮ!
-
Виктор0425
- альфавладелец
-
Romeo без Alfa_Romeo » Пн янв 05, 2009 6:01 pm
если бы всё было бы так просто я б сам уже давно все починил себе.... походу леа магнитола продавливает стенку и она остается в выгнутом положении... надо разберать всю торпеду, но для начала придумать что делать с магнитолой....
-

Romeo без Alfa_Romeo
- ветеран
-
Виктор0425 » Пн янв 05, 2009 6:31 pm
Romeo в Alfa_Romeo писал(а):если бы всё было бы так просто я б сам уже давно все починил себе.... походу леа магнитола продавливает стенку и она остается в выгнутом положении... надо разберать всю торпеду, но для начала придумать что делать с магнитолой....
Мне еще понравился вариант открыть сверху на торпеде воздуховнды и вроде как будет видна заслонка которую придавливает магнитолой её посмотреть и плитать от этого.
-
Виктор0425
- альфавладелец
-
Виктор0425 » Пн янв 05, 2009 6:34 pm
это действительно так? Можно так сделать, посмотреть на нее?
-
Виктор0425
- альфавладелец
-
Romeo без Alfa_Romeo » Пн янв 05, 2009 6:45 pm
незнаю, я не очень понял что там открывать надо, но идея в принципе хорошая....
-

Romeo без Alfa_Romeo
- ветеран
-
Kain » Пн янв 05, 2009 6:48 pm
проверь сначала предохранители!!! ВСЕ!!!! желательно тестером!!! у меня тоже при установке магнитолы вообще пол машины вырубилось!!!! визуально все преды вроде в порядке, а на самом деле 3 шт перегорели, (выяснил только тестером)... поменял, порядок!!!
-
Kain
- джуниор
-
Виктор0425 » Пн янв 05, 2009 7:22 pm
а вообще что может быть? Застряла заслонка. Моторчик не работает. Управляющий компьютер сломался и все?
-
Виктор0425
- альфавладелец
-
dantist » Пн янв 05, 2009 8:34 pm
Скорее всего это блок управления печкой, т.к. у меня таже проблема именно сейчас =(((
А на улице -17
-
dantist
-
Виктор0425 » Пн янв 05, 2009 9:22 pm
так сразу? Ни с того ни с сего?
-
Виктор0425
- альфавладелец
-
anobolik » Вс янв 11, 2009 10:56 am
Была и у меня такая проблема. Перед этим снимал магнитолу. На трассе заметил когда ехал заметил что жарковато. Начал регулировать нифига не регулируется. Когда выключил габариты сразу все начинало работать. Включаешь габариты переставало работать и даже подсветка климы тухла, а включался обогрев заднего стекла. По приезду в москву снял климу, разобрал её и обнаружил отпаянный один контакт, который похоже и коротил. Припоял его, поставил новые лампочки, собрал все обратно. Все стало работать как положено.
-
anobolik
-
Виктор0425 » Вс янв 11, 2009 5:38 pm
anobolik писал(а):Была и у меня такая проблема. Перед этим снимал магнитолу. На трассе заметил когда ехал заметил что жарковато. Начал регулировать нифига не регулируется. Когда выключил габариты сразу все начинало работать. Включаешь габариты переставало работать и даже подсветка климы тухла, а включался обогрев заднего стекла. По приезду в москву снял климу, разобрал её и обнаружил отпаянный один контакт, который похоже и коротил. Припоял его, поставил новые лампочки, собрал все обратно. Все стало работать как положено.
ты имеешь ввиду саму температуру??? а лампочки горели на панели кондея?
-
Виктор0425
- альфавладелец
-
anobolik » Вс янв 11, 2009 6:51 pm
Изначально перегорела центральная лампочка подсветки климата. Климат работал но с глюками, то на минимуме дул горячим, то при 16С дул прохладным. Так и доехал до дома крутя постоянно температуру. Дома разобрал климат впаял лампочку, она снова перегорела. И началась вообще фигня. Включаю габариты- климат не реагировал вообще ни на что. Просто тухла полностью вся подсветка на климате и включался обогрев заднего стекла. Как только выключал габариты что-то хоть как-то начинало работать. В итоге обнаружил разболтавшийся контакт на плате. Его подпоял и больше ничего не глючило и не перегорало.
-
anobolik
-
tepliy » Пн янв 12, 2009 9:12 pm
Виктор0425
Откручиваешь дефлектор который посередине панели(2-а болта под шестигранник). Вытаскиваешь его. Заводишь. включаешь любое другое положение обдува, и рукой опускаешь или поднимаешь заслонку, меняешь направление обдува и смотришь реакцию. Таким образом можно понять заклинило заслонку в одном положении или что-то другое случилось.
-
tepliy
-
Вернуться в Alfa 156, 166, 147