
Что меня заставило ее продать после двух лет почти не проходящей эйфории?
Во-первых, возраст машины давал о себе знать. И проблема даже не в том, что она кушала много денег(хотя это тоже почти правда), а в том, что для устранения досадных мелочей всегда чего-то не хватало. То времени, то свободных денег, то внимания и самоорганизации. А ездить на недособранной машине мне не нравится. Последнее, что добило - это несколько месяцев езды без зеркала по причине невозможности заказать оригинал... Да, я знаю, что фиятовские зеркала тоже подходят...
Во-вторых, это конструктивная жесткость подвески и связанное с этим вытрясание моих внутренностей и внутренностей салона =) Каждый день ездить так все-таки тяжело. Даже замена коней обратно на оригинал кардинально не улучшила ситуацию.
И, наконец, в-третьих, мне чуть поднадоело гонять по дорогам. Я тут пытался ехать на ситре 126кмч там, где меня на такой скорости ловили на альфе =) На 2хполосной набережной в центре города. Нет, проблема даже не в том, что разгонной динамики не хватает, хотя это бесспорно. Проблема в том, что нет ни того психологического комфорта, ни желания. Разогнался - и понимаешь, что что-то не то. На альфе так невозможно. Это тихое безумие. Ты ищешь любой свободный участочек, чтобы подоткнуть пониженную, утопить правую педаль и снова услышать рык V6. А потом к повороту, резкое торможение, передача вниз - и шелест резины в небольшом(или большом под настроение) сносе. А дальше все по-новой...
Да и вообще, концепция валящего автомобиля на каждый день мне нравилась все меньше и меньше. Хотя сейчас я понимаю, что такая концепция все-таки состоятельна, но надо как-то перестраивать себя.
Купил я Citroen Xsara 2002 года с мотором 1.6 109лс. На ручке, естественно. Климат, попогрей, CD, в общем, почти все есть =)

Купил не просто так, последнее время мне французские машины нравились все больше и больше. В первую очередь, сбалансированностью.
Теперь, проездив 2 месяца по городу и области и сгоняв в ближнее зарубежье, могу подвести некоторый краткий итог.
Драйв. Нет, не то чтобы он отсутствовал. Порезвиться вполне можно. Особенно зимой, ввиду очень четкой чуть-чуть избыточной поворачиваемости. Альфа по скользкому скучно едет мордой наружу. Но надежно. Ситр тоже едет довольно надежно, но позволяет аккуратненько отжечь при желании.
А так - да, ощущение руля очень четкое и выверенное, но никакого желания его перекрутить, чтобы посмотреть, что будет - нету. Мотор вроде везет в городском режиме, но ни пинка под зад, ни красивого звука, ни той честной тросиковой связи с педалью - нет. Тормоза - невнятные.
Подвеска... Это песня. Собранная, почти как на альфе, но при этом весьма и весьма комфортная. Это именно то, что я искал. Как я уже писал, она дает намного меньше драйва, но я уверен, что предельная скорость в повороте на ситре будет выше. Да и вообще, что-то в торсионной задней подвеске есть. Цепляет.
По стоимости содержания пока сказать нечего. 1 раз сделал послепокупочную подготовку =) После этого ничего не ломалось. Расход по трассе - 7,5, по городу - 11.
Ну а для отжига используется немного более другой французомобиль.

Да, к альфе я, думаю, когда-нибудь вернусь. Но не раньше, чем они сделают интересную мне модель. Или я не решу, что она интересная. Пока так не получается. А 155 v6 не делают очень давно..