Галопом по Европам, или...

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Галопом по Европам, или...

Сообщение Alexandr84 » Вс окт 12, 2008 6:10 pm

Круто, других слов нет! Фотки очень понравились.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вс окт 12, 2008 8:15 pm

А там трабантов - что грязи! С самыми различными вариантами кузова!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Vollos-Alferno » Вс окт 12, 2008 10:50 pm

Thisis GDI писал(а):
Stas 155V6 писал(а):В Венгрии много довольно забавных транспортных средств:
Изображение
[

этоже ТРАБАНТ! у нас был такой:)

о мадре :shock: у мну в соседнем дворе такой катаецца, красный, выцвевший, мужиг его какойта периодически впрягает и иногда под капотом ковыряецца :lol:
Стас! зачотный отпузг :-)
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пн окт 13, 2008 6:53 am

Vollos-Alferno писал(а):...Стас! зачотный отпузг :-)

Спасиб! :smt006
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Пн окт 13, 2008 11:19 pm

Определенную остроту нашей поездк придавал возраст автомобилей, а также обрыв ремешка ГРМ на фиате за 3 дня до выезда. Так Val@@@ смотался в столицу за клапанами и всем прочим необходимым, и перебрав голову, собрал двиг.
Закончил сборку в понедельник, а во вторник мы уже выехали. :lol:
Последний раз редактировалось Stas 155V6 Вт окт 14, 2008 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт окт 14, 2008 2:13 am

молодец, поздравляю, только ты же хотел на море? Как Альфа, все выдержала? По поводу расхода - я гонял в дальнобой, получился около 8,5 литров 95 (100-140км/ч). В городе расход упал до 13. Как это понимать? Форсунки прочистились? :-D
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт окт 14, 2008 9:47 am

LEXX писал(а):молодец, поздравляю, только ты же хотел на море? Как Альфа, все выдержала? По поводу расхода - я гонял в дальнобой, получился около 8,5 литров 95 (100-140км/ч). В городе расход упал до 13. Как это понимать? Форсунки прочистились? :-D

Спасибо, Лёш!
На море показалось менее интересным. Сколько можно? Каждый год море... Море... :lol:

В моем случае форсунки старые переливали. Горячий мотор заводился со 2-го - 3-го раза. При пуске и при резком газе появлялся черный дымок. Расход по трассе с месяц назад был 11.2 л/100 км, по городу приближался к 16-ти...
На этих форсунках все ок! :idea:

А что Альфе-то не выдержать?! Она у меня в прекрасной форме! Если б она была "дровами" разве б я на ней попёрся с двумя детьми чёрти-куда?! :wink:

Ну, про подшипник задней ступицы я в 1-м посте написал - так это не предсказуемо.

ЗЫ: А расход упал - меньше недоливов стало! :wink: :smt005 Это же радует! :idea:
Последний раз редактировалось Stas 155V6 Вт окт 14, 2008 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Вит » Вт окт 14, 2008 12:07 pm

Отличная поездка - поздравляю :) Насчет Будапешта - согласен, чудестнейший город! Сам месяц назад вернулся из альфа-поездки по Европе, в Венгрию тоже заезжал. Были в районе парламента в Будапеште?
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Stas 155V6 » Вт окт 14, 2008 1:36 pm

Проезжали возле парламента. Парковались на набережной и катались на корабле экскурсионном.
А детально изучали королевский дворец и его окрестности.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт окт 14, 2008 1:42 pm

В принципе - вот немного впечатлений от поездки. Может кому-то что-то пригодится...

Что касается самого путешествия.

За транзитный проезд по Беларуси берется 5$ в любой валюте, кроме местной. Спросил почему – говорят, «работаем с иностранцами!»))) :lol:
Пограничного контроля легкового автотранспорта не наблюдал совершенно. Граница относительно прозрачна.
Переход Беларусь-Польша, естественно, таможня, погранцы, ветеринар (мы ж с собачкой!). Просят показать лица всех проезжающих, включая детей. Просят открыть багажник. Не всегда, но смотрят исправность лампочек стоп-сигналов, поворотников и т.п.
Я ехал с ксеноном на ближнем и тонировкой задней полусферы – не возникло НИ ОДНОГО ВОПРОСА на эту тему. Хотя, на обратном пути в Беларуси, из разговора с шиномонтажниками, узнал, что тонировка у них запрещена ЛЮБАЯ и КАТЕГОРИЧЕСКИ! :o А с российскими машинами их полицаи ничего сделать не могут – такие дела! 8)
Если быть честным, я был готов сорвать тонировку и заменить лампы в фарах на простые галогенки. Но это если бы меня там попытались развернуть и не пустить по этим причинам. :roll:

Польша.
Польша из всего маршрута понравилась больше всего! За исключением почти повсеместного ремонта дорог, в т.ч. автобанов.
Каждый 2-й или 3-й как минимум понимает русский язык. Понять поляков на бытовом уровне тоже достаточно просто. Если русский не помог, в 70-80% случаев поможет английский. Пусть ломаный, пусть с неправильным построением фраз, но с поляком вы почти всегда поймете друг друга! Люди очень дружелюбны и приветливы.
Переночевав в очень даже приличном ***-м отеле в небольшом польском городке, мы отправились пошататься по его центру. Тихие улочки, невысокая скорость движения авто, чистота, порядок, памятники, магазины…

Очень приятно в Польше удивляют цены! Товары дешевле в разы! В обменниках («кантор» по-польски) меняют наши рубли на злотые и еврики.

Прикольно у них называются магазины: магазин – «склеп»! :-D Мы еще ржали на тему супермаркет – «суперсклеп», но оказалось «дюжемаркет».)))))) :smt005 :smt005 :smt005

Вдоль дорог очень много разборок и магазинов «части самоходовы» (автозапчасти). Цены также приятно удивляют! Ну и, естественно, много автомобильных комиссионок с самыми различными автомобилями, мотоциклами, прицепами, прицепами-дачами и т.п.

Дороги в Польше неплохие, но не идеальны как в Германии. Ограничения скорости, по-моему как и у нас, за исключением автобанов (на автобане разрешено 130 км/ч). Но, как я уже отмечал выше, очень многие дороги ремонтируются, потому есть временные ограничения скорости и местами пробки. На этом мы «попались» - решили ехать в Будапешт по автобанам – дальше, но быстрее! Не удалось… Автобан ремонтировался и мы довольно долго между Варшавой и Краковом плелись километров 40 в час, в промежутках между стояниями в пробках… :?

Зато как ремонтировался автобан! Технология – как в Германии (там уже наблюдал подобный ремонт дорог). На очень плотно укатанную гравийно-песчаную подушку кладется весьма толстый слой бетона. А поверх него асфальт в несколько (3-5) слоев. Каждый слой сантиметров по 5-7!!!! Потому-то их дороги и лучше наших в разы… :roll:

Словакия.
Границу Польши со Словакией проходили ночью. Но проходили – сказано громко! Видели лишь старый терминал, на котором НИ ДУШИ и ни огонька света! Даже полицаев нет! Просто вагончики, в которых «трудились» когда-то погранцы и таможня, разметка. Ну и знак в новой стране, на какой из дорог какая допустима скорость.
Добавлю, что абсолютно все границы, которые мы проезжали внутри Евросоюза были идентичны. А приграничные заправки отличаются присутствием пунктов обмена валюты.
Так вот выглядит Словакия ощутимо беднее Польши. Но чистота и аккуратность на улицах не хуже! Язык очень похож на русский. Я бы даже сказал, что похож несколько больше, чем польский. Такое впечатление сложилось из общения на заправке и просмотра там же краем глаза телевизора, пока кофе пили.
В отличие от Польши, где готовы принять только свою валюту либо пластик, словаки легко принимают и евро. Дороги хорошие. Места красивые! Больше всего поразило, когда мы позже, уже по пути в Германию, проезжали по-моему через Альпы. И где-то в лесу, неподалеку от деревни, в 2-х метрах от асфальта стоял олень и провожал нас взглядом! :shock: Он не шарахнулся от наших фар, когда мы к нему приблизились и проехали мимо! Он просто смотрел на нашу машину, а мы просто смотрели, совершенно обалдевшие, на него! :shock: :shock: :shock:

Венгрия.
Шоссе в Венгрии показались очень похожими на нашу М-4, когда она в хорошем состоянии. Дороги в Будапеште похожи на российские. Крупных ям конечно нет, но небольшие выбоинки и трещины в асфальте – везде! Движение такое-же взбалмошное, как в России, т.е. рвут с перекрестка, затем оттормаживаются и стоят в пробке.
Пробки там – жесть! На подъезде к месту проведения выставки собак приходилось бросать машину километра за 1.5-2 и идти пешком. Благо – место для парковки есть и парковка бесплатна!
Венгерский язык совершенно не похож на русский. Как всегда помогал ломаный «инглиш».
В Венгрии евро в ходу во многих местах, я бы даже сказал – практически везде. Так что проблем не возникает. Впрочем, пластик также выручает немало.
Народ в отеле приятный, услужливый, дружелюбный. Идет на встречу пожеланиям, хотя и не во всем. Сам отель понравился не очень. По уровню номера венгерские 4 звезды явно уступали польским 3-м. :? Шведский стол был ощутимо хуже, но прилично перекусить вполне можно.
В подтверждении брони через интернет было указано, что проживание домашних животных бесплатно. Отель постарался «сорвать» денежек, но когда им показали распечатку – притихли. Также на месте мы отказались от дополнительной 3-й кровати-раскладушки в номере для младшего ребенка (2-я кровать была вполне нормальной 1.5-спалкой, где дети размещались свободно). Соответственно с нас не стали брать доп. деньги за доп. кровать.
На ресепшене нам всегда с радостью объясняли как куда можно добраться, показывали на карте (пока мне Val@@@ не закачал свою GPS прогу IGO с картами Европы). Эта самая прога водила нас практически безошибочно везде! Единственное, на доставшую за время пути фразу, произносимую ровным женским голосом: «Вы превысили разрешенную скорость!», периодически хотелось ответить известной фразой: «А Вам не кажется, что ваше место возле параши?»(с)…))))))))))) :smt005 :smt005 :smt005
Очень забавно было пообщаться с одной ресепшионисткой, которая родом из Закарпатья. Приятная девушка лет 25-и, которая в Венгрии живет с 15-ти. Мы с ней очень мило болтали минут 15-20, причем она на украинском, а я с ней на русском. И мы полностью понимали друг друга! Её коллега-венгр стоял рядом и смотрел квадратными глазами на это действо – языки явно разные по звучанию, однако мы мило общаемся, друг друга прекрасно понимаем, и общаемся не так формально, как с ним на английском!))) :)

Что еще рассказать? Туристический бизнес в Будапеште хорошо налажен. Есть экскурсии как на автобусах (открытых икарусах, как на фото), так и на теплоходах. Электронные экскурсоводы рассказывают в т.ч. и на русском. Рассказывают без акцента, красиво и грамотно. История богатейшая! Город Буда слился с городом Пештом только в 1870-м! До этого были два разных города напротив друг друга через речку! Узнали также еще очень много всего интересного, но писать это долго и лениво, не обессудьте!
По-хорошему, конечно нужно в Будапеште пожить дольше 3-х дней. Город очень интересный и того стоит, чтобы изучить его более тщательно!
Но нас ждала Сикстинская Мадонна… 8) .
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Вит » Вт окт 14, 2008 2:02 pm

А где переходили границу Польша-Словакия и Словакия-Венгрия? Я на обратном пути из Хорватии как рах ехал из Венгрии в Словакию (через Кошице, Прешов) и через Польшу (Жешув, Люблин) в Белоруссию. В Словакии по Татрам проехали? :) Если ехали через Прешов на юг в Венгрию наверно видели обалденный памятник врнемен ВОВ - Т34 (настоящий, а не макет) переезжает Pz.T IV и над ними Ил2? :D

Мне дороги в южной Польше - Люблин-Жешов очень не понравилась :?
Вит
Клёвый статус

Сообщение Pantera » Вт окт 14, 2008 2:35 pm

Вит писал(а): обалденный памятник врнемен ВОВ - Т34 (настоящий, а не макет) переезжает Pz.T IV и над ними Ил2? :D

сорри за оффтоп - на 37 км. Дмитровки единственный в мире музейный комплекс "История такнка Т34" , тож реальные модели...

по теме - отличччная поездочка :smt023 собакевичи не утомились? :-D
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Stas 155V6 » Вт окт 14, 2008 2:55 pm

Вит писал(а):...обалденный памятник врнемен ВОВ - Т34 (настоящий, а не макет) переезжает Pz.T IV и над ними Ил2? :D

Про памятник, увы, только слышал! Экипаж фиата фидел его, а мы ночью мимо просвистели в полудрёме...

А дороги - мы думали, что по автобану через Варшаву и Краков будет быстрее, чем через Люблин. Ну и нарвались на ремонт автобана!
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Вит » Вт окт 14, 2008 9:37 pm

Stas 155V6 писал(а):
Вит писал(а):...обалденный памятник врнемен ВОВ - Т34 (настоящий, а не макет) переезжает Pz.T IV и над ними Ил2? :D

Про памятник, увы, только слышал! Экипаж фиата фидел его, а мы ночью мимо просвистели в полудрёме...

А дороги - мы думали, что по автобану через Варшаву и Краков будет быстрее, чем через Люблин. Ну и нарвались на ремонт автобана!

наверно и правильно, что там поехали несмотря на ремонт - через Люблин и Жешов полный п....ц. Лучше чем на Украине, но не сильно лучше
Вит
Клёвый статус

Сообщение Suspense » Вт окт 14, 2008 10:18 pm

Отличное путешествие и полезное описание, спасибо!

А вот такой Траби я сфоткал в Праге:
Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))