AR 159 2.2Ti Autodelta compressore by Jorben

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: AR 159 2.2Ti Autodelta compressore by Jorben

Сообщение ToSHiC » Вт сен 23, 2008 11:05 am

Jorben писал(а):Я не совсем понимаю, в чём причина того, что в москве нет такой конторы, которая могла бы всё это грамотно настроить...или под каждую конкретную модель нужно своё оборудование? В уфо гараже меня не устраивают сроки, да и не думаю, что они возьмутся

дак бош не раздаёт карты прошивок направо и налево. чтоб из в прошивке найти - надо исследования провести некоторые, затратить на это бабло, которое потом отбить. у автодельты клиентов много, они отбить бабло легко могут, а кому в москве охота заморачиваться ради полутора потенциальных клиентов? вот и получается... а так то для настройки нужна в основном лямбда да комп с программатором, ну ещё мафы с форсунками и регуляторами давления.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Вт сен 23, 2008 11:43 am

ToSHiC писал(а):
Jorben писал(а):Я не совсем понимаю, в чём причина того, что в москве нет такой конторы, которая могла бы всё это грамотно настроить...или под каждую конкретную модель нужно своё оборудование? В уфо гараже меня не устраивают сроки, да и не думаю, что они возьмутся

дак бош не раздаёт карты прошивок направо и налево. чтоб из в прошивке найти - надо исследования провести некоторые, затратить на это бабло, которое потом отбить. у автодельты клиентов много, они отбить бабло легко могут, а кому в москве охота заморачиваться ради полутора потенциальных клиентов? вот и получается... а так то для настройки нужна в основном лямбда да комп с программатором, ну ещё мафы с форсунками и регуляторами давления.

Короче настроить мне это сможет автодельта и стоить это мне будет много и сложно либо попробовать поинтересоваться програмируемыми мозгами. Ну или посмотреть, собирается ли автодельта без моего доппинга сделать более развитый вариант этого кита. Вообще они собирались...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт сен 23, 2008 12:07 pm

Жора, может все банальнее, и Автодельта не стала делать больше мощности из-за того, что коробка не выдержит? Какой у тебя сейчас момент?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Вт сен 23, 2008 12:08 pm

max_pershin писал(а):Жора, может все банальнее, и Автодельта не стала делать больше мощности из-за того, что коробка не выдержит? Какой у тебя сейчас момент?

По их заявлению -290нм, а сколько на самом деле, посмотрим...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Вт сен 23, 2008 12:55 pm

с программируемыми мозгами будет много гемора, всё таки не ведро с гайками... мб пиги-бэк всякие ещё прокатят, но это тож так себе вариант
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Вт сен 23, 2008 1:27 pm

2 Jorben
Так все так интересно - стала ди твоя 159 быстрее стоковой ГТА ? И вообще в целом ощущения от разгона - динамичней или нет чем ГТАшка? Тебе же есть с чем сравнивать :)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Jorben » Вт сен 23, 2008 2:41 pm

Komiss писал(а):2 Jorben
Так все так интересно - стала ди твоя 159 быстрее стоковой ГТА ? И вообще в целом ощущения от разгона - динамичней или нет чем ГТАшка? Тебе же есть с чем сравнивать :)

Она совершенно точно медленнее чем стандартная ГТА. Заявленный разгон до 100-это 6и9, что чистой воды маркетинг, реально что-то типа 7,1-7,3. Основная проблема в том, что у неё плоховато с тягой с низов и из-за этого тяжело подобрать оптимальный алгоритм троганья. Те до 100 разгон на уровне 2и5, возможно если научится трогаться, то чуть быстрее. После 120 она уже заметно быстрее 2и5. 200 она наберёт минимум на 5 сек медленнее ГТА, мне так кажется...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Вт сен 23, 2008 2:52 pm

2 Вит
По поводу замеров:
Дозвонился в контору, есть новость плохая и хорошая :-)
Они ждут нас в четверг, подъезжать можно начиная с 10 утра , причём если ты спешишь, то можешь подъехать к 10, там всё начать, я просто смогу только к 11.
Плохая новость: они переехали, теперь находятся в 15 км от москвы, ехать так же как и в мячково, только нужно свернуть раньше, на быково...ну в случае если ты поедешь, то созвонимся и я тебе расскажу подробнее
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Вит » Вт сен 23, 2008 3:17 pm

Jorben писал(а):2 Вит
По поводу замеров:
Дозвонился в контору, есть новость плохая и хорошая :-)
Они ждут нас в четверг, подъезжать можно начиная с 10 утра , причём если ты спешишь, то можешь подъехать к 10, там всё начать, я просто смогу только к 11.
Плохая новость: они переехали, теперь находятся в 15 км от москвы, ехать так же как и в мячково, только нужно свернуть раньше, на быково...ну в случае если ты поедешь, то созвонимся и я тебе расскажу подробнее

Ок, спасибо.
Я думаю, что в четверг будет все ок и у меня получится приехать к и 11. Работа не волк, в лес не убежит :lol: В среду тогда созвонимся обсудим как и что итд.
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение димон155т » Вт сен 23, 2008 6:27 pm

ToSHiC писал(а):

Нужен он лайн эмулятор пзу который на ходу позволят отстраивать .Это раз второе тот проц что стоит в блоке Жоры шьется через jtag интерфейс тоесть ничего не выпаивается и невынимается . Потом бош интерпритирует нагрузку достаточно своеобразно блок имеет кучу карт зажигания и топлива и понять какая в данный момент задействована непросто . Надо убить уйму времени и быть семи пядей во лбу одновременно что -бы вменяемо настроить его . Да и сам код может быть так устроен что не позволит прыгнуть выше него . Вобщем только дорогое оборудование которое в природе есть может помочь .А так карты раскрыть пожалуйста не проблема но только что с ними делать неясно они все в попугаях оцифрованы что крутить и куда непонятно .
www.kdturbo.com ремонт и тюнинг турбин .
димон155т
альфавладелец

Сообщение Jorben » Вт сен 23, 2008 6:42 pm

Вот ты шаришь в этом всём :-) А каким образом меняется степень сжатия?
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Вт сен 23, 2008 6:45 pm

Jorben писал(а):А каким образом меняется степень сжатия?

поршни пониже поставить :wink:
Ляхов
ветеран

Сообщение Jorben » Вт сен 23, 2008 6:56 pm

Ляхов писал(а):

А что значит пониже?
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Xsi » Вт сен 23, 2008 7:03 pm

Jorben писал(а):
Ляхов писал(а):

А что значит пониже?

Не пониже, а короче скорее всего. :wink:
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение lsergey » Вт сен 23, 2008 7:53 pm

грамотный термин - "ниже" Меняется растояние от пальца до днища поршня :wink:

а еще вариант - увеличивают углубление в поршне (т.е. меняют объем камеры в поршне)
lsergey
Автовладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning