линзы в оптике 155

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: линзы в оптике 155

Сообщение ToSHiC » Вт окт 28, 2008 11:59 pm

DIN писал(а):судя по рифлёности световой пучёк просто "размазывается" по ширине дороги и слепить не должен.
слу, ТС, а что в линзе даёт два треульничка в световом пятне?

фиг его знает, чего он куда размажет.. но наверняка сделает хуже.
что за треугольнички? галку ближнего света даёт шторка, форма которой собственно повторяет форму тени
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Ср окт 29, 2008 1:07 am

ToSHiC писал(а):а стекло у 155 чётко плоское, как у зубла, или слегка выпуклое? если выпуклое, то шлифовка не прокатит. где-то я видел фотку, на жипе каком-то просто тупо вырезали кружок из отражателя и вклеили на его место кусок из нерифлёного пластика от фары другой авты точно напротив линзы.

стекло изнутри плоское, сточить насечку и отполировать в принципе возможно. Нужно пробовать.
Вырезать - не вырезать, стекло лопнет.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Ср окт 29, 2008 1:11 am

S.C.A.R писал(а):Но я бы сделал немного иначе.... покупаем (у меня есть еси че) бронировачную пленку... вырезаем необходимые отверстия и красим в цвет кузова.... ну и наклеиваем соответственно!!!
Что получаем вид с переди шикарный, на свечении не сказывается (разве что на дальнем) и не так затратно!!!

не совсем понял, что где режем, и что красим, но если ты хочешь так:
1. режем в стекле отверстия напротив линз
2. все остальное стекло красим в цвет кузова
3. наклеиваем пленку и катаемся,
то:
1. при резке лопнет стекло
2. если собрать осколки и покрасить, отверстия диаметром примерно в 45мм (по 2 штуки на сторону) не будут смотреться, ибо несоразмерны с габаритами машины, получатся слишком маленькие глазки.

шлифовка и еще раз шлифовка!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение KOK » Ср окт 29, 2008 3:30 am

Да ничего со стеклом в дом.уссловиях не получится. Ну может налипших мух получится содрать.Только ЗАВОД .Пробовал на 164ке, одно расколол второе зашкрябал так что шлифовка была невозможна. Лучше стекло отнести в любую пластическую кантору где с неё снимут форму, доработают (например напротив линз прозрачное, а остальное матовое) и наштампуют скока тебе надо. Выйдет дешевле чем со стеклом заморачиваться. Светить будет правильно и выглядеть будет не колхозом. Я бы так сделал. :smt006
KOK
джуниор

Сообщение Val@@@ » Ср окт 29, 2008 3:54 am

Шлифовка возможна, но сильно геморно http://wwwboards.auto.ru/light/9980.html
Жизнь - это обменный пункт,
на котором прожитые года размениваются
на нереализованные мечты и желания.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение KOK » Ср окт 29, 2008 4:22 am

Ну в общем так я и делал тока уже не на альфе,разница в деталях. Может я просто не аккуратно сделал, но мне не понравилось.Пластик мне больше нравится. Хотя если у мущщины получится то респект ему, ведь не боги горшки обжигают.
KOK
джуниор

Сообщение Владелец » Ср окт 29, 2008 5:02 am

Alfanero996 писал(а):Дальний ведь и так очень хорош. А переделка этого узла -- вещь незаконная. :lol:

у нас нет такого понятия, а есть понятие ГОСТа. с линзами и настройкой на стенде можно любые российские госты переплюнуть.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Ср окт 29, 2008 5:08 am

DIN писал(а):а с другой стороны на Кайене стоят линзы на дальний, кхе-кхе, на 159-й тоже :D

у 159 дальний обычный рефлектор, никаких линз.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение S.C.A.R » Ср окт 29, 2008 10:37 am

Леш режем пленку.... но не на стекле а отдельно.... потом эти "очки" красим в цвет кузова и клеем на фару!!! дешево и сердито :smt004
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение LEXX » Сб дек 27, 2008 10:12 pm

вот что получилось в первом приближении. Сама линза пока не отстроена относительно подвижного рефлектора, поэтому дальний чуть ниже чем ближний, надо поставить фару на машину и регулировать на стенде. Задача на послепраздники. Светит хорошо, в обоих линзах обычные галогенки на 55/60 W
Изображение
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение DIN » Сб дек 27, 2008 11:34 pm

зачёт.
а сделай если получится, фото пучка с дальнего,- на расстоянии 3 м в стену
ну и вдаль
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Вс дек 28, 2008 3:08 pm

Леш а что если сделать в обоих линзах ближний свет, а дальний только в одной?!
тоесть включаешь ближний горят 4 линзы.... вот только ламп аш1 вроде нет двух нитевых...
А так зачет!!! :smt006
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Alien_33 » Сб янв 10, 2009 1:50 am

вот читаю и удивляюсь, нах в 155 ке ёще и в дальнике линзы?
не ну я понимаю там... типа полет фантазии и т.д, но завайте небуем забывать что линцы греют стекло фары да-да, даже если там ксенон!!!
Да согласен что ближний ксенон а дальний обичник это кохоз, но:......
мне и на ближнем ксеноне видать далекова то + стекла целы и не лопаюца, далее -
я тоже подумывал о врезке линз в дальняк но представив переспективу ...в том числе убивалово отражателей ... координально передумал (учитывая что линцы с корректором от БМВ) далеко не кислый вариант!!
А посему мое мнение таково ... даже если много фар над которыми можно поизмываца но... когда коту делать нех ...он яй..а лижет!!!
LEXX это не камень в твой огород это просто мое мнение!
Alien_33

Сообщение Rom » Сб янв 10, 2009 2:22 am

Заморачиваться с ксеноном не стал,а просто поставил хорошие лампочки OSRAM *Cool Blue Hyper (5000K)*,
и в ближний и в дальний.ИТОГ-свет чумовой,особенно дальний :lol:
О лампочках: http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=252418
AR 155 T.SPARK 2.0 8V
Не забывайте, что ФЕРРАРИ получилось из АЛЬФЫ !!!
★"Боевые действия в Сирии"★
Rom
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Сб янв 10, 2009 10:46 am

А у меня линзы желтые))))) На самом деле очень приятно ездить во время тумана и снега.

Наибольшая чувствительность глаза находится при длине волны в 0,555 микрона. Свет этой длины воспринимается глазом как желтый. Оказывается, что время, необходимое для восста-
новления чувствительности глаза, после освещения обычным белым светом и желтым светом, весьма различно. Так, при опыте это время для белого света было 40 сек., тогда как для желтого — всего 4 сек. Кроме уменьшения времени реадаптации, применение желтого света ведет к значительному повышению остроты зрения, особенно при наличии тумана. Желтые лучи значительно меньше рассеиваются капельками тумана, чем синие или фиолетовые. Таким образом, применение для автомобильных фонарей желтого света должно значительно повысить безопасность движения. Затруднение заключается в получении яркого источника желтого света. Блондель пробовал применять вместо серебряных зеркал автомобильных фар золоченые, присоединяя к ним желтое стекло.

Фарами на Valeo занимаются с 70-х годов — а если учесть опыт приобретенных фирм, то и ранее. Помните стильный Citroen DS, который с 1968 года оснащался поворотными фарами, механически связанными с рулевым механизмом? Поворотную оптику делала фирма Cibie, позже вошедшая в состав Valeo. Кстати, в то время лампы в фарах французских машин были желтыми...

— И это неспроста, потому что желтый свет лучше воспринимается глазом! — поясняет Ги Дорлеан, специалист центра. — Желтый свет более монохроматичен, чем белый с его цветовым множеством. В противотуманных фарах я рекомендовал бы использовать именно желтые лампы или рассеиватели. А переход на белое свечение объясняется только требованиями дизайнеров. Но мы сейчас работаем над «невидимыми», инфракрасными фарами...

Сейчас пишут, что все это обман. Хотя странно, 50 лет французы ездили с желтыми фарами, а потом отказались, наверное из-за норм Евросоюза)))
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146