Правительство РФ повысило ввозные пошлины/налоги/штрафы и тп

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Правительство РФ повысило ввозные пошлины на автомобили

Сообщение TBX » Ср дек 24, 2008 12:28 pm

ну кризис и кризис, меры приняли- только кому от этих мер теплее стало? никому? значит меры приняли неправильные. Наверху Паласатый цитату неплохую разместил, что подержанные иномарки не составляют реальной конкуренци автопрому... имха: а наш автопром если и завалят, то ни кто иной как кетайцы.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Ср дек 24, 2008 12:37 pm

TBX писал(а):
Лёня писал(а):чё нервичать, тебя это коснется?
Да коснётся, когда я захочу приобрести следующую машину. Я не понимаю почему я должен платить за то, чтобы не ездить на жигулях.. Я не понимаю зачем с заплаченных мною налогов повезут жигули (кстати, нахрен там никому не нужные) на дальний восток.

Да почему жигули? рено, тоета, шевроле, хёндэ, фольксвагон, форд, да и фиат наконец.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Ср дек 24, 2008 12:40 pm

TBX писал(а):ну кризис и кризис, меры приняли- только кому от этих мер теплее стало? никому? значит меры приняли неправильные. Наверху Паласатый цитату неплохую разместил, что подержанные иномарки не составляют реальной конкуренци автопрому... имха: а наш автопром если и завалят, то ни кто иной как кетайцы.

А что меры введены в действие? тебе УЖЕ известен результат?
не касьянов, ли первй раз пошлины задирал? а теперь воздух сотрясает, поправьте если ошибаюсь.
Лёня
Почетный альфист

Сообщение TBX » Ср дек 24, 2008 12:40 pm

Лёня писал(а):Да почему жигули? рено, тоета, шевроле, хёндэ, фольксвагон, форд, да и фиат наконец.
бэмэвэ калининградские забыл, которые в первый же год начинают на эвакуаторе ездить, и в которых при аварии ни одна подушка не срабатывает ;-)
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Ср дек 24, 2008 12:44 pm

TBX писал(а):
Лёня писал(а):Да почему жигули? рено, тоета, шевроле, хёндэ, фольксвагон, форд, да и фиат наконец.
бэмэвэ калининградские забыл, которые в первый же год начинают на эвакуаторе ездить, и в которых при аварии ни одна подушка не срабатывает ;-)

а тебе не посрать на бмв?
Лёня
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Ср дек 24, 2008 12:48 pm

Vit155 писал(а):
zopuh писал(а):
Tigra писал(а):Это достаточно наивное суждение
Есть вот, например, такое мнение

интересное мнение
оч похоже на правду

ла ладно, ничего существенного в этом мнении нет (в частности нет анализа самого главного среза - дешевый б.у - наш автопром)...
а вообще, лично меня пугают неразумные, глупые решения - например, полный запрет на ввоз определнного вида продукции, например, машин, не отвечающим экологическим нормам... а когда можно, но дорого, - значит надо лучше работать ;-) это функция правительства, оно обязано поддерживать отечественного производителя, пусть даже на словах, и не всегда безупречными с точки зрения логики, мерами...
а в данном случае действительно есть дилемма - либо целые города с автопроизводствами, либо несколько десятков - да, именно десятков тысяч, грубо говоря спекулянтов - останутся без работы.... ведь наивно же полагать, что 360.000 ввезенных подержанных машин ввезли 360 тысяч человек :-D , только самый ленивый перегонщик привозит в год меньше 10, а уж "работящие" оперируют сотнями, если не тысячами...

да нет этой диллемы блин
оттого что пошлины поднимут до заградительных величин "целые города с автопроизводствами" не возникнут, а существующие лутше жыть не станут
а те самы перегонщики-"спекулянты" конкретно пойдут помиру
да и такие как ты не разбогатеют
ты тоже в своем роде "спекулянт" - барыжишь запчасти и обслуживание на те самые иномарки старше 5 лет :-D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Arthur » Ср дек 24, 2008 12:54 pm

Спекулянт... Хм, где вы такие слова то берете обидные. Чел делает свою работу, а его спекулянтом... :)
Изображение
Arthur
.

Сообщение Vit155 » Ср дек 24, 2008 1:36 pm

zopuh писал(а): да нет этой диллемы блин
оттого что пошлины поднимут до заградительных величин "целые города с автопроизводствами" не возникнут, а существующие лутше жыть не станут

а те самы перегонщики-"спекулянты" конкретно пойдут помиру
да

давай сначала определим чем ты недоволен? - тем, что некоторые потеряют работу?
- ну так давайте тогда и мой скромный бизнес поддержим - я щас так плакаться начну мало не покажется :-D :-D , мало ли что мешает "моему личному бизнесу", или их бизнес важнее? По самым скромным оценочным подсчетам в сфере авторемонта только в Москве работает 50.000, это уже столько же, даже больше чем перегонщиков. Т.е. мы уже более важная группа, чем они.

и о чем, собственно вопрос?
- для меня вопрос в том, чтобы люди работали, а не занимались болтовней, потому как опять-таки для моего бизнеса важен клиент довольный и богатый, а не горлопан, у которого есть только желание ездить на красивой машине, а денег на содержание нет...
- добавлю, лично мне не нужны соц. волнения в моей стране, ты посмотри что в Украине творится, жуть....

- почему не станут?
уже сейчас работает по крайней мере десять производств, Леня написал...

zopuh писал(а):
ты тоже в своем роде "спекулянт" - барыжишь запчасти и обслуживание на те самые иномарки старше 5 лет :-D

какой же я спекулянт????
я с нуля создал новое производство, обеспечил работой людей, плачу налоги
у меня есть основные средства производства, я их ремонтирую, покупаю новые
обслуживаю вас :-) :-) , иногда даже плачу за то, в чем я ни разу не виноват :arrow: :-D

а по поводу запчастей - они нужны для ремонта машин, их можно купить в магазине, а можно по такой же цене купить у меня, клиент не тратит время в пробках в поисках необходимого, тем более как показывает практика ни в одном магазине всего все равно нет :lol: . Я беру свои комиссионные за труд, что здесь не так?

Вообще, Ваня, хватит придуряться, меня тоже жаба душит, только вот собрался по весне Бреру пригнать, а тут на тебе :D
Если вспомнить обо всем, что я таким или другим образом недополучил :lol: , для меня лично это укус комара... :smt005 :smt005
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Komiss » Ср дек 24, 2008 1:49 pm

Повышение пошлин заметят только та группа людей, которая "вариться" в этом бизнесе. Основной массе людей - просто начхать. А та группа людей ,которая хочет ввезти нечто не продаваемое на нашем внутреннемрынке (для примера всякие олдаймеры или машины снятые с производства , или машины просто непродаваемые в нашей стране), при желании все равно сможет приобрести - ведь правда ведь, что при настойчивости и желании чего-дибо добиться - то мечта становиться явью.
И я всех вас уверяю, что жителям Дальнего Востока - им в основной массе, тоже по-фигу на все пошлины, так как там заняты в этой сфере людей не так много (даже если проссумировать моряков,складовщиков,перегонщиков,мелкие фирмы и пр.).
И никто никого не пересаживает на жигули. Сейчас на рынке огромное переполнение новых машин,а так же бушных в огромном количестве. И то что все думают,типа машины бушные подорожают - уверяю что нет, по тем же причинам что люди и так даже новые не могут купить (ведь мало у кого есть деньги на всю машину, а кредиты сложно получить или просто неохота в них влазить). Так что, данная мера по повышению пошлин- просто пчих... Будь моя воля, я бы вообще пошлины сделал 100% чтоб производство строили в России....
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение mc240 » Ср дек 24, 2008 1:51 pm

Vit155 писал(а):
стала водка шесть ноль восемь (была 4.12, прим. ред.)
все равно мы пить не бросим
передайте Ильичу (Л.И. Брежнев - рководитель страны, ген сек)
нам и десять по плечу :smt005

там было продолжение:

если будет больше,
сделаем,как в Польше (солидарность и пр.)
если будет двадцать пять,
будем Зимний брать опять

не наводит на мысли?
mc240
альфавладелец

Сообщение zopuh » Ср дек 24, 2008 1:58 pm

Vit155 писал(а):давай сначала определим чем ты недоволен? -

чем я недоволен? давай определим :-)
я недоволен очередным (уже забыл какми по счету) повышением пошлин на автомобили ничем конкретно не обоснованым (про поддержку нацавтопрома не надо песен)
тем что за мой лично счет хотят это сделать

Vit155 писал(а):я щас так плакаться начну мало не покажется , мало ли что мешает "моему личному бизнесу", или их бизнес важнее? По самым скромным оценочным подсчетам в сфере авторемонта только в Москве работает 50.000, это уже столько же, даже больше чем перегонщиков. Т.е. мы уже более важная группа, чем они.

ну так поплачься :-D

Vit155 писал(а):какой же я спекулянт????
я с нуля создал новое производство, обеспечил работой людей, плачу налоги
у меня есть основные средства производства, я их ремонтирую, покупаю новые
обслуживаю вас , иногда даже плачу за то, в чем я ни разу не виноват

стоп стоп стоп :-D
какое еще производство? что ты производишь? услуги? :wink:

Vit155 писал(а):Я беру свои комиссионные за труд, что здесь не так?

а это разве не спекуляция? :lol:

Vit155 писал(а):Вообще, Ваня, хватит придуряться, меня тоже жаба душит, только вот собрался по весне Бреру пригнать, а тут на тебе

да я не придуряюсь
я тоже по весне планы имел но видно не судьба
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение zopuh » Ср дек 24, 2008 2:02 pm

Komiss писал(а):Будь моя воля, я бы вообще пошлины сделал 100% чтоб производство строили в России....

раз ты такой патриот - будь последователен
пересядь на камри питерского производства ага :-D

http://cosmozol.livejournal.com/208511.html
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение TBX » Ср дек 24, 2008 3:47 pm

ну, чтобы быть совсем последовательными, давайте не будем приравнивать отверточную сборку из импортных полуфабрикатов к производству :wink:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Ср дек 24, 2008 4:09 pm

TBX писал(а):ну, чтобы быть совсем последовательными, давайте не будем приравнивать отверточную сборку из импортных полуфабрикатов к производству :wink:

а локализация производства не существует?
Лёня
Почетный альфист

Сообщение TBX » Ср дек 24, 2008 4:15 pm

у нас производят вазы газы и прочую муть... иностранное "производство" в Раше сводится к прикручиванию бампера на готовую машину.
123456
TBX
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))