как правильно пользоваться selespeed ?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

как правильно пользоваться selespeed ?

Сообщение tego » Пт ноя 28, 2008 10:44 pm

Сбылась мечта идиота -159 ss nero oceano.
Друзья, объясните методически как ездить ?
Сначало мне казалось я во всем разобрался, а через несколько дней я вообще не понял что он делает.
Например, при слабом нажатии на газ происходит переключение с 6 на 5 или с 5 на 4, или например на 100 км\ч держит 2 передачу, а на 60 км\ч - 5 передачу. Плюс не всегда получается избежать рывка при переключении на 2 передачу.
и кстати что насчет 98 бензина ?
Христианский стиль вождения.
tego
джуниор

Re: как правильно пользоваться selespeed ?

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт ноя 28, 2008 11:02 pm

Ты на Механике умеещъ ездить? СелеСпид то-же самое, тока сцепление выжимает за Тебя, переключаешь передачу тогда, когда хочешъ, + сам сбрасывает или поднимает передачу, при достижении низких или высоких (мах) оборотов. Про рывки- тренировка Тебе в помощъ...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение tego » Сб ноя 29, 2008 5:51 pm

Guderian писал(а):98
А так дергает, сцуко... Привыкай. Анализируй. Находи решение.

всмысле на 98 меньше дергает ?
tego
джуниор

Сообщение Kemal » Сб ноя 29, 2008 6:32 pm

афтар, а ты б/у брал? откуда цвет очеано?

Зы: а по теме - прекращай ездить в автоматическом режиме... лепестками надо работать... ну или ручкой на крайняк... :wink:

я автоматик включаю только когда совсем тошнилово и я сплю...
Kemal
барсег на порше

Сообщение midnight_gambler » Сб ноя 29, 2008 10:28 pm

а говорят адаптивная коробка эта СС! типа сама адаптируется под езду водителя. правда я катнулся и не осталось впечатление об адаптивности.
midnight_gambler

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Сб ноя 29, 2008 10:30 pm

midnight_gambler писал(а):а говорят адаптивная коробка эта СС! типа сама адаптируется под езду водителя. правда я катнулся и не осталось впечатление об адаптивности.

именно такая она и есть, но она всё таки робот, ей нужно много парамметров для того что бы адаптироватся, и тебе тоже нужно время что б к ней привыкнуть... катайся, скоро всё встанет на свои места....
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение midnight_gambler » Сб ноя 29, 2008 10:35 pm

midnight_gambler писал(а):именно такая она и есть, но она всё таки робот, ей нужно много парамметров для того что бы адаптироватся, и тебе тоже нужно время что б к ней привыкнуть... катайся, скоро всё встанет на свои места....

думаю параметров ей надо не больше чем любой другой , роботу или гидромехание (коассич. АКПП).

Вариант - привыкнуть, более подходит как верный.
midnight_gambler

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Сб ноя 29, 2008 10:40 pm

midnight_gambler писал(а):
midnight_gambler писал(а):именно такая она и есть, но она всё таки робот, ей нужно много парамметров для того что бы адаптироватся, и тебе тоже нужно время что б к ней привыкнуть... катайся, скоро всё встанет на свои места....

думаю параметров ей надо не больше чем любой другой , роботу или гидромехание (коассич. АКПП).

когда ты 2 часа стоишь в пробке а потом начинаешь акктивно жарить (нарпимер) неудивительно что она не может сразу перестроится под другой режим..... мне после обнуления компа селика нужно около 5-10км. что бы она "привыкла".... как в 159 незнаю...
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение midnight_gambler » Сб ноя 29, 2008 10:43 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):когда ты 2 часа стоишь в пробке а потом начинаешь акктивно жарить (нарпимер) неудивительно что она не может сразу перестроится под другой режим..... мне после обнуления компа селика нужно около 5-10км. что бы она "привыкла".... как в 159 незнаю...

а мне удивительно, мой 525 на спорт просыпается сразу же! ну точно через 3 -5 сек готов жарить, он только того и ждет, чтоб ему даоли команду сорваться с цепи. крайне редко, бывает что не понимает с первого раза, Более того, именно после спорта надо пару км, чтоб успокоиться при смене режима.
midnight_gambler

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Сб ноя 29, 2008 10:48 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):когда ты 2 часа стоишь в пробке а потом начинаешь акктивно жарить (нарпимер) неудивительно что она не может сразу перестроится под другой режим..... мне после обнуления компа селика нужно около 5-10км. что бы она "привыкла".... как в 159 незнаю...

а мне удивительно, мой 525 на спорт просыпается сразу же! ну точно через 3 -5 сек готов жарить, он только того и ждет, чтоб ему даоли команду сорваться с цепи. крайне редко, бывает что не понимает с первого раза, Более того, именно после спорта надо пару км, чтоб успокоиться при смене режима.

и после отжига тож отдохнуть надо, это факт, опять же незнаю как в 159 у меня весь спорт в ручном переключении...
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение tego » Сб ноя 29, 2008 11:20 pm

Kemal писал(а):афтар, а ты б/у брал? откуда цвет очеано?

Зы: а по теме - прекращай ездить в автоматическом режиме... лепестками надо работать... ну или ручкой на крайняк... :wink:

я автоматик включаю только когда совсем тошнилово и я сплю...

да б\у, этого года
на лепестках едешь идеально (только лень переключать), вообще я потрясен машиной.
tego
джуниор

Сообщение tego » Сб ноя 29, 2008 11:22 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):

когда ты 2 часа стоишь в пробке а потом начинаешь акктивно жарить (нарпимер) неудивительно что она не может сразу перестроится под другой режим..... мне после обнуления компа селика нужно около 5-10км. что бы она "привыкла".... как в 159 незнаю...

что за обнуление ?
tego
джуниор

Сообщение Kemal » Вс ноя 30, 2008 1:58 am

tego писал(а):на лепестках едешь идеально (только лень переключать)

ты с ума сошел?!?! :shock: :shock: :shock:

вся соль в лепестках! весь кайф!.. забудь про автоматик вообще! я считаю, что это своего рода "аварийный" режим для селека, совсем ему чуждый.. .

ты без ручного управления теряешь минимум половину потенциала машины!
Kemal
барсег на порше

Сообщение midnight_gambler » Вс ноя 30, 2008 12:15 pm

Kemal писал(а):
tego писал(а):на лепестках едешь идеально (только лень переключать)

ты с ума сошел?!?! :shock: :shock: :shock:

вся соль в лепестках! весь кайф!.. забудь про автоматик вообще! я считаю, что это своего рода "аварийный" режим для селека, совсем ему чуждый.. .

ты без ручного управления теряешь минимум половину потенциала машины!

половину какого потенциала? Это автомобиль, на каждый день. и прикинь, не каждый день и не каждую минуту хочется щелкать лепестками да девайсе за почти 1.5 Мрбл.

лично я ездил с лепестками на Альфе, на Мини купере, на БМВ 525, 320, на хонда Аккорд... было прикольно, но в пробке, в плотном потоке и других ситуациях отличных от спорт автодрома, это имеет тенденцию утомлять. и если суждено руками дергать лепестки или рычаг КПП, то мне видится честнее вариант с обычным мануалом! потенциала еще больше, ведь я не только передачу контролирую, но еще и момент передаваемый на колеса в любой момент, а это потенциал на порядок выше робота!

все это здорово, но если автомобиль позиционируется как с адаптивным АКПП (селеспид есть робот с автоматической программой управления, с запрограммированным алгоритмом автоматической адаптации).

Роботы всех производителей, включая Хонду, Бмв, ситроен и др, вполне адаптируются. Альфа делает это с неохотой. Я уже высказал Мэйджору это. Заключение было такое, появится адекватная программа управления СС, звоните, обсудим варианты покупки.
midnight_gambler

Сообщение ToSHiC » Вс ноя 30, 2008 12:21 pm

зачем менять бмв на альфу, если она (бмв) такая хорошая?:)
ToSHiC
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera