Alfa 159 2,4 JTDm pасход топлива и другая х.....

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Alfa 159 2,4 JTDm pасход топлива и другая х.....

Сообщение Malunsparnis » Вс окт 12, 2008 2:15 am

Привет alfisti.ru ! :)
После покупки своей Алфочки 159SW 2,4 JTDm, механика, замечаю что расход топливa на 2-3 л как минимум више указаных производителем на всех режымах, типо гопод, шоссе...А как у вас? Особо непережывал, но:
:evil: Признаки:
1. многократний показ особо (!) большого моментного разхода топлива
2. кратковременное потеря тяги(!) при езде в городе, но движок не глохнет, передергивание....
3. моментний выброс дыма (!)- очень густой - раз заметил, был серый туман в заднем зеркале (какой позор !)
Эти признаки кратковременные - повторяються, но расход топлива место обычхых 10-11л вырос до 14,6л при спокойной езде в городе. Пока никаких сообщений на дисплее не было, пока.
:roll: Ваше мнение?
Malūnsparnis - Вертолёт
Good-luck всем алфистам alfisti.ru
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Re: Alfa 159 2,4 JTDm pасход топлива и другая х.....

Сообщение Елено » Вс окт 12, 2008 2:13 pm

качество топлива у вас как? :lol:
может стоит к дилеру на проверку? :?
у новых дизелей такого обычно не наблюдается :roll:

ЗЫ а с расходом топлива кажется уже все столкнулись.. указанный расход и реальный - не бьют :evil:
Alfо 147 2.0 SS - обкатка успешно - машина вернулась в Мажор
Alfo 159 2.2 SS - перекочевала к альфадедушке ;)
Елено
альфистка
альфистка

Сообщение Alexandr84 » Вс окт 12, 2008 6:25 pm

Malunsparnis писал(а):Привет alfisti.ru ! :)
После покупки своей Алфочки 159SW 2,4 JTDm, механика, замечаю что расход топливa на 2-3 л как минимум више указаных производителем на всех режымах, типо гопод, шоссе...А как у вас? Особо непережывал, но:
:evil: Признаки:
1. многократний показ особо (!) большого моментного разхода топлива
2. кратковременное потеря тяги(!) при езде в городе, но движок не глохнет, передергивание....
3. моментний выброс дыма (!)- очень густой - раз заметил, был серый туман в заднем зеркале (какой позор !)
Эти признаки кратковременные - повторяються, но расход топлива место обычхых 10-11л вырос до 14,6л при спокойной езде в городе. Пока никаких сообщений на дисплее не было, пока.
:roll: Ваше мнение?

Какой год, какой пробег?
Менялся ли ДМРВ? Кушает ли масло?
Указаные признаки не полностью, но соответствуют неиспрвности датчика расхода воздуха или что-то с турбиной.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение arbitr » Вс окт 12, 2008 10:10 pm

У меня автомат, расход как и написано в документации, с тягой все в порядке, а дымит т.к. говняная солярка, таким образом чиститца сажевый фильтр, про это в руководстве написано, так что...
1.Не выезжая с пробок может быть 15 л/100км.
2.В тянучках по Киеву 12 л/100км.
3.Заправляйся только КАЧЕСТВЕННОЙ соляркой, у меня еще чек загорался и турбина не крутилась при плохой солярке (очень плохой), машина больше 100 км/ч не едет в этом случае...
Не лопай пузыри, которые надул не ты!
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение Malunsparnis » Пт окт 17, 2008 10:36 pm

Спосибо за ответы, алфисты !
Ответы на неястности:
дизель топливо у нас отличное (по моему мнению хорошее), заливаюсь только в марочных операторов (Статоил) :D ;
пробег 14.000км, в основном в городе, но и загородом (и в городе) бывает дам жару, но умеренно, особо газ-дно неусердствую, так , изредка, для удовоствия, ведь на это ....есть 200л.с. :roll:
Поехал по этому поводу на сервиз (в Маиджёр)....при диагностике нашли ошибку - сбой б работе пазпределителя (клапана...) обратного газа....(екология). Но, самое удивительно, что после появления указания неисправности на дисплее, всё стало как обычно, тяга норм, дыма ноль, пасход топлива несколько уменшелось, но осталось по моему завышенное на 2лтр обычнего. После некоторого пробега и особо при присутсвий выше ыказанных расходов топлива и т.д. блин,......но очевидных недостатков к предьявлению как и нету...вот и всё, кстати.
Последний раз редактировалось Malunsparnis Ср ноя 19, 2008 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Malūnsparnis - Вертолёт
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение SJ » Вс окт 19, 2008 1:24 pm

