Правительство РФ повысило ввозные пошлины/налоги/штрафы и тп

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Правительство РФ повысило ввозные пошлины на автомобили

Сообщение Lotoff » Пн дек 29, 2008 8:44 am

Кстати, "москаль" - украинеское словечко, означающее не "москвич", а ""русский" - так шо ти теж москаль, друже :-D
Статья 164 УК РФ. Хищение предметов, имеющих особую ценность)))
Lotoff
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пн дек 29, 2008 8:51 am

Ребят, может вы не сталкивались, но я работал, уже работал, в отделе закупок. Мы расчитывали откуда и что выгодней возить. На примере Украины. Металл было выгодней возить откуда угодно, из Казахстана, России, Польши, но не из соседней области.

Тоже самое с гофрокартоном, для упаковки. Представте, его выгодней тащить из Польши, растамаживать, тратиться на транспорт, чем взять в Украине от местных производителей.

Таких примеров множество, когда что-то гораздо выгоднее импортировать, чем покупать у местного производителя. Просто там кредиты дают от 1 до 4%, а у нас от 13 до 30%. У них люди окупают проект за 10 лет, у нас за 2 года.

Как может стоить картон для упаковки стула в 2! раза дороже высокотехнологичного газлифта (точность обработки, множество деталей), привезенного из Тайваня?

Вот вам и местное производство. Думаю, что у вас в стране такая же ситуация. Поэтому и вводят пошлины))) Только если покупать все здесь, товар на внешних рынках станет не конкурентноспособен, а внутри страны все подорожает.

Мало того, во время кризиса все за рубежем подешевело, а все здесь подорожало. А местные товары стали конкурентно способными только из-за ужесного обесценивания гривны, на 60%.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Lotoff » Пн дек 29, 2008 9:17 am

Российская офсетная бумага дешевле, и не хуже европейской, мелованная просто не производится, пока, но думаю пошлины дадут результат, и года через 1,5 - 2 будут производства уже тут, но явно не на ДВ, они как мутили, так и будут мутить, только взятки больше станут, и все, а где нибудь в западной половине РФ. И скорее всего эти фабрики будут с иностранными владельцами - наши только в производство водки вкладывают.
Lotoff
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пн дек 29, 2008 11:21 am

Я тоже не из москвы, и могу сказать, что оттуда от куда я приехад почти все воры, и своровать это стало очень круто. Бюджет раздирают!!! У нас есть целюлозный комбинат, но он почти остановился. У нас нет леса, нам его привозили. Был камень, своровали... Территории предприятий разрезали землемеры и отдали под частные дома... Это ща везде, посему не надо указывать, что и как они там должны делать.

Я прекрасно помню разговор (передача была у барьера) о том почему деревообработка (чет с металом тожа говорили) не выгодна на дальнем востоке. Там такая срань и каша с лицензиями, налогами и всем остальным, что я толком понял тока одно - НЕ РЕАЛЬНО!

Легко говорить сидя тут о том что надо сделать там. Сгоняй туда поживи чуток... А потом вернешся и нам всем "дуракам" расскажешь, как ты изменил дальневосточный мир.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Lotoff » Пн дек 29, 2008 12:46 pm

Я меняю посильно свой кусочек мира тут, там пусть этим занимаются те, кто там живет, то, что ты предлагаешь - популизм и утопия. Шаг властей центральных направлен на улучшение там ситуации, вопрос за бизнесом. А барыжить японские машины - это не бизнес - это всего лишь барыжничество. А то придется отчислять налоги в Пекин скоро, а там попробуй не заплати :-D
По чему китайцам выгодно производить там бумагу, а нам нет? Может по тому, что они пашут а у нас народу б денег полегче и сейчас, а на них нажраться - и жизнь удалась? Ну кто повыше - у того интерес не на бутылку конечно, но суть та же.
Кстати про китайскую бумагу: они экономят на всем - на дорогих хим. составляющих, на технологии и энергозатратах - но только не на древесине. Их бумага при меньшей плотности (весе квадратного метра) обычно толще процентов на 10. Так. например, китайская бумага 105 г/м толще нормальной 115, и дешевле. Правда в печати она ужас - свои технологические нюансы, я ее не покупаю, но факт в том - они компенсируюют деревом (нашим) пробелы в технологии. Так может не стоит делать его таким дармовым?
Lotoff
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пн дек 29, 2008 2:57 pm

Ты сам готов за такие бабаки, за которые китаец, работать? 100% я уверен, что нет! Так что тихо и акуратно молчим про мой "популизм".

Запрещать ввоз праворуких все орать горазды, а тут рядом ублюдки с ксеноном ездят и затонированные в хлам... Начнем может с мелочи такой?! А если хочешь глобального так запретить надо выпуск наших машин и ввоз китайских - это сбережот тысячи жизней не говоря о деньгах граждан. Или ты не согласен? А вот потом можно говорить о запрете ввозы криворуких, предворительно обеспечив (этого видно и мои правнуки не увидят) достойную замену им.
Изображение
Arthur
.

Сообщение zopuh » Пн дек 29, 2008 3:26 pm

max_pershin писал(а):Ребят, может вы не сталкивались, но я работал, уже работал, в отделе закупок. Мы расчитывали откуда и что выгодней возить. На примере Украины. Металл было выгодней возить откуда угодно, из Казахстана, России, Польши, но не из соседней области.

Тоже самое с гофрокартоном, для упаковки. Представте, его выгодней тащить из Польши, растамаживать, тратиться на транспорт, чем взять в Украине от местных производителей.

Таких примеров множество, когда что-то гораздо выгоднее импортировать, чем покупать у местного производителя. Просто там кредиты дают от 1 до 4%, а у нас от 13 до 30%. У них люди окупают проект за 10 лет, у нас за 2 года.

Как может стоить картон для упаковки стула в 2! раза дороже высокотехнологичного газлифта (точность обработки, множество деталей), привезенного из Тайваня?

Вот вам и местное производство. Думаю, что у вас в стране такая же ситуация. Поэтому и вводят пошлины))) Только если покупать все здесь, товар на внешних рынках станет не конкурентноспособен, а внутри страны все подорожает.

Мало того, во время кризиса все за рубежем подешевело, а все здесь подорожало. А местные товары стали конкурентно способными только из-за ужесного обесценивания гривны, на 60%.

а у вас там весело
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Alfessa » Пн дек 29, 2008 8:03 pm

Главный герой 2008 года - Финансовый Кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись.
Соскучились, расслабились?
250 рублей за чашку кофе платить стали?
Жигули не машина?
Чайный пакетик по одному разу завариваем?
Я как узнал сразу пришел.
8)
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение _Lonely_ » Пн дек 29, 2008 8:08 pm

Alfessa писал(а):Я как узнал сразу пришел.
8)

Уходи, и не возвращайся! (с) Ария.
:twisted:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Пн дек 29, 2008 8:13 pm

- В стране полное благополучие, нефтедоллары текут рекой, все у нас в шоколаде!
- А давайте увеличим срок полномочий президента и Думы!
...
- В мире кризис, в стране само собой, перспективы мрачные... Что будем делать?
- А давайте увеличим срок полномочий президента и Думы!

--

Нынешняя борьба правительств с кризисом напоминает борьбу мужика с утренним похмельем.

--

Кризис - это как теща. И хорошего мало, и прогнать нельзя.

--

:smt005
Информационные агентства сообщают:
В связи со сложной ситуацией на финансовом рынке и резким падением цены на нефть новым премьер-министром назначен Сергей Кириенко.
Изображение
Arthur
.

Сообщение _Lonely_ » Пн дек 29, 2008 8:27 pm

Arthur писал(а):Ты сам готов за такие бабаки, за которые китаец, работать? 100% я уверен, что нет! Так что тихо и акуратно молчим про мой "популизм".

Начнем с простого. А почему КИТАЕЦ там вообще работает? Они все уже поголовно граждане РФ? Платят налоги, и т.п? А может дело в том, что воровать привыкли, да подешевле продавать, а до царя далеко? Похоже, что да. И не надо искать оправданий действиям правительства и митингам людей. И те и те меры напоминают барахтанье в грязи с целью урвать свой кусок. Причем очевидно, что борьба неравная и кусок достанется тем, кто стоит у "руля". Так к чему эти возгласы? Пустозвонство. :evil:

PS: господа модераторы. Мочите эту тему, приобретающую политеческий окрас. Сами занете, ничего хорошего из этих тем не выходит :?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Пн дек 29, 2008 9:02 pm

Ты, как Черномырдин - умный человек!!! Столько слов написал (сказал) но ничего не понятно :smt005
Изображение
Arthur
.

Сообщение St.A.R.T » Пн дек 29, 2008 9:32 pm

мне всегда казалось, что восприятие индивидумом информации есть процес взаимодействия мозга индивидума с информационным потоком. а тут возможны варианты. причем в любом случае информация воспринимается и осознается-варианты только в оценке этой информации. ведь никто не станет отрицать, что череду Черномырдинских междометий понять совсем не сложно. другое дело, что оценка этой информации, осуществленная с учетом того, какую должность занимает источник информации, говорит о том, что источник слабовменяем и неадекватен. НО! это относится только к людям, выражающимся в стиле незабвенной Эллы. в остальных случаях непонимание опонентами друг друга вызвано, как правило, различным интелектуальным уровнем означеных опонентов.

на правах жесткого офтопа.
St.A.R.T
.

Сообщение Suspense » Вт янв 13, 2009 8:26 pm

Статья в авторевю - Поддержанные автомобили.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Arthur » Ср янв 14, 2009 10:56 am

ТС уже подсчитали $ миллиардный убыток только на дальнем востоке. Комисары ЕС тоже высказались в наш адрес... Орали Путиновци, что блин мы открыты для рынка и не будет заградительных мер... бла бла бла... уроды педросские.
Изображение
Arthur
.

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))