159 механика, седан. За три месяца пробег 11000. Весьма чуствительна к качеству дизеля. На Мажоре на ТО 10000 км чистили сажевый фильтр. Очень удивлялись. После профилактики динамика улучшилась ощутимо.
Теряет приемистость при засорении сажевого фильтра. На приборах никаких признаков не проявлялось. Серый дым при плохом качестве топлива появляется.
Расход за пробег: средний-9,6 л. Эксплуатация в Москве с учетом пробок увличивает расход до 15л. За городом около 6,5л. Дилер утверждает что это нормально после 10000 пробега утверждал что расход стабилизируется и в городе около 11-12 л будет кушать. Посмотрим.
SJ

Сообщение Malunsparnis » Сб ноя 01, 2008 9:57 pm

SJ писал(а):159 механика, седан. За три месяца пробег 11000. Весьма чуствительна к качеству дизеля. На Мажоре на ТО 10000 км чистили сажевый фильтр. Очень удивлялись. После профилактики динамика улучшилась ощутимо.
Теряет приемистость при засорении сажевого фильтра. На приборах никаких признаков не проявлялось. Серый дым при плохом качестве топлива появляется.
Расход за пробег: средний-9,6 л. Эксплуатация в Москве с учетом пробок увличивает расход до 15л. За городом около 6,5л. Дилер утверждает что это нормально после 10000 пробега утверждал что расход стабилизируется и в городе около 11-12 л будет кушать. Посмотрим.

Учту про саженный фильтр - может у меня и была самоочиска так как теперь вроде всё нормально. Но недоволен тягой. Хочется сравнить с другой 2,4JTDм, да тянет она, тянет, но по моему не так как должна бы бы бы ...? Расход топлива в городе без пробок (или только самый минимум- вовсе минимум) теперь 11,2 л. За городом при 135км/ч постоянной езды- 10л.
В ноябре-декабре у нас появляется в продаже дизель топливо без серры по +евпо стандартам, там будет видно как оно и всё это :?
Malūnsparnis - Вертолёт
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение OgyG » Сб ноя 01, 2008 11:27 pm

Разход и у меня выше каталожного - в городе достигает 13-14 л./100 км. Проехал 4800 км. По Европе средний разход на протяжение 2500 км - 7.1/100 при скорость примерно 140. Позвонил дилеру в Софии спросить про повышенного разхода в городе - сказал ничего страшного, после первого ТО все прийдет в норме. Та же песень как и у вас. Посмотрим.
Сегодня на дороге тоже задимился :D - серый голубоватый дым - на запах стипчивый, серный немного :twisted: - несерьезно както. Минут через 5 больше не было. Наверно тоже "чистился" :D.
Заправляюсь в Питере только на Shelle - надо попробовать Neste - посмотрим. Интересно - диагностика в таком случае - в гарантии входить?
ранее-Mercedes 190 3.0l diesel, Jaguar 4.2l и 2.9l, Rover 75 V6 2.0l
Сейчас-Alfa Romeo 159 1.9 JTDm Q-tronic Powered by Black Angels
OgyG
альфавладелец

Сообщение Malunsparnis » Сб ноя 01, 2008 11:56 pm

OgyG писал(а):Разход и у меня выше каталожного - в городе достигает 13-14 л./100 км. Проехал 4800 км. По Европе средний разход на протяжение 2500 км - 7.1/100 при скорость примерно 140. Позвонил дилеру в Софии спросить про повышенного разхода в городе - сказал ничего страшного, после первого ТО все прийдет в норме. Та же песень как и у вас. Посмотрим.
Сегодня на дороге тоже задимился :D - серый голубоватый дым - на запах стипчивый, серный немного :twisted: - несерьезно както. Минут через 5 больше не было. Наверно тоже "чистился" :D.
Заправляюсь в Питере только на Shelle - надо попробовать Neste - посмотрим. Интересно - диагностика в таком случае - в гарантии входить?

При явной неисправности, да, диагностика по гарантий, но дилер как всегда виляет хвостом, проблемы как у всех, одинаковые. Назpеваю (!) к моменту предявления конкретных замечяний сепвису....по работе и обслуживанию клиентов... :oops:
Последний раз редактировалось Malunsparnis Вс ноя 02, 2008 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Malūnsparnis - Вертолёт
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение OgyG » Вс ноя 02, 2008 12:04 am

Даа - везде одно и тоже - можеть ТО в Финляндии проходить - можеть лучше будет :D. Кто нибудь наблюдения имеет как "горячие финские парни" работают? :lol:
ранее-Mercedes 190 3.0l diesel, Jaguar 4.2l и 2.9l, Rover 75 V6 2.0l
Сейчас-Alfa Romeo 159 1.9 JTDm Q-tronic Powered by Black Angels
OgyG
альфавладелец

Сообщение arbitr » Пн ноя 03, 2008 11:11 pm

Расход в часы пик в пробке 12, по городу в пробках 11, прото типа со светофорами и без пробок 10, при постоянной скорости при 200 км/ч 10 литров. Когда была первая "самоочистка" я испугался даже, потом перестал обращать внимание, заправляю только с содержанием серы не выше 0,00005, но я свою чиповал так что у меня может отличаться...
Не лопай пузыри, которые надул не ты!
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение Практик » Пн ноя 17, 2008 12:18 am

Все проблемы 159 2.4 я думаю из за сажевого фильтра. Интересно как там этот режим очистки работает.....В ощем мощча пропадает это када трубу не раскручивает газами, вследствии плохой проходимости выпуска. клапан обратный компом управляется на основе показаний датчиков, шоб что то там типа в горючей смеси менялось, меньше азота что ли....Но боюсь ошибиться. Я как раз дизелист, но альфу побоялся из за этого фильтра брать. Я думаю попробуй задать вопрос на дизилек.ру, по моему воронежский форум. Там люди собаку на этом сьели....
Ну а в ощем нуна брать комп и мерять показатели работы мотора на разных режимах и соотв. как клапана открываются, как геометрия работет, как установлен угол опережения впрыска, как датчик давления наддува работает....В ощем не простое это дело.

Хотя я думаю все таки виновник в первую очередь фильтр антисажевый.
Практик

Сообщение SJ » Пн ноя 17, 2008 10:00 pm

есчо 2600 верст в московских пробках. расход 10,5л. сажа не летит. жду зимы. как на холод отреагирует по расходу- интересно. кста заправка на роснефти.
SJ

Сообщение Malunsparnis » Сб ноя 22, 2008 4:08 am

Практик писал(а):Все проблемы 159 2.4 я думаю из за сажевого фильтра. Интересно как там этот режим очистки работает.....В ощем мощча пропадает это када трубу не раскручивает газами, вследствии плохой проходимости выпуска. клапан обратный компом управляется на основе показаний датчиков, шоб что то там типа в горючей смеси менялось, меньше азота что ли....Но боюсь ошибиться. Я как раз дизелист, но альфу побоялся из за этого фильтра брать. Я думаю попробуй задать вопрос на дизилек.ру, по моему воронежский форум. Там люди собаку на этом сьели....
Ну а в ощем нуна брать комп и мерять показатели работы мотора на разных режимах и соотв. как клапана открываются, как геометрия работет, как установлен угол опережения впрыска, как датчик давления наддува работает....В ощем не простое это дело.

Хотя я думаю все таки виновник в первую очередь фильтр антисажевый.

Спосибо за ответ и совет. :smt054
На днях заехал на диагностику - типо всё нормально. :shock: Да и вовсе как то теперь никаких неполадок, расход топлива 12 л. по городу с пробочками короткими растояниями. Отключил опрыскывание передних фар, стало на много удобнее с обмывкой стекол. :?:
Да и цены на топливо всё уменшается как нестранно, это приятно, но в остальном, мировой кризис чуствуеться. :evil: :evil:
Malūnsparnis - Вертолёт
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение TheCAT » Чт дек 18, 2008 11:35 pm

Англичане (и прочие всякие европейцы) на своём форуме также очень жалуются на расход дизеля, так что 11-15 это вполне нормальные показатели. АР молчат в тряпочку отчего это.
Странно, но жалоб на расход V6 я у них на форуме практически не встречал. Данунаф такой дизель, с таким расходом... по нашим Латвийским ценам, 15 литров солярки это как 17-18 литров бензина.
Особенно смешно было когда летом цены достигли 1 Евро за литр 98-го =)))
2001' 166 3.0 V6 - Azzuro Nuvola
1998' 156 2.0 TS - Azzuro Fantasia
1983' 75 2.0 TS - Grigio
1993' 155 2.0 TS DTM - Alfa Rosso
2009' 159 3.2 JTS Q4 - Nero Carbonio
2004' 156 2.0 JTS Ti - Alfa Rosso
TheCAT
Четырнадцатый

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera